Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса - «Авто - Мото»
04.12.2018 0 0 Elmers

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса - «Авто - Мото»

АВТО/МОТО
В закладки
Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвел итоги Гран-при Абу-Даби, сезона в целом и рассказал о предстоящем отпуске…

 Перед стартом с машиной Льюиса что-то было не так?
- Нет, кто-то обратил мое внимание на это. Я спросил у инженера, все ли системы работают, и он ответил, что всё в порядке.

- Валттери назвал этот сезон самым разочаровывающим в карьере. Как он планирует оправиться от этого во время зимнего перерыва?
- Он сказал, что просто хочет вернуться домой, перезарядить батарейки, а затем вернуться в следующем году. Я считаю, что неудачный период затянулся – и понимаю его разочарование.

- За счет чего была одержана победа в Абу-Даби: за счет скорости или грамотной стратегии?
- Думаю, за счет обоих факторов. У Льюиса был темп – вы могли видеть это на последних кругах, когда Себастьян Феттель сокращал отставание. Льюис смог прибавить, когда возникла такая необходимость.

- Обычно после завоевания титула Льюис немного расслаблялся, что сказывалось на результатах. Что вы сделали в этом году, чтобы он продолжал выступать на пике формы?
- На самом деле он стал выступать даже сильнее после завоевания титула. Он настолько сильно ощущает себя частью команды, что даже после титула в личном зачете не считал, что дело сделано. Это немного странно, поскольку пилоты обычно нацелены только на собственный титул. Однако Льюис сказал, что дело еще не сделано, и надо гарантировать победу в Кубке конструкторов.

Если бы вы видели его лицо после завоевания Кубка конструкторов – Льюис был больше, чем счастлив. Именно поэтому он до самого конца сезона не убирал ногу с педали газа. Это еще одно проявление нового Льюиса.

- Назовите два самых запоминающихся момента сезона?
- Это был исключительный год для Mercedes, учитывая сколько титулов мы выиграли. Это для меня самое главное, ведь мы выиграли титул с Миком Шумахером в Формуле 3 и Джорджем Расселлом в Формуле 2, титул в виртуальных гонках, добились успеха в DTM.

Для меня это первый яркий момент. В один из уик-эндов мы победили в DTM и Формуле-3, затем выиграли личный зачет и Кубок конструкторов в Формуле-1. Ощущение было, словно камень упал с плеч.

Второй запоминающийся момент – квалификационный круг Льюиса в Сингапуре. Перед этим он путешествовал по всему миру, принимал участие в различных показах мод, запустил свою коллекцию модной одежды. В четверг в Сингапуре меня многие спрашивали, как я позволяю ему перед гонкой быть сначала в Нью-Йорке, а затем в Шанхае, и все это за десять дней. А в субботу Льюис просто «уничтожил» всех на трассе.

- Сколько времени вы позволите себе зимой потратить на отдых?
- Я забронировал себе место в реабилитационной клинике! (смеется) Я возьму неделю отпуска через две недели, но Сьюзи считает, что я не смогу продержаться больше 48 часов, чтобы не сделать несколько звонков по работе. Однако я с нетерпением жду отпуск.

Мне нравится проводить в офисе дни перед праздниками, поскольку я редко вижу сотрудников, когда путешествую на гонки. На самом деле здорово какое-то время никуда не ездить. В прошлом году я смог сделать так, чтобы четыре недели не садиться в самолет, и будет здорово, если я смогу это повторить.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Формула-1. Тото Вольфф прокомментировал применение командой тактики на Гран-при России - «Авто - Мото»
Исполнительный директор Mercedes Тото Вольфф прокомментировал применение командой тактики на Гран-при России. «Мы сказали им, что они могут бороться друг с другом,
Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона - «ФОРМУЛА-1»
Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018-го, но стороны уже заявили о желании продолжить сотрудничество. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф
Тото Вольфф: Сегодня - день Боттаса - «ФОРМУЛА-1»
Mercedes завершила сезон четвертым в этом году победным дублем. Валттери Боттас уверенно выиграл Гран-при Абу-Даби, не подпустив Льюиса Хэмилтона на дистанцию атаки
Тото Вольфф: Льюис заслуживал победу - «Авто - Мото»
На Гран-при Бразилии гонщики Mercedes финишировали на втором и четвертом местах. Итоги уик-энда подвел руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф - Тото, на последних
Руководитель Mercedes: С этого дня коллектив будет работать на 2018-й - «Авто - Мото»
Завоевав Кубок Конструкторов в Остине, через неделю в Мехико Mercedes и Льюис Хэмилтон выиграли титул в личном зачёте. Результаты уик-энда подвел руководитель Mercedes
Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу - «Авто - Мото»
Ferrari выиграла две из трёх гонок сезона, и в Mercedes признали, что период безоговорочного доминирования их команды подошёл к концу. Однако руководитель спортивного