Феттель об отмене Гран-при Австралии из-за коронавируса: Формула 1 – не центр вселенной - «ФОРМУЛА-1» » «Спорт Клуб»
Феттель об отмене Гран-при Австралии из-за коронавируса: Формула 1 – не центр вселенной - «ФОРМУЛА-1»
16.03.2020 0 0 Pass

Феттель об отмене Гран-при Австралии из-за коронавируса: Формула 1 – не центр вселенной - «ФОРМУЛА-1»

Формула-1
В закладки
Формула 1 отменила первые четыре Гран-при сезона из-за эпидемии коронавируса. Срыв гонки в Австралии за пару часов до старта тренировок многие раскритиковали. Однако четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель считает, что нельзя ставить Формулу 1 выше мировых проблем.

«Когда тебе 15 лет и ты занимаешься картингом, у тебя не такая точка зрения, как в 30, – сказал Феттель. – Жизнь нас учит. Кого-то раньше, кого-то позже, некоторых – никогда. Все зависит от того, какой ты и что для тебя важно.

Было бы высокомерно считать Формулу 1 центром вселенной. Думать, что вокруг Ф1 вращается весь мир. Трое детей и возраст дали мне это понять. Хотя это все еще моя страсть и большая часть жизни».

В то же время Феттель отметил, что уже зная о распространении вируса, пилоты добровольно прибыли в Мельбурн в надежде на проведение Гран При: «Каждый из нас, выходя из дома, доверяет жизнь другим людям. Никто из нас не вел сам лодку или самолет, на которых прибыл. Никто силой не загонял нас в самолет, никто не толкал в спину. Это было свободное решение.

Мы хотели приехать и делать то, что мы любим: гоняться, соревноваться на первом Гран-при сезона. Но мы должны понимать, что происходит, подумать обо всех, вовлеченных в Гран-при, и принять меры предосторожности».

Формула 1 отменила первые четыре Гран-при сезона из-за эпидемии коронавируса. Срыв гонки в Австралии за пару часов до старта тренировок многие раскритиковали. Однако четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель считает, что нельзя ставить Формулу 1 выше мировых проблем. «Когда тебе 15 лет и ты занимаешься картингом, у тебя не такая точка зрения, как в 30, – сказал Феттель. – Жизнь нас учит. Кого-то раньше, кого-то позже, некоторых – никогда. Все зависит от того, какой ты и что для тебя важно. Было бы высокомерно считать Формулу 1 центром вселенной. Думать, что вокруг Ф1 вращается весь мир. Трое детей и возраст дали мне это понять. Хотя это все еще моя страсть и большая часть жизни». В то же время Феттель отметил, что уже зная о распространении вируса, пилоты добровольно прибыли в Мельбурн в надежде на проведение Гран При: «Каждый из нас, выходя из дома, доверяет жизнь другим людям. Никто из нас не вел сам лодку или самолет, на которых прибыл. Никто силой не загонял нас в самолет, никто не толкал в спину. Это было свободное решение. Мы хотели приехать и делать то, что мы любим: гоняться, соревноваться на первом Гран-при сезона. Но мы должны понимать, что происходит, подумать обо всех, вовлеченных в Гран-при, и принять меры предосторожности».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Анастасия Веденская: «Дело не в измене мужа, а во лжи» - «Новости»
Анастасия Веденская. Стиль: Надина СМИРНОВА; Макияж: Ксения СЕМЕНОВА; Прически: Дарья ДЗЮБА. Платье, ASOS; украшения, kojewerly Анастасия Веденская: «Дело не в измене
Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор прибыли на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (Фото) - «ЕДИНОБОРСТВА»
Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО) и Конор Макгрегор (21-3 в ММА) прибыли на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, где 26 августа состоится их поединок.
Ирина Старшенбаум: «Я тонкая и ранимая, но умею защищаться» - «Новости»
Ирина Старшенбаум. Стиль: Надина СМИРНОВА; Макияж: Анастасия БАРАНОВА (визажист make up store); Прически: Елена Лунева (стилист-технолог JoIco). Платье, Achers; жакет,
Юлия Хлынина: «Жениха себе я нашла в зрительном зале» - «Новости»
Стиль: Надина Смирнова; макияж и прически: Любовь Рассолова; платье, amen style; кольцо, queensbee; босоножки, stuart weitzman. Обои с ручной росписью, de Gournay Юлия
Сабина Ахмедова: «В Голливуде все „немножечко свободны“ и в воздухе пахнет отчаянием» - «Новости»
Сабина Ахмедова Сабина Ахмедова: «В Голливуде все „немножечко свободны“ и в воздухе пахнет отчаянием» Актриса рассказала о творческих и личных победах В когорте молодых
Джуд Лоу: «Я проживаю жизнь по главам» - «Новости»
Джуд Лоу Джуд Лоу: «Я проживаю жизнь по главам» Актер признается, что пережил кризис веры, не помнит о славе секс-символа, а себя считает очень скучным человеком Лощеный