Имбирное печенье - одна из рождественских традиций во многих странах Готовим имбирное печенье
Новогодняя и рождественская традиция во многих странах — имбирное печенье. И сделать его можно самостоятельно
Вам понадобится:
— мука — 250 гр;
— яйцо — 1 шт;
— масло сливочное — 100 гр;
— сахарная пудра — 100 гр;
— имбирь молотый — 2 ч. ложки;
— корица молотая — 1 ч. ложка;
— кардамон молотый — ½ ч. ложки;
— гвоздика молотая — ½ ч. ложки;
— перец душистый — ½ ч. ложки;
— какао — 1 ч. ложка;
— мед — 1 ст. ложка;
— сода — ½ чайной ложки;
— соль.
Имбирное печенье легко испечь дома
Смешиваем молотые пряности, соль и соду. Добавляем муку и какао. Растираем масло с сахарной пудрой. Добавляем туда яйцо и жидкий мед. Смешиваем растертое масло и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.
После этого достаем тесто, разделяем на несколько порций, чтобы не согревалось все тесто, раскатываем толщиной 1−2 мм, формочками вырезаем печенье и выпекаем в заранее нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 5−6 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Имбирное печенье - одна из рождественских традиций во многих странах Готовим имбирное печенье Новогодняя и рождественская традиция во многих странах — имбирное печенье. И сделать его можно самостоятельно Вам понадобится: — мука — 250 гр; — яйцо — 1 шт; — масло сливочное — 100 гр; — сахарная пудра — 100 гр; — имбирь молотый — 2 ч. ложки; — корица молотая — 1 ч. ложка; — кардамон молотый — ½ ч. ложки; — гвоздика молотая — ½ ч. ложки; — перец душистый — ½ ч. ложки; — какао — 1 ч. ложка; — мед — 1 ст. ложка; — сода — ½ чайной ложки; — соль. Имбирное печенье легко испечь дома Смешиваем молотые пряности, соль и соду. Добавляем муку и какао. Растираем масло с сахарной пудрой. Добавляем туда яйцо и жидкий мед. Смешиваем растертое масло и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. После этого достаем тесто, разделяем на несколько порций, чтобы не согревалось все тесто, раскатываем толщиной 1−2 мм, формочками вырезаем печенье и выпекаем в заранее нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 5−6 минут. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Маффины с ягодами Готовим маффины с ягодами Просто и быстро: это тот рецепт, в котором не нужно долго месить тесто Вам потребуется: — мука — 250 грамм; — сахар — 200
Тонкое миндальное печенье из обжаренного миндаля Готовим тонкое миндальное печенье Очень вкусное хрустящее печенье готовится быстро и просто. Самый неопытный кулинар
Яблочные слоеные булочки Готовим яблочные слоеные булочки Только ленивый еще не попробовал испечь эти яблочные «розочки». Делать их очень просто, а выглядят они эффектно
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Это постное и чрезвычайно полезное блюдо. А
Суп харчо Харчо от шеф-повара WomanHit.ru В январские морозы этот суп согреет и насытит Да, я знаю, что правильный аутентичный суп харчо варят из говяжьей грудинки, но