Миранчуки навсегда. Как «Локомотив» победил «СКА-Хабаровск» благодаря удаче - «Футбол»
06.08.2017 192 0 Young

Миранчуки навсегда. Как «Локомотив» победил «СКА-Хабаровск» благодаря удаче - «Футбол»

ФУТБОЛ
В закладки
Миранчуки навсегда. Как «Локомотив» победил «СКА-Хабаровск» благодаря удаче - «Футбол»

«Локомотив» минимально обыграл «СКА-Хабаровск» в рамках матча 4-го тура РФПЛ. О большой удаче железнодорожников – в репортаже «Советского спорта».


ВИДЕО ГОЛА


«ЛОКОМОТИВ», ЧЕРКИЗОВО, УЮТ


«Локомотив» – одна из самых уютных московских арен, если не самая. Я сейчас не о масштабе (тут «Открытие» впереди на две головы), не об особой форме постройки («ВЭБ-Арена» единственная квадратная) и не о десятках лет истории («Лужники» и стадион им. Э. Стрельцова побогаче будут). Точнее какой «Локомотив», что это я. Отныне стадион железнодорожников зовется «РЖД Ареной», что весьма логично.

Стадион #Локомотив'а теперь #РЖДАрена. Плакаты соответствующие имеются. #ЛокомотивСКА #футбол #РФПЛ pic.twitter.com/Mxa5O0qNIM

— Konstantin Krinsky (@KostyaKrinsky) 5 августа 2017 г.


Когда дома играет «Локомотив», в Черкизове есть чем заняться болельщикам. Конкурсы, живой оркестр, мини-футбол и не только. Покупай билет и наслаждайся красно-зеленой атмосферой. Она и делает ауру вокруг домашних матчей «Локо» такой душевной. Вдвойне приятно, что команда в трех турах набрала 9 очков.

#Локомотив - боги. Как всегда весело и задорно перед матчем. Болельщикам есть чем заняться. #ЛокомотивСКА #РФПЛ #футбол pic.twitter.com/QhGl4i4sFc

— Konstantin Krinsky (@KostyaKrinsky) 5 августа 2017 г.


Кроме того, на стадионе во всю пиарят первый матч «Казанки» в рамках ПФЛ. Хотите вернуться в прошлое и посмотреть на забивающего Сычева? Тогда вперед на малую спортивную арену 11 августа!

Первый матч Казанки активно рекламируют. Главная фигурка конечно #Сычев. Дима, верим! #Лококомотив #Казанка #ЛокомотивСКА #футбол #РФПЛ pic.twitter.com/9hxsDDQVeE

— Konstantin Krinsky (@KostyaKrinsky) 5 августа 2017 г.


Ожидать аншлага на игре против «СКА-Хабаровска» было бы глупо. Опять хорошая погода, снова выходные, вновь дачи. Дай бог, на «РЖД Арене» в этот теплый субботний вечер собралось 13-14 тысяч зрителей. Обособленно смотрелись фанаты гостей: добрая сотня пришла поболеть за хабаровчан. Иногда, в моменты затишья хозяев, с трибуны армейцев доносилось «Хабаровск, Хабаровск!».


МИРАНЧУКИ FOREVER


В основе «Локомотива» появился Рыбус. Мацей тои дело разгонял атаки железнодорожников по левому флангу. Их дуэт с Фернандешем то и дело давал о себе знать: Ману по привычке часто сваливался в центр и уже оттуда запускал вперед под левую ногу польского партнера. Баринов вновь появился на поле. На этот раз на позиции правого центрального защитника. Дмитрию не привыкать играть на разных позициях. В этом сезоне он уже успел выступить в роли крайнего защитника и опорника.


После ухода Лескано в «Анжи», искорки в атаке хабаровчан и вовсе не осталось. Гости показывали весьма кустарный футбол «бей беги», выделялся, наверное, только Никифоров. В такой ситуации оставалось уповать на ошибку оборонцев, чтобы кто-нибудь из них подхватил синдром Васина (вспомните ЦСКА – «Локомотив» и гол Ари). «Локомотиву» повезло, что СКА не прикинулся «Амкаром», не встал у своих ворот, а моментами играл с железнодорожниками на равных. Это позволяло постоянно растягивать оборону хабаровчан. Справа – Игнатьевым, слева – Рыбусем.


Впервые Юрий Семин вышел к бровке на 25-й минуте встречи. Его можно понять: игра с одним из аутсайдеров с позиции лидера, а забитых голов еще нет. Ну что за дела? Правда, наставлений от тренера прозвучало немного, и он оперативно присел на свое место. Недовольство повлекло за собой замену уже в первом тайме. Вместо Баринова на поле вышел Антон Миранчук. Схема с пятью защитниками придавала компактности, но сказывалась на созидании. У братьев появилось 50 минут, чтобы совместными усилиями сотворить гол. До перерыва счет остался девственно нулевым.


«ДЗЮБА НУЖЕН КРОВЬ ИЗ НОСУ»


Пока в паузе болельщики то и дело говорили «Дзюба нужен кровь из носу», поймал себя на мысли, что как бы железнодорожникам не хотелось, но Фарфан ни разу не центрфорвард. Да, перманентно в «Шальке» он эту роль исполнял. На постоянной основе – никогда. В такой ситуации проблема центрального нападающего при всей россыпи интеллектуально развитых игроков средней линии не пропала. «Локо» нужен нападающий, с болельщиками нужно согласиться. До 1 сентября еще есть время. Проблема завершения атак – возможно главная для Семина на данный момент. Она очевидно зрела в игре «Анжи» и вылупилась в этой встрече. Ну и что скажете делать? Уповать на стандарты, контратаки и удачу? Сомнительное удовольствие в преддверии еврокубковой осени.


Сложилось ощущение, будто всю футбольную удачу этого тура без остатка растратили в матче «Уфа» – «Ахмат»#Локомотив #ЛокомотивСКА #футбол #РФПЛ pic.twitter.com/DcOK1Upk42

— Konstantin Krinsky (@KostyaKrinsky) 5 августа 2017 г.

Фонарный перфоманс болельщиков #Локомотив'а. #ЛокомотивСКА #футбол #РФПЛ pic.twitter.com/7aHrliIVHy

— Konstantin Krinsky (@KostyaKrinsky) 5 августа 2017 г.



Матч

Локомотив - СКА-Хабаровск - 1:0 (0:0)

Голы

Миранчук А. 75 (1:0).

Состав

Локомотив: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, Денисов И., Тарасов (Коломейцев, 70), Фернандеш, Баринов (Миранчук А., 39), Миранчук А., Фарфан (Ротенберг, 90)

СКА-Хабаровск: Криворучко, Пуцко, Наваловский, Тишкин, Гришко, Дедечко (Калинский, 81), Баляйкин, Габулов (Корян, 79), Димидко, Никифоров, Кобялко (Маркович, 68)

Предупреждения:

нет - Димидко, 49; Баляйкин, 61

Судья:

Сергей Лапочкин (Россия)

Место и дата

05 августа 20:00, РЖД Арена, Текстовая трансляция

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гилерме: «Локомотив» – чемпион? Пока нет! - «Футбол»
Голкипер «Локомотива прокомментировал победу своей команды в матче 4-го тура РФПЛ над «СКА-Хабаровском» (1:0).
Уникальная съемка: вид на будущий стадион «Динамо» с высоты - «Футбол»
Что скрывается за строительным забором в Петровском парке? Какие очертания уже сейчас получила легендарная арена «Динамо»?
Расписание Кубка Конфедераций 2017 - «Футбол»
В России 17 июня будет проводиться международный турнир «Кубок Конфедераций по футболу 2017». Мы представляем расписание турнира
«Локомотив» - чемпион Украины по волейболу - «Волейбол»
В Харькове состоялись игры II финального тура чемпионата Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги, сообщает ФВУ. Победителем нынешних соревнований стала
Дмитрий Тарасов должен беречь Анастасию Костенко - «Новости шоу-бизнеса»
Очередной кубок на днях взял футбольный клуб "Локомотив", в котором играет бывший супруг Ольги Бузовой, 30-летний Дмитрий Тарасов