Боттас: Для своего возраста Леклер – очень жесткий гонщик - «ФОРМУЛА-1»
Формула-1
В закладки
Шарль Леклер выиграл Гран-при Италии, последовательно отбив атаки Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. Глава Mercedes Тото Вольф после финиша заявил, что за маневры в борьбе с Хэмилтоном Леклеру стоило бы присудить штраф. Боттас высказал собственную точку зрения: он не видел тот эпизод, но согласился с мнением о жесткости Леклера на трассе. «Я не видел гонку, за исключением того, что происходило вокруг меня, – сказал финн на пресс-брифинге. – Слышал обсуждение на пресс-конференции, но понятия не имею, что там было у Льюиса и Леклера. Но то, что он [Леклер] борется жестко – без сомнений. Когда ты лидируешь, то всеми силами стремишься удержать свое место. Для своего возраста он очень жесткий гонщик, и это приятно видеть. Так и должно быть, когда ты выступаешь за Ferrari». Хэмилтон после гонки сказал, что если бы от победы в Монце зависел чемпионский титул, их борьба с Леклером наверняка дошла бы до аварии. Боттас же заявил, что думал только об обгоне, а не о раскладах в общем зачете. Боттас финишировал в Монце вторым, уступив Леклеру меньше секунды. В последний раз Валттери побеждал в апреле в Баку.
Шарль Леклер выиграл Гран-при Италии, последовательно отбив атаки Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. Глава Mercedes Тото Вольф после финиша заявил, что за маневры в борьбе с Хэмилтоном Леклеру стоило бы присудить штраф. Боттас высказал собственную точку зрения: он не видел тот эпизод, но согласился с мнением о жесткости Леклера на трассе. «Я не видел гонку, за исключением того, что происходило вокруг меня, – сказал финн на пресс-брифинге. – Слышал обсуждение на пресс-конференции, но понятия не имею, что там было у Льюиса и Леклера. Но то, что он _
Сегодня, 7 сентября, в Монце на 14-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1 – Гран-при Италии состоялась квалификация. Поул завоевал Шарль Леклер
Стартовый отрезок Гран-при России ознаменовался яростными спорами пилотов Ferrari с командой: Шарль Леклер требовал в радиоэфире, чтобы Себастьян Феттель пропустил его
Сегодня, 21 сентября, на 15-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1 – Гран-при Сингапура состоялась третья сессия свободных заездов. Протокол
По мнению главы Ferrari, Шарль Леклер не совсем справедливо обвиняет своего напарника Себастьяна Феттеля. На старте гонки в Сочи Себастьян Феттель, занимавший на решетке
На предыдущем этапе чемпионата Валттери Боттас одержал первую победу, по всем статьям переиграв своего напарника по Mercedes AMG, трёхкратного чемпиона мира Льюиса
Сегодня, 21 сентября, на 15-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1 – Гран-при Сингапура состоялась квалификация. Поул завоевал Шарль Леклер