Преимущества занятий стретчингом » «Спорт Клуб»
Преимущества занятий стретчингом
18.07.2018 0 0 Administrator

Преимущества занятий стретчингом

СТАТЬИ
В закладки




Стретчинг — это новое слово в фитнессе. Регулярные занятия позволяют привести тело в тонус, укрепить и растянуть мышцы, похудеть и повысить гибкость. Заниматься стретчингом можно в любом возрасте, но для этого понадобится опытный инструктор групповых программ тут. Ниже расскажем о том, что же представляет собой стретчинг более подробно.

Суть стретчинга

Каждый тренер знает, что растяжка является обязательным элементом тренировки. Стретчинг — это комплекс упражнений на растяжку мышц, сухожилий и связок. Именно такие занятия помогают обрести хорошую растяжку, красиво двигаться и снизить риски появления болей в спине. Стретчингом рекомендуется заниматься гимнастам, бодибилдерам и другим профессиональным спортсменам.

Регулярные занятие стретчингом позволяют:

  • улучшить циркуляцию кровообращения и ускорить процесс сжиросжигания;
  • восстановить мышцы и улучшить их эластичность;
  • избавиться от судорог и боли в связках и суставах;
  • выпрямить осанку, предотвратить развитие сколиоза и появление грыж;
  • одинаково хорошо прорабатывать и развивать все группы мышц;
  • снимать эмоциональное и психологическое напряжение.

Несмотря на всю пользу стретчинга существуют противопоказания к занятиям. Они распространяются на людей с травмами позвоночника, грыжами, сердечными заболеваниями, артрозами и остеопорозами. Также нельзя заниматься растяжками во время повышения температуры тела и перенесения воспалительных или инфекционных заболеваний.

Основные виды

На данный момент выделяют три основных вида стретчинга: это классический, силовой и аэростретчинг. Однако два последних вида занятий подходят только опытным спортсменам, имеющим хорошую физическую подготовку. Занятия по силовому стретчингу направлены на одновременную работу над силой, растяжкой и эластичностью.

Для людей без специальной физической подготовки сейчас проводятся занятия по стретчингу для начинающих. Тренировки составлены таким образом, чтобы не навредить неподготовленному организму, а постепенно укрепить связки, мышцы и суставы. Тренера дают только щадящие упражнения и следят за постепенным наращиванием нагрузки.

Тренировка по стретчингу для начинающих проводится следующим образом:

  • разогрев и подготовка тела к нагрузкам. Вначале занятия выполняются разогревающие мышцы упражнения (приседания, махи, выпады). Это позволяет быстрее привести тело в рабочее состояние и подготовить к дальнейшим упражнениям.
  • растяжка шеи. Все упражнения выполняются очень плавно, без рывков и резких движений. Растяжка включает повороты головы и наклоны головы. Голова удерживается в каждом положение в течение 15 секунд.
  • растяжке плечей, предплечий и трицепсов. Упражнения позволяют растянуть и разогреть мышцы плечей, предплечий и кистей рук. Для растяжки трицепсов руки закидываются высоко над головой, а затем поочередно пальцами каждой руки обхватывается локоть противоположной.

Далее проводится растяжка спины, бедер, подколенной области, голени и лодыжек. В результате все группы мышц одинаково хорошо прогреваются и получают одинаковую нагрузку. Такой подход к занятиям стимулирует ускорение обменных процессов и улучшает кровообращение. В результате можно не только быстро скинуть лишний вес, но и держать тело в тонусе.

Занятия по стретчингу приносят настоящее удовольствие. Во время выполнения упражнений нельзя перенапрягаться, зато большое внимание уделяется дыханию и внутренним ощущениям. В результате человек полностью снимает внутреннее напряжение и избавляется от стресса.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Валерия Кожевникова: «Уже на пятый день после родов я приступила к занятиям» - «Новости»
Валерия почти сразу после родов приступила к тренировкам Валерия Кожевникова: «Уже на пятый день после родов я приступила к занятиям» Популярная актриса, которая недавно
Зрение можно улучшить при помощи спорта - «Новости»
Как спорт влияет на зрение? Зрение можно улучшить при помощи спорта К такому неожиданному выводу пришли американские ученые Исследователи из США изучили влияние
Медики считают, что сексом нужно заниматься ежедневно - «Новости»
Ежедневный секс полезен Медики считают, что сексом нужно заниматься ежедневно Они нашли пять причин, чтобы обосновать этот тезис С годами многие пары перестают
Йога для беременных. Видеоуроки упражнений в домашних условиях - «спорт»
Видеоуроки упражнений – в материале «Советского спорта».
Детская йога: видеоуроки упражнений - «спорт»
Как превратить занятие детской йогой в веселый и полезный праздник – гид «Советского спорта» по йоге для детей.
Беременная Седокова показала растяжку - «Новости»
Анна Седокова Беременная Седокова показала растяжку Экс-солистка «ВИА Гры» занимается спортом, находясь в положении Певица Анна Седокова продемонстрировала подписчикам