Лучшая лыжница сезона Джессика Диггинс призвала прекратить обсуждать фигуры спортсменок » «Спорт Клуб»
Лучшая лыжница сезона Джессика Диггинс призвала прекратить обсуждать фигуры спортсменок
21.02.2021 0 0 Dean

Лучшая лыжница сезона Джессика Диггинс призвала прекратить обсуждать фигуры спортсменок

Лыжные виды спорта
В закладки
Лучшая лыжница сезона Джессика Диггинс призвала прекратить обсуждать фигуры спортсменок
Лидер Кубка мира по лыжным гонкам американка Джессика Диггинс резко отреагировала на комментарий одного из репортёров, который оценивал результаты лыжниц в контексте их телосложений.

«Один из репортёров после гонки сказал мне, что Йохауг была намного лучше на подъёмах, но я была быстрее на спусках. Спросил: „Почему, на ваш взгляд, так получалось?“ Но ещё до того, как я смогла открыть рот и ответить ему, он начал сам предполагать в эфире телевидения, что я намного крупнее Терезе, вешу больше и, следовательно, благодаря этому ехала быстрее. Удивлённо моргнула. Попросила его повторить вопрос, чтобы удостовериться, что неправильно его поняла. Но я поняла всё правильно.

Надеялась, что это был прямой эфир, и ради всех женщин сказала этому репортёру, что ему следует научиться общаться с женщинами. Это первое. Второе — ему нельзя комментировать тело лыжников. Это неправильно. Показала пальцем на свою шапочку, где изображён логотип The Emily Program (компания, которая занимается проблемами расстройства пищеварения).

Попросила его на секунду задуматься, почему я выступаю с этим логотипом. Всё-таки я выиграла гонку благодаря сердцу, а не телосложению. Предполагать обратное — вредить всем молодым спортсменам, которые смотрят передачу.

Очень горжусь, что не позволила этому комментарию сбить меня с толку. В прошлом подобные слова забрали бы у меня всю радость от гонки и заставали не спать по ночам, задаваясь вопросами о размерах тела и что об этом думают другие. Теперь я просто пропускаю это мимо себя — всего лишь слова одного невежественного и бесчувственного человека, ищущего кликбейт.

Его коллега потом спросил у меня, почему я была „такой злой“. Они любят преувеличивать. Когда я на самом деле разозлюсь, вы это узнаете. Объяснила ему: „Нет, я не злилась, а просто была разочарована. Никогда нельзя комментировать части тела лыжников, и я не должна стоять и отвечать на такие вопросы. Может, вы не считаете своей работой защищать следующее поколение женщин-спортсменок от вредных разговоров о теле, но это моя работа“.

Считаю, в спортивную журналистику нужно нанимать больше женщин. Когда женщины задают мне вопросы в пресс-центре, они всегда слушают меня и позволяют нормально ответить. Они не пытаются всучить мне ответ, который им нужен, не оглядываясь на то, как я на самом деле отношусь к своей гонке. Нет, я не осуждаю мужчин-журналистов. Но никогда не встречала женщин, которые пытались мне объяснить, как и почему я так каталась на лыжах.

Многие, очень многие мужчины пытались это делать. Мне бы хотелось, чтобы в спортивном медиапространстве мужчин и женщин было поровну. Думаю, тогда уровень материалов вырастет. Надеюсь, будет меньше разговоров о размерах женского тела и о том, помогает это или вредит их выступлению», — написала Диггинс на личном сайте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Карлссон — о победе над Йохауг: Когда поняла, что догоняю, у меня выросли крылья - «Лыжные гонки»
Шведская лыжница Фрида Карлссон рассказала, как ей удалось выиграть в королевском марафоне на этапе Кубка мира в Хольменколлене (Норвегия). По ходу гонки она уступала
Тереза Йохауг — о поражении от Карлссон: Я должна была выиграть, но мне не сказали сменить лыжи - «Лыжные гонки»
Норвежская лыжница Тереза Йохауг не скрывала раздражения после поражения от шведки Фриды Карлссон в королевском марафоне на этапе Кубка мира в Хольменколлене (Норвегия).
Итальянский лыжник Пеллегрино: Yет ничего стыдного в том, что Йохауг была быстрее меня - «Лыжные гонки»
Итальянец Федерико Пеллегрино и швед Теодор Петерсон прокомментировали информацию о том, что они преодолели дистанцию в 34 км в рамках масс-старта на этапе «Ски Тура» в
«Тур де Ски»-2019/20. Словенка Анамария Лампич выиграла спринт - «Лыжные гонки»
Сегодня, 29 декабря, в Ленцерхайде (Швейцария) на лыжной многодневке «Тур де Ски» состоялся женский спринт свободным стилем. Победила словенская лыжница Анамария Лампич
Тереза Йохауг победила в масс-старте свободным стилем на чемпионате мира в Зеефельде - «Лыжные гонки»
В Зеефельде (Австрия) продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта. Очередной комплект наград был разыгран у женщин в масс-старт на 30 км свободным стилем. Победу
Норвежка Венг и швейцарец Колонья – победители «Тур де Ски
В Валь ди Фиемме (Италия) завершился пятый этап Кубка мира по лыжным гонкам – многодневка «Тур де Ски». У мужчин и женщин прошла заключительная гонка в гору на 9 км.