В Заречном установили рекорд по приготовлению жареной картошки - СПОРТ
Спорт / ВЕЛОСПОРТ / Плавание / Видео новости
В закладки
Во время празднования дня города 2 сентября зареченцы установили рекорд по приготовлению жареной картошки. Остаётся зарегистрировать его в реестре рекордов России.
Местом приготовления блюда стала площадь ДК «Современник», где собрались сотни горожан. Специалистами ООО «Ленкомтех» заранее была изготовлена огромная сковорода вместимостью 750 литров и печка для неё. Предстояло приготовить 350 кг картофеля и 60 кг индейки. Также потребовалось 25 кг лука и 50 литров растительного масла.
Процедура приготовления жареного картофеля заняла полчаса. Все овощи были заранее начищены и порезаны сотрудницами Комбината школьного питания.
На глазах зрителей вес продуктов был запротоколирован. Эти сведения необходимы для регистрации рекорда. Затем в сковороду вылили растительное масло, добавили мясо индейки, лук и, наконец, картофель.
Руководить процессом у сковороды пригласили замглавы города Ирину Сизову. Перемешивать картофель деревянными лопатками, по виду напоминающими лодочные вёсла, доверили известным в городе мужчинам: Константину Безроднову, Артёму Хачатряну, Дмитрию Коновалову, а также замглавы города Снежинска Марату Ташбулатову. Стоящим у сковороды пришлось нелегко: очень горячий дух шёл от неё и от печки, растапливаемой дровами.
Готовое блюдо попробовали около 2,5 тысячи зареченцев, пожелавших себе хором приятного аппетита!
Местом приготовления блюда стала площадь ДК «Современник», где собрались сотни горожан. Специалистами ООО «Ленкомтех» заранее была изготовлена огромная сковорода вместимостью 750 литров и печка для неё. Предстояло приготовить 350 кг картофеля и 60 кг индейки. Также потребовалось 25 кг лука и 50 литров растительного масла.
Процедура приготовления жареного картофеля заняла полчаса. Все овощи были заранее начищены и порезаны сотрудницами Комбината школьного питания.
На глазах зрителей вес продуктов был запротоколирован. Эти сведения необходимы для регистрации рекорда. Затем в сковороду вылили растительное масло, добавили мясо индейки, лук и, наконец, картофель.
Руководить процессом у сковороды пригласили замглавы города Ирину Сизову. Перемешивать картофель деревянными лопатками, по виду напоминающими лодочные вёсла, доверили известным в городе мужчинам: Константину Безроднову, Артёму Хачатряну, Дмитрию Коновалову, а также замглавы города Снежинска Марату Ташбулатову. Стоящим у сковороды пришлось нелегко: очень горячий дух шёл от неё и от печки, растапливаемой дровами.
Готовое блюдо попробовали около 2,5 тысячи зареченцев, пожелавших себе хором приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Пензенцы в социальных сетях высказывают беспокойство по поводу резкого роста цен на картофель и овощи в городских магазинах.Этой осенью стоимость картофеля в торговых
Как приготовить блинный пирог Барышня и Кулинар в очередном выпуске своей программы поделились рецептами царских щей, блинного пирога с курицей и шампиньонами, а также
Как приготовить суп с ньокки Иногда простые и привычные блюда можно кардинально изменить, добавив в рецепт небольшой нюанс. Барышня и Кулинар предложили свой вариант
Впервые в Заречном в рамках празднования Дня города прошёл фестиваль творчества людей старшего поколения «Серебряный луч». Его инициаторами стали сами зареченцы при
Курица с фасолью «Здравствуй, Мексика!» Если в России главный ингредиент любого блюда — это картофель, в Азии — рис, то в Мексике делают ставку на фасоль. Попробуем