Алонсо: В Формуле 1 возраст не важен, Хэмилтон же побеждает - «ФОРМУЛА-1» » «Спорт Клуб»
Алонсо: В Формуле 1 возраст не важен, Хэмилтон же побеждает - «ФОРМУЛА-1»
04.04.2020 0 0 Paterson

Формула-1
В закладки
В начале года 38-летний Фернандо Алонсо объявил о намерении вернуться в Формулу 1 в сезоне-2021. Двукратный чемпион мира уверен, что по-прежнему может выигрывать гонки. Это заявление вызвало сомнение у ряда экспертов – учитывая возраст испанца. Однако сам Алонсо полагает, что для сомнений нет причин.

«Как недавно говорили и Райкконен с Феттелем, в Формуле 1 возраст не важен, – сказал Алонсо в своем инстаграме. – Яркий пример того есть в Mercedes: 35-летний Хэмилтон победил 29-летнего Боттаса. Мы также видели пример Карлоса Сайнса на «Дакаре».

Конечно, Формула 1 более требовательна, чем другие категории. Но, повторяю, возраст не важен. Хэмилтону 35 лет, а он все еще побеждает».

Алонсо отметил, что разница между пилотами Формулы 1 крайне мала, и победителей выделяют мелочи: «В теории все 20 пилотов исключительные, потому они туда и попали. Их разделяют десятые доли секунды.

Когда я побеждал, моя машина была достаточно хороша для этого. Однако решающим фактором в гонках становилось то, что я не допускал ошибок. Конечно, тут требуется талант, но по чистой скорости разница [между пилотами] очень невелика».

В начале года 38-летний Фернандо Алонсо объявил о намерении вернуться в Формулу 1 в сезоне-2021. Двукратный чемпион мира уверен, что по-прежнему может выигрывать гонки. Это заявление вызвало сомнение у ряда экспертов – учитывая возраст испанца. Однако сам Алонсо полагает, что для сомнений нет причин. «Как недавно говорили и Райкконен с Феттелем, в Формуле 1 возраст не важен, – сказал Алонсо в своем инстаграме. – Яркий пример того есть в Mercedes: 35-летний Хэмилтон победил 29-летнего Боттаса. Мы также видели пример Карлоса Сайнса на «Дакаре». Конечно, Формула 1 более требовательна, чем другие категории. Но, повторяю, возраст не важен. Хэмилтону 35 лет, а он все еще побеждает». Алонсо отметил, что разница между пилотами Формулы 1 крайне мала, и победителей выделяют мелочи: «В теории все 20 пилотов исключительные, потому они туда и попали. Их разделяют десятые доли секунды. Когда я побеждал, моя машина была достаточно хороша для этого. Однако решающим фактором в гонках становилось то, что я не допускал ошибок. Конечно, тут требуется талант, но по чистой скорости разница _

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Тото Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса - «ФОРМУЛА-1»
Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают
Анастасия Веденская: «Дело не в измене мужа, а во лжи» - «Новости»
Анастасия Веденская. Стиль: Надина СМИРНОВА; Макияж: Ксения СЕМЕНОВА; Прически: Дарья ДЗЮБА. Платье, ASOS; украшения, kojewerly Анастасия Веденская: «Дело не в измене
Ольга Тумайкина: «Из-за мужа моя крепость начала сдавать позиции» - «Интервью Звёзд»
« Из-за мужа моя крепость начала сдавать позиции»
Как побеждал Уорд. Раскадровка скандального восьмого раунда - «Бокс»
«Советский спорт» разобрал события восьмого раунда чемпионского боя между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом.
«Дакар»-2018. Еще 20 сантиметров, и я был бы мертв - Колен о происшествии с Сайнсом - «РАЛЛИ»
Нидерландский квадроциклист Кес Колен заявил, что чуть не погиб из-за столкновения с Peugeot Карлоса Сайнса. Накануне старта десятого этапа «Дакара» судьи оштрафовали
Тото Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса - «ФОРМУЛА-1»
Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают