В МОК рассматривают вариант отмены Олимпийских игр в Токио - «Спорт»
21.05.2020 0 0 Никифор

В МОК рассматривают вариант отмены Олимпийских игр в Токио - «Спорт»

Спорт
В закладки

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация рассматривает возможность отмены летних Олимпийских игр в Токио.


Об этом сообщает BBC Sport.


Такой сценарий возможен, если Олимпиаду не удастся провести в 2021 году.


В 2020 году Олимпиада была запланирована на 24 июля - 9 августа. Ее перенесли на 2021 год в связи с пандемией коронавируса.


Теперь премьер-министр Японии Синдзо Абэ пояснил Баху, что лето следующего года является последним вариантом для проведения Игр. Если в 2021 году также не удастся провести Олимпиаду, то ее могут отменить.


"Невозможно постоянно переносить соревнования и нанимать по несколько тысяч человек в оргкомитет Игр. Также нельзя каждый год менять график международных федераций по всему миру, ведь у спортсменов должна быть определенность. Мы должны быть готовы к разным сценариям, надеемся, что эти Игры состоятся в июле следующего года", - сказал Бах.


Также он отметил, что организация не может позволить себе постоянно нанимать по 3 - 5 тысяч человек для работы в оргкомитете. Также спортсмены должны четко понимать - к чему им готовиться.


Он отметил, что в 2021 году проведение Олимпиады может стать даже неким символом того, что миру удалось победить коронавирус, ведь трибуны будут заполнены зрителями, как это было раньше.


Японские чиновники отмечают, что вероятность проведения Олимпиады отчасти зависит от того, удастся ли к тому времени найти вакцину.


"Мы установили один принцип: организовать эти Игры в безопасной среде для всех участников. Никто не знает, как будет выглядеть мир через год, через два месяца. Потому мы должны положиться на экспертов, а затем принять соответствующее решение в соответствующее время на основе этого совета", - заявил Бах.


Кроме того, на 2022 год запланированы зимние Олимпийские игры. Они должны пройти в Китае всего через шесть месяцев после Токийских игр.


Сценарий проведения Олимпиады без зрителей Бах не рассматривает.


"Это не то, чего мы хотим. Поскольку олимпийский дух заключается в том, чтобы объединять болельщиков, и именно это делает Игры такими уникальными, что они находятся на Олимпийском стадионе, все болельщики со всего мира вместе", - пояснил он свою позицию.


Стоит отметить, что МОК выделил 800 млн долларов, чтобы помочь с финансовыми трудностями, вызванными переносом Токио на 2020 год. Общая дополнительная стоимость для Японии оценивается в 2 - 6 миллиардов долларов.


Летние Олимпийские игры отложены на год из-за пандемии коронавируса и пройдут в 2021 году в период с 23 июля по 8 августа.


bykvu.com


...

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Япония не исключает отмену Олимпиады в Токио - «Спорт»
Япония может отменить Олимпийские игры в Токио, если коронавирус не возьмут под контроль в 2021 году. Об этом заявил глава оргкомитета "Токио-2020" Йоширо Мори, передает
Оргкомитет Токио-2020: Распространение коронавируса может повлиять на проведение летних Игр и в следующем году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Исполнительный директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто заявил, что распространение коронавируса в мире может повлиять на проведение летней Олимпиады и в
Квалификация на Олимпиаду в Токио завершится 29 июня 2021 года - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Олимпиада в Токио была перенесена из-за пандемии коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. Организаторы решили сохранить название «Олимпиада-2020».
Глава НОК Японии: Мы стремились начать Игры 24 июля, но из-за коронавируса должны принять отсрочку - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Председатель Национального олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита заявил, что организация согласится с переносом Летних Олимпийских игр-2020 в Токио на другие даты
Премьер-министр Японии Абэ допустил перенос Олимпиады-2020 из-за короновируса - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса намеченных на лето 2020 года Олимпийских игр в том случае, если проведение соревнований в «полном формате» будет
Президент МОК не исключает отмены Олимпийских игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не стал полностью исключать возможность отмены летних Олимпийских игр в Токио — 2020 из-за пандемии коронавируса.