Юные зареченские фигуристки покорили сердца зрителей - СПОРТ » «Спорт Клуб»
Юные зареченские фигуристки покорили сердца зрителей - СПОРТ
10.04.2024 228 0 Геннадий

Юные зареченские фигуристки покорили сердца зрителей - СПОРТ

Новости разное / Спорт / Стрельба / Коньки / Видео новости / Фигурное катание / Другие виды спорта
В закладки
Во время городского форума «Территория здоровья», недавно прошедшего в СКК «Союз», юные зареченские фигуристки покорили сердца зрителей своими показательными выступлениями на льду. Они предстали в ярких спортивных костюмах и продемонстрировали уверенное владение коньком.

На очередной тренировке девочки все, как одна, в чёрных облегающих костюмах. Только шапочки на головах разных цветов, на руках перчатки. На льду всегда прохладно! А спорт, которым они занимаются, не для слабых: лёд требует смелости.
- Тот, кто впервые встаёт на коньки, должен побороть страх на льду. Его быть не должно! Дисциплина, упорство требуются немалые, - объясняет тренер фигуристок Людмила Леднова.
Именно эти качества помогают её воспитанницам сдавать обязательные ежегодные зачёты, выступать на соревнованиях. Ежедневные тренировки в спортивном зале и на льду: разминка, работа над шагами и прыжками, элементами катания, программами для выступлений на соревнованиях. Недавно они участвовали в первенстве Республики Мордовии, выступили на соревнованиях в Пензе.
Во время тренировки на льду занимаются фигуристки разного возраста - от 6 до 10 лет. Совсем маленькие хотят быть похожими на старших, которые уже покорили лёд, чувствуют себя уверенно, катаются легко.
Собранность, целеустремлённость - вот что даёт фигурное катание. Почти все девчонки в секции - отличницы в школе. Что заставляет их выходить на лёд?
- Музыка, радость движения, скольжение, скорость! - перечисляют девчонки все вместе.
В этом спорте, несмотря на его сложность, есть ощущение праздника. Особенно во время выступлений.

Во время городского форума «Территория здоровья», недавно прошедшего в СКК «Союз», юные зареченские фигуристки покорили сердца зрителей своими показательными выступлениями на льду. Они предстали в ярких спортивных костюмах и продемонстрировали уверенное владение коньком. На очередной тренировке девочки все, как одна, в чёрных облегающих костюмах. Только шапочки на головах разных цветов, на руках перчатки. На льду всегда прохладно! А спорт, которым они занимаются, не для слабых: лёд требует смелости. - Тот, кто впервые встаёт на коньки, должен побороть страх на льду. Его быть не должно! Дисциплина, упорство требуются немалые, - объясняет тренер фигуристок Людмила Леднова. Именно эти качества помогают её воспитанницам сдавать обязательные ежегодные зачёты, выступать на соревнованиях. Ежедневные тренировки в спортивном зале и на льду: разминка, работа над шагами и прыжками, элементами катания, программами для выступлений на соревнованиях. Недавно они участвовали в первенстве Республики Мордовии, выступили на соревнованиях в Пензе. Во время тренировки на льду занимаются фигуристки разного возраста - от 6 до 10 лет. Совсем маленькие хотят быть похожими на старших, которые уже покорили лёд, чувствуют себя уверенно, катаются легко. Собранность, целеустремлённость - вот что даёт фигурное катание. Почти все девчонки в секции - отличницы в школе. Что заставляет их выходить на лёд? - Музыка, радость движения, скольжение, скорость! - перечисляют девчонки все вместе. В этом спорте, несмотря на его сложность, есть ощущение праздника. Особенно во время выступлений.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Навка объяснила переход российской фигуристки под флаг Израиля - «Зимние виды»
Навка назвала переход Дмитриевой под флаг Израиля шансом для фигуристки на призовое место Татьяна Навка. Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.com Олимпийская
Тутберидзе обвинили в плагиате и использовании чужой интеллектуальной собственности - «Фигурное катание»
В фигурном катании полыхает. Тренер Этери Тутберидзе оказалась под огнем критики со стороны бывших соотечественников...
НХЛ разрешит командам проводить групповые тренировки с увеличенным числом участников - «Хоккей»
Начиная с 23 июня, НХЛ разрешит командам проводить групповые тренировки с увеличенным числом участников, сообщается в «твиттере» Криса Джонстона. Если раньше на льду
Зареченские заводчане вновь отличились на Атомиаде - СПОРТ
Зареченские заводчане вновь отличились на Атомиаде - СПОРТ
Зареченские заводчане вновь отличились на Атомиаде - СПОРТ
01.04.24 Плавание / Новости разное / Видео новости / Лыжные виды спорта / Стрельба / Борьба / Спорт
Спортсмены ПО «Старт» вошли в число победителей на двенадцатой зимней «Атомиаде» и привезли домой награды в разных видах спорта.Финал «Атомиады-2024» года побил рекорд
Тарасова ответила на вопрос о спортивном будущем Валиевой после допинг-скандала - «Зимние виды»
Тренер Тарасова: говорить о спортивном будущем Валиевой до суда бессмысленно [/ur_]Фото: «Комсомольская правда» / Globallookpress.com Говорить о спортивном будущем
Школа Евгения Плющенко шокировала своими расценками - «Новости шоу-бизнеса»
Поклонники фигуриста Евгения Плющенко просто в шоке. Как оказалось, месяц обучения в его академии фигурного катания под названием "Ангелы Плющенко"