Сергей Юран: В Лиге чемпионов шансов у «Спартака» больше нет - «Футбол» » «Спорт Клуб»
Сергей Юран: В Лиге чемпионов шансов у «Спартака» больше нет - «Футбол»
14.09.2017 370 0 Calhoun

Сергей Юран: В Лиге чемпионов шансов у «Спартака» больше нет - «Футбол»

ФУТБОЛ
В закладки
Сергей Юран: В Лиге чемпионов шансов у «Спартака» больше нет - «Футбол»
С мячом автор гола в составе "Спартака" Александр Самедов (фото fratria.ru)

Экс-форвард «Бенфики» и московского «Спартака» Сергей Юран в интервью «Советскому спорту» высказал свое мнение о первых играх московских команд в Лиге чемпионов


Александр АВГУСТИН


СПАРТАКУ НАДО ПЕРЕСТАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ САМОУСПОКОЕНИЕМ


- Результат игры в Мариборе стал для вас неожиданностью?
- Сенсацией для меня эта игра не стала. «Марибор» – домашняя команда, именно в таком статусе она может цеплять очки, поэтому удивления от результата не было. Хотелось бы, конечно, победы для «Спартака», но я понимаю, что ключевые футболисты у москвичей находятся не в лучшей форме, и все это не может не сказаться на игре.


По именам «Спартак» имел преимущество, да и по игре были моменты, когда можно и нужно было забивать стопроцентно, особенно в концовке встречи. Теперь сложно будет с «Ливерпулем» и «Севильей», где совершенно другие скорости и другой уровень футболистов.


- По моментам игра была равная?
- «Марибор» сыграл тактически грамотно. Вначале навалился и попытался забить. Затем, когда «Спартак» пришел в себя, команда поняла, что играть на встречных курсах все время не получится и отдала инициативу. Ну а «Спартак» этим не воспользовался. Не хватает какой-то легкости футболистам, креативности. Впечатление такое, что тяжело дается выполнение установок тренера.


- Момент, когда Фернандо не забил после стенки с Луисом Адриано. Можно ли сказать, что такие эпизоды могут сломать психологически?
- Что значит - сломать? Это профессиональные футболисты, не дети. Люди получают огромные зарплаты, и нельзя говорить, что раз не забил - значит сломался.


- Большинство атак «Марибора» шли через правый фланг. Эта зона у «Спартака» была самой слабой?
- Я бы так не сказал. Ещенко сделал много передач, создавал напряжение как раз у ворот соперника. Давайте не забывать, что в футбол играют 11 человек. Если провалились, то значит вся команда, а не кто-то один. Там не забили, а там дали забить. Череда ошибок, неготовность быстро реагировать, плюс не то физическое состояние. Для «Спартака» ничья в этой игре – отрицательный результат.


АРМЕЙЦЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ «СПАРТАКА» СВОИ МОМЕНТЫ РЕАЛИЗОВАЛИ


- Почему ЦСКА удалось обыграть в гостях «Бенфику», команду классом выше, чем «Марибор»?
- Эта обеда, конечно, для меня была неожиданной. До игры я говорил, что допускаю ничью, но уж никак не победу армейцев. Но отмечу, что без судейской ошибки не обошлось. Пенальти был достаточно сомнительным. А с другой стороны, такие эпизоды в футболе сплошь и рядом. ЦСКА организованно показал себя в обороне, доигрывали каждый эпизод. И в этом смысле армейцы - большие молодцы. И самое главное - ЦСКА в отличие от «Спартака» свои моменты использовал. Да, их было не так много, но, тем не менее, когда есть возможность забить, нельзя упускать ее.


- С ЦСКА более-менее понятно, а что с «Бенфикой», почему их хватило только на один мяч?
- Это Лига чемпионов, и эти матчи надо выносить за скобки. Когда ты играешь в своем чемпионате, ты знаешь соперника хорошо. Знаешь его физические и психологические возможности. Я не говорю, что тренерский штаб португальцев не разбирал игру ЦСКА. Но вполне возможно, они банально недооценили нашу команду. Не исключаю, что на «Бенфику» было некое давление: только победа и никаких других вариантов. Вот, собственно, они и перегорели. Хотя по владению мячом и по моментам португальцы были сильнее. Результат игры должен быть ничейным. Однако получилось, что ЦСКА соорудил победу – и молодцы.


- А как вам атака «Спартака»?
-
С «Севильей» и «Ливерпулем» куда сложнее будет что-либо создать. Причина, наверное, кроется в предсезонной подготовке, где-то, что-то пошло не так. Другого объяснения нет. Тренерскому штабу нужно понять, почему так происходит, а самоуспокоение – не выход. Кататься на прошлогоднем багаже не получится.


- Каррера в послематчевом интервью сказал, что ничего по сути не изменилось после ничьи в Мариборе…
- А что он еще скажет? Ни один главный тренер не скажет, что «Ливерпуль» и «Севилья» - проблема. В футболе все бывает, но объективно, шансов у «Спартака» нет.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В шаге от позора. Файер с фан-сектора «Спартака» чуть не попал в судью (видео) - «Футбол»
Им надоело смотреть на «Спартак» в Лиге чемпионов?
«Спартаку не хватает Зе Луиша». Мостовой – о матче против «Марибора» - «Футбол»
Бывший полузащитник московского «Спартака» высказался об игре красно-белых в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Марибора».
Про плей-офф можно забыть? Анализируем календарь «Спартака» в Лиге чемпионов - «Футбол»
После ничьей в первом туре между «Спартаком» и «Марибором» шансы красно-белых на выход в плей-офф турнира резко ухудшились.
Валерий Кечинов: «Марибор» – «Спартак»? Кто забьет первый гол, тот и выиграет - «Футбол»
Шестикратный чемпион России в составе «Спартака» поделился своими ожиданиями от матча красно-белых в Мариборе.
Александр Самедов: Что творится у «Локомотива» – не мое дело - «Футбол»
В преддверии матча с «Локомотивом» Александр Самедов выступил на пресс-конференции на базе «Спартака» в Тарасовке.
Андрей Новосадов: Был бы я их тренером, на дерби играл бы Ребров - «Футбол»
Бывший вратарь армейцев Андрей Новосадов, в интервью «Советскому спорту» поделился своим мнение о предстоящем дерби