В Заречном установили рекорд по приготовлению жареной картошки - СПОРТ » «Спорт Клуб»
В Заречном установили рекорд по приготовлению жареной картошки - СПОРТ
07.09.2023 0 0 Афанасий

В Заречном установили рекорд по приготовлению жареной картошки - СПОРТ

Спорт / ВЕЛОСПОРТ / Плавание / Видео новости
В закладки
Во время празднования дня города 2 сентября зареченцы установили рекорд по приготовлению жареной картошки. Остаётся зарегистрировать его в реестре рекордов России.

Местом приготовления блюда стала площадь ДК «Современник», где собрались сотни горожан. Специалистами ООО «Ленкомтех» заранее была изготовлена огромная сковорода вместимостью 750 литров и печка для неё. Предстояло приготовить 350 кг картофеля и 60 кг индейки. Также потребовалось 25 кг лука и 50 литров растительного масла.
Процедура приготовления жареного картофеля заняла полчаса. Все овощи были заранее начищены и порезаны сотрудницами Комбината школьного питания.
На глазах зрителей вес продуктов был запротоколирован. Эти сведения необходимы для регистрации рекорда. Затем в сковороду вылили растительное масло, добавили мясо индейки, лук и, наконец, картофель.
Руководить процессом у сковороды пригласили замглавы города Ирину Сизову. Перемешивать картофель деревянными лопатками, по виду напоминающими лодочные вёсла, доверили известным в городе мужчинам: Константину Безроднову, Артёму Хачатряну, Дмитрию Коновалову, а также замглавы города Снежинска Марату Ташбулатову. Стоящим у сковороды пришлось нелегко: очень горячий дух шёл от неё и от печки, растапливаемой дровами.
Готовое блюдо попробовали около 2,5 тысячи зареченцев, пожелавших себе хором приятного аппетита!

Во время празднования дня города 2 сентября зареченцы установили рекорд по приготовлению жареной картошки. Остаётся зарегистрировать его в реестре рекордов России. Местом приготовления блюда стала площадь ДК «Современник», где собрались сотни горожан. Специалистами ООО «Ленкомтех» заранее была изготовлена огромная сковорода вместимостью 750 литров и печка для неё. Предстояло приготовить 350 кг картофеля и 60 кг индейки. Также потребовалось 25 кг лука и 50 литров растительного масла. Процедура приготовления жареного картофеля заняла полчаса. Все овощи были заранее начищены и порезаны сотрудницами Комбината школьного питания. На глазах зрителей вес продуктов был запротоколирован. Эти сведения необходимы для регистрации рекорда. Затем в сковороду вылили растительное масло, добавили мясо индейки, лук и, наконец, картофель. Руководить процессом у сковороды пригласили замглавы города Ирину Сизову. Перемешивать картофель деревянными лопатками, по виду напоминающими лодочные вёсла, доверили известным в городе мужчинам: Константину Безроднову, Артёму Хачатряну, Дмитрию Коновалову, а также замглавы города Снежинска Марату Ташбулатову. Стоящим у сковороды пришлось нелегко: очень горячий дух шёл от неё и от печки, растапливаемой дровами. Готовое блюдо попробовали около 2,5 тысячи зареченцев, пожелавших себе хором приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как приготовить суп с ньокки - «Новости»
Как приготовить суп с ньокки Иногда простые и привычные блюда можно кардинально изменить, добавив в рецепт небольшой нюанс. Барышня и Кулинар предложили свой вариант
Как приготовить блинный пирог - «Новости»
Как приготовить блинный пирог Барышня и Кулинар в очередном выпуске своей программы поделились рецептами царских щей, блинного пирога с курицей и шампиньонами, а также
В Заречном состоялся фестиваль творчества «Серебряный луч» - СПОРТ
В Заречном состоялся фестиваль творчества «Серебряный луч» - СПОРТ
В Заречном состоялся фестиваль творчества «Серебряный луч» - СПОРТ
09.09.23 Спорт / ВЕЛОСПОРТ / Плавание / Прыжки в воду / Новости разное
Впервые в Заречном в рамках празднования Дня города прошёл фестиваль творчества людей старшего поколения «Серебряный луч». Его инициаторами стали сами зареченцы при
Курица с фасолью «Здравствуй, Мексика!» - «Новости»
Курица с фасолью «Здравствуй, Мексика!» Если в России главный ингредиент любого блюда — это картофель, в Азии — рис, то в Мексике делают ставку на фасоль. Попробуем
Индекс «Оливье» в Пензе повысился почти на 10 процентов - СПОРТ
Индекс «Оливье» в Пензе повысился почти на 10 процентов - СПОРТ
Индекс «Оливье» в Пензе повысился почти на 10 процентов - СПОРТ
20.12.22 Новости разное / ТЕННИС / Другие виды спорта / ИНТЕРВЬЮ / Спорт
Стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» выросла в цене на 9,4 процента. Об этом сообщили специалисты Пензастата.Ежегодно Пензастат рассчитывает
«Ломо аль трапо»: готовим говядину, запеченную в соли - «Новости»
«Ломо аль трапо»: готовим говядину, запеченную в соли Барышня и Кулинар предложили обед, который прекрасно подойдет для встречи друзей1«ЛОМО АЛЬ ТРАПО» – ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ,