В МОК допустили включение киберспорта в программу ОИ-2024
12.08.2017 319 0 Александр

В МОК допустили включение киберспорта в программу ОИ-2024

Другие виды спорта
В закладки
В МОК допустили включение киберспорта в программу ОИ-2024

Киберспорт может войти в программу летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом Associated Press сказал трехкратный победитель ОИ в гребле на байдарках и каноэ, член Международного олимпийского комитета (МОК) Тони Эстанге.
«Молодежь заинтересована в киберспорте. Давайте взглянем на это. Давайте встретимся с ними и попробуем навести мосты. Я не хочу сразу говорить "нет". Думаю, интересно взаимодействовать с представителями киберспорта, чтобы лучше понять этот процесс и узнать, почему он имеет такой успех», — заявил Эстанге.
В сентябре на 130-й сессии МОК в Лиме столицей летних Олимпийских игр 2024 года официально назовут Париж. Окончательный список видов спорта, которые будут представлены на ОИ в столице Франции объявят после Олимпиады 2020 года в Токио.
В апреле этого года о возможном включении киберспорта в олимпийскую программу заявляла глава комиссии спортсменов МОК Анджела Руджеро.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ждем золото в Токио? Россиянки – чемпионки мира в новом олимпийском виде - «Баскетбол»
«Советский спорт» отвечает на вопросы – что это за вид спорта, попавший в программу Олимпиады-2020. И что нам светит в Токио?
МОК намерен не допускать к ОИ спортсменов, более чем на полгода отстраненных за допинг - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Международный олимпийский комитет (МОК) намерен запретить спортсменам, которые были дисквалифицированы за допинг более, чем на полгода, принимать участие в Олимпийских
Президент Олимпийского комитета Германии за отстранение России от ОИ - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Президент Олимпийского комитета Германии Альфонс Хорманн призвал лишить сборную России права на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, если подтвердятся обвинения
Будапешт отказался претендовать на проведение Олимпиады-2024 - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Правительство Венгрии объявило о том, что отзывает заявку на проведение в Будапеште летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает Reuters.
Будапешт официально отозвал заявку на проведение Олимпиады-2024 - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Власти Будапешта официально отозвали заявку города на право проведения летних Олимпийских игр 2024 года. Решение отозвать заявку было принято по итогам голосования