Юлия Джима: Понимаю, что уже край, нужно привести себя в норму для борьбы за высокие результаты - «БИАТЛОН»
15.06.2019 0 0 Lawman

Юлия Джима: Понимаю, что уже край, нужно привести себя в норму для борьбы за высокие результаты - «БИАТЛОН»

БИАТЛОН
В закладки
Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала нюансы подготовки к следующему сезону. По словам спортсменки, главное для нее — решение проблем со здоровьем.

«Я уже говорила, что мне надо время, чтобы уладить все по здоровью. Я понимаю, что меня многие критикуют, всем не нравятся мои результаты в этом сезоне, и, поверьте, мне они тоже не нравятся. Ждала я лучшего, чувствовала себя также гораздо лучше, но показать на гонках этого не могла, потому что были серьезные проблемы со спиной», — приводит слова Джимы Xsport.ua.

«А опорно-двигательный аппарат в биатлоне – это все. Насколько бы ты функционально не был готов, все равно максимум выдать очень тяжело. А у меня дошло до того, что по приезду в Киев мне даже ногами было больно двигаться. Сейчас я решаю эту проблему, уже месяц прохожу реабилитацию, но быстро это не получится. Надеюсь, скоро все будет в порядке».

«Посмотрим, как оно все пройдет и насколько быстро я смогу включиться в работу. Если раньше я еще тянула на своей мотивации, внутреннем резерве, то сейчас я понимаю, что уже край, и пока я все не приведу в норму, за высокие результаты бороться не смогу. А по-другому мне не интересно».

Джима пока еще не решила, с какой группой будет тренироваться к следующему сезону. По ее словам, главное в тренировках — комфортные условия.

«Если честно, я сейчас больше на медицине сфокусирована, нежели на спорте, поэтому немного отошла от этих событий. Я не обращаю сильно внимание на то, с какой из групп готовится. Все равно команда одна и готовишься ты выступать за сборную Украины. И какая разница, где и с кем. Каждому спортсмену комфортней в том или ином обществе, но все без исключения хотят результата».

«Все мы стремимся и к командным медалям, и к личным. А подготовка у каждого своя, и это нормально. Те же самые боксеры, теннисисты, они же сами по себе готовятся, у каждого свой тренер, кому с кем комфортней работать. Я думаю, главный залог успеха – чтобы было комфортно работать. Поэтому про группы я сейчас не думаю».

Недавно президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что Джима рискует не принять участие в следующем сезоне.

В сезоне-2018/19 Джима выиграла две медали: золото в индивидуальной гонке в Поклюке и бронзу в эстафете на чемпионате мира, где бежала на третьем этапе. При этом подготовка к сезону Юлией осуществлялась отдельно от других украинок — она занималась вместе с бывшим тренером сборной Украины Урошем Велепецом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Юлия Джима: Мои места не совсем соответствовали моему состоянию - «БИАТЛОН»
Олимпийская чемпионка украинская биатлонистка Юлия Джима в интервью Biathlon.com.ua оценила свое выступление в завершившемся сезоне. Юлия Джима: «Даже не знаю, какую
Юлия Джима: Не считаю, что сезон плохой. К критике уже привыкли. - «БИАТЛОН»
Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала результаты этого сезона и поделилась планами на следующий. Напомним, лидер нашей биатлонной сборной начала сезон с
Юлия Джима: Мне нужно понять насколько я смогу продолжать с имеющимися проблемами - «БИАТЛОН»
Юлия Джима рассказа том, когда примет решение касательно выступлений в следующем сезоне Нынешний сезон у Юлии Джимы – единственной из украинок, одержавшей личную победу
Анастасия Меркушина: Меня тряхнуло, и выстрел улетел в край щита - «БИАТЛОН»
Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина прокомментировала свое выступление на чемпионате мира в шведском Эстерсунде в спринтерской гонке на 7,5 км, где она заняла
Джима: Рада, что наконец-то хорошо провела гонку - «БИАТЛОН»
Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала свое выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хольменколлене. Украинка стала бронзовым призером.
Юлия Джима: Для борьбы за подиум мне всегда чего-то не хватало - «БИАТЛОН»
Лучшая украинская биатлонистка нынешнего сезона Юлия Джима оценила свое выступление в завершившемся сезоне. В общем зачете Кубка мира олимпийская чемпионка, двукратный