Песьяков: «Ростов» не заслуживал поражения. У «Зенита» было полтора момента - «Футбол» » «Спорт Клуб»
Песьяков: «Ростов» не заслуживал поражения. У «Зенита» было полтора момента - «Футбол»
31.07.2023 0 0 Carroll

ФУТБОЛ
Голкипер «Ростова» и сборной России подвёл итоги ничейного матча с питерским клубом.30 июля 2023 11:30автор: Никита Плохих
автор фото: ФК "Зенит"

В центральном матче 2-го тура Российской премьер-лиги между собой сошлись «Ростов» и действующий чемпион – «Зенит». Игра вышла по-настоящему драйвовой, а её исход решился на последних минутах. Жёлто–синие реализовали пенальти на 90+2-й, и на табло зажглось 1:1. После матча вратарь ростовчан Сергей Песьяков дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту», в котором он рассказал о задачах команды на сезон, о своих бандитских замашках в 90–е и назвал свою главную футбольную мечту.

– Сегодня на табло ничья. Игра была довольно захватывающей, вы довольны результатом или же заслуживали больше три очка, чем одно?

– Я думаю, как минимум мы не заслуживали поражения. У «Зенита» было 1,5 момента. Мы и отмечали, когда играли, что «Зенит» хорош тем, что может наказать за любую ошибку. Мы совершили одну, максимум две ошибки, за что были наказаны. В целом, я думаю, мы заслуживали немножко больше, чем поражение. А по ходу игры могли рассчитывать на большее.

ФК "Зенит"

– Можете сказать, что это пока самая сложная игра в сезоне?

– Для меня самая тяжёлая с «Рубином» была. Там было много опасных моментов, пришлось знатно потрудиться, чтобы одержать победу. Рад, что там вышло сохранить ворота и прибавить «сухарь» в статистику.

– Какие задачи стоят перед «Ростовом» в этом сезоне?

– Насколько я понимаю, нам никто ничего не объявлял. Главное – выжить, а дальше посмотрим. 35–36 очков наберём, а дальше посмотрим. Чтобы наверняка остаться на следующий сезон в РПЛ. Дай бог их набрать ещё (смеётся). Пока так, дальше будет идти время, всё будет меняться.

– Верите ли в то, что «Ростов» может побороться за чемпионство?

– Мне кажется, мы гоним лошадей. Давайте круг хотя бы сыграем, а потом будем такие вопросы задавать. Может быть, вы спустя 15 игр будете спрашивать, почему мы на 14-м месте идём. Так что нужно посмотреть ещё, трансферное окно ещё даже не закончилось. Посмотрим, какая ситуация будет к его концу.

ФК "Ростов"

– Этот матч анонсировали роликом в стиле сериала «Бандитский Петербург». Можете вспомнить историю из 90-х из вашей жизни, похожую по стилистике на сериал?

– Много чего было, начиная от того, как мы в стиле одежды пытались подражать подобным персонажам: кожаные куртки в стиле пиджаков. Я был непосредственно участником того времени, скажем так, юное поколение. Разные были случаи, всё связано с тем временем, когда играл в Иваново. Но благо уберегли от разных последствий такой жизни. Я этот сериал смотрел, и он мне очень нравился. Не помню фамилию актёра, который играл там, кажется, Серебряков – он достоин «Оскара».

– Если уж заговорили на эту тему, какой у вас любимый сериал или фильм?

– Из последнего, наверное, «Игра престолов». На самом деле я уже года 2-3 ничего не смотрел. Twitch меня поглотил. Постоянно смотрю там всякие стримы, прохождения игр и так далее. Любопытная в целом площадка.

– Сами не хотите стать стримером?

– Не знаю, всё возможно. Но сейчас на это точно времени нет. Семья и футбол – пока так выглядит моё расписание.

– «Ведьмака» не смотрели новый сезон?

– Я смотрел 4 или 5 сезонов «Викингов». К «Ведьмаку» присматривался, но сейчас нет времени. В принципе очень интересно, правда, я не фанат вселенной. Но тем не менее очень любопытный трейлер видел, хороший подбор актёров.

– Вам сейчас 34 года, мягко говоря, лучшие времена позади. Какая у вас сейчас футбольная мечта? Может, хотите выиграть титул лучшего голкипера сезона в РПЛ? Или есть планы забить первый в карьере гол?

– Ну о чём сейчас можно мечтать. Довольно сложный вопрос. Наверное, хочу выйти в 100. Первое, что на ум пришло.

РИА Новости

– В топ-100 лучших вратарей мира?

– Я туда уже давно вошёл (смеётся). Хочу сыграть 100 «сухих» матчей в чемпионатах России. Но это из рода фантастики. Сейчас их около 70 вроде, но точную цифру вряд ли назову. Не слежу.

источник: «Советский спорт»

Голкипер «Ростова» и сборной России подвёл итоги ничейного матча с питерским клубом.30 июля 2023 11:30автор: Никита Плохих автор фото: ФК "Зенит"В центральном матче 2-го тура Российской премьер-лиги между собой сошлись «Ростов» и действующий чемпион – «Зенит». Игра вышла по-настоящему драйвовой, а её исход решился на последних минутах. Жёлто–синие реализовали пенальти на 90 2-й, и на табло зажглось 1:1. После матча вратарь ростовчан Сергей Песьяков дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту», в котором он рассказал о задачах команды на сезон, о своих бандитских замашках в 90–е и назвал свою главную футбольную мечту. – Сегодня на табло ничья. Игра была довольно захватывающей, вы довольны результатом или же заслуживали больше три очка, чем одно? – Я думаю, как минимум мы не заслуживали поражения. У «Зенита» было 1,5 момента. Мы и отмечали, когда играли, что «Зенит» хорош тем, что может наказать за любую ошибку. Мы совершили одну, максимум две ошибки, за что были наказаны. В целом, я думаю, мы заслуживали немножко больше, чем поражение. А по ходу игры могли рассчитывать на большее. ФК "Зенит" – Можете сказать, что это пока самая сложная игра в сезоне? – Для меня самая тяжёлая с «Рубином» была. Там было много опасных моментов, пришлось знатно потрудиться, чтобы одержать победу. Рад, что там вышло сохранить ворота и прибавить «сухарь» в статистику. – Какие задачи стоят перед «Ростовом» в этом сезоне? – Насколько я понимаю, нам никто ничего не объявлял. Главное – выжить, а дальше посмотрим. 35–36 очков наберём, а дальше посмотрим. Чтобы наверняка остаться на следующий сезон в РПЛ. Дай бог их набрать ещё (смеётся). Пока так, дальше будет идти время, всё будет меняться. – Верите ли в то, что «Ростов» может побороться за чемпионство? – Мне кажется, мы гоним лошадей. Давайте круг хотя бы сыграем, а потом будем такие вопросы задавать. Может быть, вы спустя 15 игр будете спрашивать, почему мы на 14-м месте идём. Так что нужно посмотреть ещё, трансферное окно ещё даже не закончилось. Посмотрим, какая ситуация будет к его концу. ФК "Ростов" – Этот матч анонсировали роликом в стиле сериала «Бандитский Петербург». Можете вспомнить историю из 90-х из вашей жизни, похожую по стилистике на сериал? – Много чего было, начиная от того, как мы в стиле одежды пытались подражать подобным персонажам: кожаные куртки в стиле пиджаков. Я был непосредственно участником того времени, скажем так, юное поколение. Разные были случаи, всё связано с тем временем, когда играл в Иваново. Но благо уберегли от разных последствий такой жизни. Я этот сериал смотрел, и он мне очень нравился. Не помню фамилию актёра, который играл там, кажется, Серебряков – он достоин «Оскара». – Если уж заговорили на эту тему, какой у вас любимый сериал или фильм? – Из последнего, наверное, «Игра престолов». На самом деле я уже года 2-3 ничего не смотрел. Twitch меня поглотил. Постоянно смотрю там всякие стримы, прохождения игр и так далее. Любопытная в целом площадка. – Сами не хотите стать стримером? – Не знаю, всё возможно. Но сейчас на это точно времени нет. Семья и футбол – пока так выглядит моё расписание. – «Ведьмака» не смотрели новый сезон? – Я смотрел 4 или 5 сезонов «Викингов». К «Ведьмаку» присматривался, но сейчас нет времени. В принципе очень интересно, правда, я не фанат вселенной. Но тем не менее очень любопытный трейлер видел, хороший подбор актёров. – Вам сейчас 34 года, мягко говоря, лучшие времена позади. Какая у вас сейчас футбольная мечта? Может, хотите выиграть титул лучшего голкипера сезона в РПЛ? Или есть планы забить первый в карьере гол? – Ну о чём сейчас можно мечтать. Довольно сложный вопрос. Наверное, хочу выйти в 100. Первое, что на ум пришло. РИА Новости – В топ-100 лучших вратарей мира? – Я туда уже давно вошёл (смеётся). Хочу сыграть 100 «сухих» матчей в чемпионатах России. Но это из рода фантастики. Сейчас их около 70 вроде, но точную цифру вряд ли назову. Не слежу. источник: «Советский спорт»