Ферстаппен: Оба «Мерседеса» должны опережать меня в чемпионате - «ФОРМУЛА-1»
Формула-1
В закладки
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что, по его мнению, в настоящий момент он должен был уступать в чемпионате по очкам не только Льюису Хэмилтону, но и Валттери Боттасу.
«Думаю, учитывая чистый гоночный темп, оба «Мерседеса» должны опережать меня в чемпионате, — цитирует Ферстаппена RaceFans. - Да, у Валттери был один сход, как и у меня. Ему не повезло с проколом, мне – с надёжностью в первой гонке.
Но, полагаю, в тех гонках, где нам удалось финишировать вторыми, мы просто переиграли их и максимально использовали возможности. Я рад этому, но у «Мерседеса» даже в этих Гран-при общий темп был выше.
Я и команда здесь не для того, чтобы быть вторыми или третьими. Мы хотим бороться за чемпионство. Но нам следует объективно воспринимать ситуацию, в которой мы находимся. Сейчас мы не можем бороться за титул.
Да, на бумаге, это возможно. Но если ещё раз взглянуть на чистый темп, мы слишком медленны и можем рассчитывать либо на сходы «Мерседеса», либо на удачу, чтобы выиграть гонку. Нам предстоит много работы. Мы не сдаёмся. Таков менталитет команды — мы всегда будем бороться и использовать любую возможность, которая у нас есть.
В следующем году также будет сложно из-за заморозки болидов. Но в сезоне-2022 у всех появится новая возможность».
«Думаю, учитывая чистый гоночный темп, оба «Мерседеса» должны опережать меня в чемпионате, — цитирует Ферстаппена RaceFans. - Да, у Валттери был один сход, как и у меня. Ему не повезло с проколом, мне – с надёжностью в первой гонке.
Но, полагаю, в тех гонках, где нам удалось финишировать вторыми, мы просто переиграли их и максимально использовали возможности. Я рад этому, но у «Мерседеса» даже в этих Гран-при общий темп был выше.
Я и команда здесь не для того, чтобы быть вторыми или третьими. Мы хотим бороться за чемпионство. Но нам следует объективно воспринимать ситуацию, в которой мы находимся. Сейчас мы не можем бороться за титул.
Да, на бумаге, это возможно. Но если ещё раз взглянуть на чистый темп, мы слишком медленны и можем рассчитывать либо на сходы «Мерседеса», либо на удачу, чтобы выиграть гонку. Нам предстоит много работы. Мы не сдаёмся. Таков менталитет команды — мы всегда будем бороться и использовать любую возможность, которая у нас есть.
В следующем году также будет сложно из-за заморозки болидов. Но в сезоне-2022 у всех появится новая возможность».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен уверен, что при столь явном доминировании «Мерседеса» оставшиеся гонки сезона могут стать слишком скучными для него. Он признался, что
Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас, подписавший на неделе новый контракт с немецкой командой, признался, что просил у руководства двухлетнее соглашение, но получил отказ.
Макс Ферстаппен выступает за Red Bull четвертый год и за это время одержал семь побед. В нынешнем чемпионате голландец идет третьим, но за всю карьеру у него пока не
В Катаре Льюису Хэмилтону удалось до 8 очков сократить отставание от Макса Ферстаппена в чемпионате. Mercedes был явно быстрее соперников в двух последних гонках, а на
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал итоги Гран-при Великобритании, в котором он одержал победу, несмотря на разрушенную шину на последнем круге дистанции.