Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц - «Авто - Мото» » «Спорт Клуб»
Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц - «Авто - Мото»
14.03.2022 0 0 Борис

Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц - «Авто - Мото»

АВТО/МОТО
В закладки
Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц - «Авто - Мото»

Ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард много раз участвовал в Гонке чемпионов и дважды её выиграл – в 2014-м и 2018 гг. А вот Мика Хаккинен, его бывший напарник по McLaren, в минувший уик-энд впервые вышел на старт этих престижных соревнований, но так получилось, что ни он, ни шотландец не смогли пробиться даже в четвертьфинал ROC.

Двукратный чемпион мира в 1/8 финала уступил американцу Джимми Джонсону, обладателю семи титулов в NASCAR, а Култхард проиграл Тому Кристенсену, знаменитому датчанину, девятикратному победителю «24 часов Ле-Мана». 

Но Дэвида это совершенно не расстроило. По его словам, ему так нравится выступать в Гонке чемпионов, что он готов делать это каждый месяц. 

«По-моему, ROC надо проводить каждый месяц – одного раза в год явно недостаточно! – весело прокомментировал Култхард. – Я проиграл Тому, потому что слишком сильно задел снежный бруствер. Я вообще думал, что застряну, и потерял какое-то время, но мне удалось продолжить движение. Но гоняться с Томом всегда здорово! В разные годы мы с ним многократно сходились в поединках на Гонке чемпионов, он настоящий джентльмен. 

Конечно, каждый из нас хочет выступить, как можно лучше, но атмосфера на ROC такая, что тебе не обидно, даже если проигрываешь – такое удовольствие мы все получаем от участия в гонке. 

Я никогда раньше не бывал в этом уголке Швеции, и мне здесь очень нравится. Я даже никогда не слышал про Пите-Хавсбад, но теперь ему гарантировано международное внимание!» 

В развлекательную программу, предложенную организаторами ROC гонщикам, входило купание в проруби, ведь трасса была проложена на берегу замёрзшего Балтийского моря. Окунуться в ледяную воду решились не все, но вот что ответил Култхард, когда его спросили об этом опыте: «Да, я вчера искупался в проруби, но заранее выпив несколько бокалов пива. Оно не просто славное на вкус – оно ещё и греет организм изнутри, так что я даже не чувствовал холода. Поэтому мне кажется, что это не такой уж подвиг!»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Култхард: Ферстаппен может сражаться с Хэмилтоном на равных - «ФОРМУЛА-1»
Бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард уверен, что Макс Ферстаппен сможет побороться за титул в следующем году, если мотористам из Honda удастся построить надежную и
Култхард: Феттель исчерпал себя, с ним покончено - «ФОРМУЛА-1»
Ferrari решила расстаться с Себастьяном Феттелем после того, как он один сезон провел в паре с Шарлем Леклером. Монегаск получил от команды пятилетний контракт, а с
Дэвид Култхард: Льюису и Mercedes придется искать компромисс - «ФОРМУЛА-1»
Через год закончится действие контракта Льюиса Хэмилтона с Mercedes, и в этой связи Дэвид Култхард рассуждает о том, как будет развиваться ситуация: по мнению бывшего
Култхард: Льюис Хэмилтон будет выступать до 2020 года - «Авто - Мото»
Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы-1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года.
Феттель и Шумахер выступят в Гонке чемпионов - «Авто - Мото»
Вице-чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель и чемпион Формулы-3 Мик Шумахер выступят в Гонке чемпионов, которая пройдёт 19 и 20 января в Мехико, где в Кубке наций будут
Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса - «Авто - Мото»
Бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен предупредил Карлоса Сайнса, что годы, которые испанцу предстоит провести в Ferrari, будут непростыми во