Почему в этом сезоне я – за «Зенит». Колонка Юрия Цыбанева - «Футбол» » «Спорт Клуб»
Почему в этом сезоне я – за «Зенит». Колонка Юрия Цыбанева - «Футбол»
24.08.2018 0 0 Addington

Почему в этом сезоне я – за «Зенит». Колонка Юрия Цыбанева - «Футбол»

ФУТБОЛ
В закладки

Обозреватель «Советского спорта» - о новых чертах питерской команды после волевой победы над «Мольде».


Возникает ощущение, что почти каждый свой матч «Зенит» начинает по установкам прежних своих тренеров, Боаша – Луческу – Манчини, а потом в дело включается «Зенит» нового образца, работы Сергея Семака.


Почему в этом сезоне я – за «Зенит». Колонка Юрия Цыбанева - «Футбол»


Вот для чего Заболотный! «Зенит» победил «Мольде», а Дзюба становится Иброй

Как же они, черти, накатывают – воспользуюсь конькобежно-велосипедным термином – в концовке! Становится все более очевидным, что этот «Зенит», Семака, играет по принципу ответной реакции. Мы – мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Для тех, кто любит погорячее, можно перефразировать: пока жареным не запахнет, мы не и не почешемся; зато уж потом!


У этого «Зенита» появились ярко выраженные спортивные свойства, подкупающие. Сергей Богданович, хотя и носит порой у кромки поля маску флегматика, умеет бесподобным образом команду перезарядить. И что интересно: не столько посконным расейским тренерским нагоняем, сколько кадрово-тактическими средствами.


Вспомним из недавнего.


Матч с «Рубином» в Казани. Ерохин, выйдя на замену, командируется, на изумление даже прожженному Бердыеву, конкретно на передовую. И именно этим ходом Семака «Зенит» выигрывает матч в меньшинстве.


Матч-реванш с Минском. Опять же заменой образован – не впервые ли? – сдвоенный таранный центр Дзюба – Заболотный, а на фланги щедро подброшено огня в лице Смольникова и Мака. Соперник раздавлен всмятку.


Артем Дзюба: Счет комфортный, но опасный

И вот очередной отыгрыш – с «Мольде», Опять сформирован пробивной тандем Дзюба – Заболотный – и опять он решает дело.


А параллельно тому, как срабатывают ключевые тренерские ставки, мы замечаем и еще штрихи, приятные глазу. Как Смольников активирован Семаком уже почти в былом фирменном, времен Боаша, ключе. Или как сегодня Александр Анюков – хочется непременно написать его имя-фамилию полностью – исполняет в концовке, вслед за Сергеем Игнашевичем образца ЧМ, таможенника Верещагина, соскучившегося по серьезному делу.


Кто как, а лично я намерен в этом сезоне неизменно такому «Зениту» симпатизировать. Еще и потому, что кадровые его запасы, не в пример прошлым сезонам, оказались отнюдь не безмерными. Например, для меня вопрос, почему отпущены в аренду Полоз и Джорджевич, а Эрнани с Краневиттером оставлены при деле. Ну, не доказывают они этим самым делом, что способны стать органичными полевыми единицами в команде Семака. Хотя вот Дриусси, чувствуется, захотел такую свою способность доказать. Возможно, на него животворно повлияло более близкое полевое соседство с зажигающим Дзюбой.


Сергей Семак: Придется начинать ответный матч с чистого листа

Кто-то скажет: «Зенит», как и с Манчини, забивает по большей части со стандартов и со второго этажа – велика ли содержательная разница? Но, внимательно посмотрев первые матчи этой старой-новой команды в премьер-лиге, я обнаружил, что и проникающих атак по центру она провела, возможно, уже больше, чем команда Манчини за весь весенний отрезок. Какой «разрез» сегодня Дзюба кинул из глубины в первом тайме, видели?


Впервые за последние годы «Зенит» выглядит командой живой, с сильным характером. Притом что почти каждая победа стоит ему некоего дополнительного усилия. Кадрового-то усиления Семаку до сих не подтянули ни на одну единицу, хотя до закрытия кадрового окна неделя с хвостиком. Тогда как его предшественникам везли оптом и без разбору.


Но от игры того «Зенита» глаз замыливался, а на игру нынешнего – точишь взгляд: вот сейчас они взовьются атакующим костром!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы видели, как умирал «Зенит»? Сезон для Питера перестает быть томным - «Футбол»
Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев – о неожиданном поражении «Зенита» от «Утрехта».
Ловчев: «Зенит» играет в современный футбол? В такой футбол играет «Утрехт»! - «Футбол»
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о прошедших матчах ЦСКА и «Зенита» в еврокубках.
«Зенит»: месяц с Фурсенко и Манчини. Какой же это был ужас… - «Футбол»
Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев объясняет, почему к успехам «Зенита» следует относиться сдержанно.
Почему «Зенит» должен обыграть «Спартак» - «Футбол»
Перед центральным матчем 4-го тура «Советский спорт» представляет 5 фактов в пользу «Зенита».
Евгений Ловчев: То, что сейчас делает «Зенит» – это не укрепление команды - «Футбол»
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал последние трансферы «Зенита».