Шведская лаборатория создала тест, выявляющий использование кровяного допинга - «БИАТЛОН»
01.08.2020 0 0 Palmer

Шведская лаборатория создала тест, выявляющий использование кровяного допинга - «БИАТЛОН»

БИАТЛОН
В закладки
Шведская лаборатория Pro Test Diagnostics разработала метод тестирования спортсменов, который может выявить применение аутогемотрансфузии (кровяного допинга).

Создатели метода работали над ним в течение 14 лет. В настоящее время метод оценивается аккредитованными лабораториями WADA в Осло, Стокгольме и Париже.

«До сих пор мы были достаточно скрытны относительно того, как именно мы это сделали. Мы получили патенты, исследования опубликованы, и первые комплекты уже готовы.

WADA напишет отчет, когда они закончат свою оценку. Скорее всего, это произойдет еще до конца года. После этого штаб-квартира WADA в Монреале утвердит метод, чтобы его можно было начать использовать», – сообщил профессор Кристер Малм.
«Это действительно будет иметь большое значение. Мы разговаривали с Международной федерацией лыжного спорта (FIS), Международным союзом биатлонистов (IBU), World Athletics и Международным союзом велосипедистов (UCI). Все очень заинтересованы, потому что переливание крови было невозможно обнаружить раньше.

Мы знаем, что этот метод используется, и это естественно, потому что не было никакой возможности его выявить. Если бы я сам перешел на темную сторону и решил использовать допинг, то я бы применял именно переливания крови.

Но теперь эта возможность будет закрыта», – заявил генеральный директор Pro Test Diagnostics, бывший биатлонист Андерс Маннельквист.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Австрийский лыжник признался в допинге, но отрицает незаконное присвоение денег - «Лыжные гонки»
В Инсбруке (Австрия) прошло судебное заседание по делу лыжника Макса Хауке. Спортсмен, которого обвиняли в применении кровяного допинга и гормона роста, признался в
Тренер: В Норвегии всегда был принцип «Убить мать — плохо, но допинг — ещё хуже»
Норвежец Тронн Нистад, покинувший пост тренера сборной Австрии после выявления случаев употребления кровяного допинга лыжниками, рассказал об отношении к запрещённым
Прокуратура Германии подозревает 21 спортсмена в применении кровяного допинга
Прокуратура Германии подозревает по меньшей мере 21 спортсмена из 8 стран в применении кровяного допинга, сообщает BBC . Государственный прокурор Мюнхена Кай Гребер
WADA обвинило Россию в даче взятки главе Международного союза биатлонистов - «БИАТЛОН»
Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получении взятки от
Чиновники IBU обвиняются в коррупции на сумму 300 тысяч долларов - «БИАТЛОН»
Австрийская полиция сообщила, что чиновники Международного союза биатлонистов (IBU) обвиняются в коррупции на общую сумму в 300 тысяч долларов, сообщает NRK.
Треть участников ОИ-2016 перед приездом в Рио не проверялась на допинг - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
В Олимпиаде-2016 принимали участие спортсмены, которые в период с 1 января этого года и до своего приезда в Олимпийскую деревню непосредственно на соревнования, ни разу