Тото Вольфф: Побеждать после пощечин от Ferrari еще приятнее - «ФОРМУЛА-1»
01.11.2019 0 0 Holiday

Тото Вольфф: Побеждать после пощечин от Ferrari еще приятнее - «ФОРМУЛА-1»

Формула-1
В закладки
Тото Вольфф: Побеждать после пощечин от Ferrari еще приятнее - «ФОРМУЛА-1»
Руководитель Mercedes Тото Вольфф рассказал, как приятно выигрывать гонки, учитывая, что Ferrari в квалификациях быстрее.

Пилоты Ferrari стартовали с поул-позиции в каждой гонке после летнего перерыва, в то время как Mercedes последний раз выиграла квалификацию еще на немецком этапе в июле. Однако победы в последних трех гонках достались пилотам немецкой команды.

«Что касается сырого темпа, сейчас у них [Ferrari] самая быстрая машина, – сказал Тото Вольфф. – Но в воскресенье, похоже, им не удается собрать все воедино. И нам это нравится. Мы голодны для того, чтобы продолжать точно так же. Может быть, работать лучше нам помогают эти случайные пощечины в квалификациях».

На вопрос Motorsport.com, делают ли эти «пощечины» победы еще приятнее, Вольфф ответил: «Да, это отличная награда для команды, мы можем собраться и выдать такую производительность, что способны выигрывать по воскресеньям. Но далеко не здорово, когда понимаешь, что не можешь квалифицироваться впереди».

В последней гонке в Мехико Mercedes опередила Ferrari за счет лучшей стратегии, и Хэмилтон выиграл гонку после старта с третьего места.
«Дело не только в том, чтобы действовать хитрее, – отметил Вольфф. – У нас очень быстрая машина по воскресеньям. Поэтому у нас получается раньше или позже соперников совершить пит-стоп, чтобы затем отыграть позицию. Отличные гонщики и хорошая стратегия – за счет этого мы добились трех побед. Но, очевидно, по субботам темпа не хватает».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вольфф: Леклер и Феттель – у Ferrari могут быть проблемы - «ФОРМУЛА-1»
Когда Льюис Хэмилтон и Нико Росберг боролись за титул, отношения между ними были весьма напряженными. Всё успокоилось только после прихода в Mercedes Валттери Боттаса.
Тото Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока - «Авто - Мото»
После гонки в Сочи Mercedes оказалась под огнём критики за использование командной тактики, но руководитель команды Тото Вольфф уверен, что всё было сделано правильно.
Тото Вольфф: Мы не сбавим обороты, пока не завоюем титул - «ФОРМУЛА-1»
За четыре гонки до конца сезона Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 59 очков, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов к любому развитию событий
Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна - «Авто - Мото»
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф надеется, что вопрос о дальнейшей судьбе Валттери Боттаса будет решён до начала азиатской фазы сезона, т.е. к середине
Тото Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может - «Авто - Мото»
Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото
Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу - «Авто - Мото»
Ferrari выиграла две из трёх гонок сезона, и в Mercedes признали, что период безоговорочного доминирования их команды подошёл к концу. Однако руководитель спортивного