Блашко: Я казалась морально неготовой к соревнованиям на КМ, перерыв в два года дал о себе знать - «БИАТЛОН»
04.04.2019 0 0 Иларион

Блашко: Я казалась морально неготовой к соревнованиям на КМ, перерыв в два года дал о себе знать - «БИАТЛОН»

БИАТЛОН
В закладки
Блашко: Я казалась морально неготовой к соревнованиям на КМ, перерыв в два года дал о себе знать - «БИАТЛОН»
В самом конце сезона состав украинской сборной по биатлону пополнился еще одной спортсменкой - у Дарьи Блашко, которая перешла из Беларуси, наконец закончился карантин, и она смогла выступить на первых для себя за два года официальных международных стартах. Возвращение вряд ли можно назвать триумфальным: лучший результат в активе Даши – 17-е место в спринте на этапе Кубка IBU в итальянском Мартел-валь-Мартелло. Но и сама спортсменка понимает, что это - только начало пути.

Спортсменка рассказала, почему не выступила на этапе Кубка мира в Хольменколлене, как планировалось изначально.

Дарья Блашко: «Я знала, что меня планировали заявить на этап в Хольменколлене, но уже после первой гонки я поняла, что нет смысла туда ехать. Мы решили, что это будет немножко неправильно, если я поеду, а другие девчонки — нет. Они это право заслужили, а по какой причине туда должна была ехать я? Я действительно оказалась неготовой, в первую очередь морально, к такому уровню соревнований, потому что всё-таки перерыв в два года дал о себе знать.

Последние полгода карантина действительно очень сказались, тяжело было. Возможно, из-за того, что всё время в ожидании, ждёшь… Видишь, когда девчонки бегают, примерно оцениваешь и свои возможности — и какой-то жучок внутри сидит, становится тяжело.

Сомневаюсь, что во время подготовки мы сделали какой-то просчёт, возможно, были какие-то неправильные тренировки, но не думаю, что в этом основная причина. Полных выводов мы ещё не сделали, есть время на размышление. Должен пройти какой-то отрезок времени, чтобы понять в действительности, что произошло, потому что сначала вспоминаются какие-то детали, и только потом можно составить полную картину. Поэтому сразу, сгоряча, делать выводы будет неправильно».

Блашко – участница Кубка мира, обладательница юниорского Кубка IBU, двукратная чемпионка мира среди юниоров в составе сборной Беларуси. С марта 2019 года получила право представлять Украину на международных соревнованиях.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дарья Блашко победила в гонке преследования на чемпионате Украины по биатлону - «БИАТЛОН»
Сегодня, 26 декабря, в Яворове Львовской области на чемпионате Украины по биатлону состоялась женская гонка преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Как и у
Дарья Блашко участвует в соревнованиях по лыжным гонкам в Швеции - «БИАТЛОН»
В то время, как основа женской сборной Украины по биатлону уже готовится в швейцарском Ленцерхайде с прицелом на первый этап Кубка мира в Поклюке, а спортсменки, которым
Дарья Блашко: Приятно финишировать первой с флагом Украины - «БИАТЛОН»
Украинская биатлонистка Дарья Блашко, которая ранее выступала в составе сборной Беларуси, прокомментировала победу в гонке преследования на чемпионате Украины по летнему
Джима: Рада, что наконец-то хорошо провела гонку - «БИАТЛОН»
Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала свое выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хольменколлене. Украинка стала бронзовым призером.
Белорусская биатлонистка Дарья Блашко получила украинский паспорт - «БИАТЛОН»
21-летняя биатлонистка Дарья Блашко получила украинский паспорт, сообщил президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью программе «UA: Биатлон».
Максим Ивко и Дарья Блашко – чемпионы Украины по летнему биатлону в спринте - «БИАТЛОН»
Сегодня, 27 сентября, в Чернигове стартовал летний чемпионат Украины по биатлону. Состоялись спринтерские гонки. У мужчин победил Максим Ивко, который с одним промахом