Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде - «Новости»
Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде
Получается очень нежная на вкус рыба, которая хороша для закуски перед обедом
Вам потребуется:
— ½ стакана сметаны;
— 2 ст.л. острой горчицы;
— 1 ст.л. Коньяка;
— 1 ст.л. винного укуса;
— 5 ст.л. жидкого светлого меда;
— перец молотый;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 небольшая луковица.
Сельдь очищаем от кожи и костей (можно взять готовое филе), режем на небольшие кусочки.
Для маринада смешать полстакана сметаны, две столовые ложки крепкой горчицы, по одной ложке коньяка и винного уксуса и пять ложек светлого меда (если мед у вас засахарился, поставьте его на 30 секунд в микроволновку или нагрейте на водятной бане). Соль и молотый перец добавляются по вкусу, но с солью будьте осторожнее, т.к. селедка уже соленая. Нарежьте луковицу колечками, а зубчики чеснока — тоненьким пластинками. Кусочки сельди смешайте с колечками лука и пластинками чеснока, залейте маринадом, закройте крышкой или фольгой и дайте настояться в холодильнике около суток.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.