Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes - «ФОРМУЛА-1» » «Спорт Клуб»
Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes - «ФОРМУЛА-1»
10.07.2018 0 0 Gilmore

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes - «ФОРМУЛА-1»

Формула-1
В закладки
С тех пор, как Формула-1 перешла на гибридные турбомоторы, преимущество силовых установок Mercedes в мощности не вызывало сомнений. Похоже, теперь у мотористов новый лидер. Бывший гонщик Mercedes Нико Росберг, отработавший уик-энд в Сильверстоуне в роли телевизионного эксперта, считает, что сегодня самые мощные моторы у Ferrari.

Нико Росберг: «От своего источника я знаю причину столь высокой конкурентоспособности Ferrari – они добились большей мощности от своей силовой установки. Они доработали турбину, эффективнее используют системы рекуперации – и получили преимущество. Оно не так велико, но в Ferrari отлично справились со своей работой».

С тех пор, как Формула-1 перешла на гибридные турбомоторы, преимущество силовых установок Mercedes в мощности не вызывало сомнений. Похоже, теперь у мотористов новый лидер. Бывший гонщик Mercedes Нико Росберг, отработавший уик-энд в Сильверстоуне в роли телевизионного эксперта, считает, что сегодня самые мощные моторы у Ferrari. Нико Росберг: «От своего источника я знаю причину столь высокой конкурентоспособности Ferrari – они добились большей мощности от своей силовой установки. Они доработали турбину, эффективнее используют системы рекуперации – и получили преимущество. Оно не так велико, но в Ferrari отлично справились со своей работой».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Рекорд Устюгова и взлет Хадарина. Чем запомнится минувший уик-энд - «Сноубординг»
Обзор главных событий в зимних видах спорта за последнюю неделю – в материале «Советского спорта».
Формула-1. Подтверждены перемены к регламенту - «Авто - Мото»
По итогам заседания стратегической рабочей группы и Комиссии Формулы-1 в Париже, в присутствии президента FIA Жана Тодта и исполнительного директора Формулы-1 Чейза
«Шелковый путь»: Быстрее! Дольше! Мощнее! - «Ралли»
Самый сложный ралли-рейд на планете дает понять, чего на самом деле стоят техника и человек.
Льюис Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться - «Авто - Мото»
Перед началом гоночного уик-энда в Сочи Льюис Хэмилтон говорил о командной тактике и приоритетах Mercedes - Льюис, какие выводы вы сделали после уик-энда в Бахрейне?
Боттас, Риккардо и Алонсо потеряют позиции на старте Гран-при Великобритании - «ФОРМУЛА-1»
Валттери Боттас (Mercedes) и Даниэль Риккардо (Red Bull) будут наказаны штрафом с потерей пяти мест на старте Гран-при Великобритании, относительно протокола
Формула-1. Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США (+Фото) - «ФОРМУЛА-1»
В Остине (США) на автодроме «Трасса Америк» на 17-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1 – Гран-при США состоялась гонка. Знаменитый ринг-анонсер