Юрай Санитра: Все мы боимся контакта с коронавирусом - «БИАТЛОН» » «Спорт Клуб»
Юрай Санитра: Все мы боимся контакта с коронавирусом - «БИАТЛОН»
16.11.2020 0 0 Thomson

Юрай Санитра: Все мы боимся контакта с коронавирусом - «БИАТЛОН»

БИАТЛОН
В закладки
Юрай Санитра: Все мы боимся контакта с коронавирусом - «БИАТЛОН»
Сборная Украины по биатлону в финском Вуокатти проводит заключительную подготовку к новому сезону. Выбор локации связан с наличием всех необходимых условий для тренировок (прежде всего, готова трасса), а также с небольшим расстоянием до Контиолахти, где пройдут два стартовых этапа Кубка мира.

Главный тренер украинских биатлонистов  Юрай Санитра рассказал о сложности в подготовке команды в условиях коронавирусной инфекции.

Юрай Санитра: «Сделать все по плану очень сложно, ведь ситуация постоянно меняется: работаем с большой психологической нагрузкой. Я удивлен, как спортсмены и вся команда работают и выдерживают в этой атмосфере.

Мы уже делали несколько тестов на COVID-19 и постоянно переживаем в ожидании результатов. В целом ситуация в мире и вокруг нас в Вуокатти такова, что необходимо быть осторожным, но и работать нужно. Скажу, что с самого начала этого сбора ситуация не складывалась положительно для хорошей работы, но учимся жить с этим.

Были перерывы в подготовке, пришлось изменить тренировочную программу, особенно в начале. Но сейчас уже работаем по системе, которую хотели выполнить перед Кубком мира.

Сдаешь тест, потом приходится ждать результата. А если у кого-то он оказывается положительным, то это влияет на всю команду: меняется режим, а также организационные моменты вокруг команды.

Команда "А" имеет свой этаж, на который никто не имеет права заходить, у нас есть отдельный выход на улицу. Первые дни нам даже еду носили в комнаты, а потом уже в столовой имели отдельное помещение. В середине этой неделе мы получили разрешение посещать ресторан со всеми.

Понятно, что все мы здесь боимся контакта с коронавирусом. Ведь заболеть за 2 недели до старта не хочется, каждый хочет быть готовым и здоровым, чтобы показать ту подготовку, которая была сделана летом.

У нас был запланирован сбор в Вуокатти до субботы, 21 ноября. Но из-за ситуации в Контиолахти, где до сих пор готовят трассу и стадион, мы продолжим сбор до 24 ноября. Планируем в субботу-воскресенье (21-22 ноября) провести один контрольный старт со сборными Болгарии и США».

Первый этап Кубка мира стартует 28 ноября в Контиолахти.

Состав сборной Украины по биатлону на первый этап Кубка мира в Контиолахти
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Санитра: Вопрос нашего выезда на зарубежный сбор решается на самом высоком уровне - «БИАТЛОН»
Юрай Санитра расказал о планах подготовки национальной сборной, если в ближайшее время границы не откроются. Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра
Санитра: 2-3 месяца проведу в Украине, чтобы участвовать в тренировочном процессе - «БИАТЛОН»
Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра, который пока находится дома в Словакии рассказал о подготовке команды в условиях карантина. Юрай Санитра: «В
Юрай Санитра: Мне нужно подготовить мужскую и женскую команды к Олимпиаде в Пекине - «БИАТЛОН»
Главный тренер женской и мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра в интервью «Суспільному» рассказал, как он планирует рабочий процесс и какие задачи поставлены
Юрай Санитра может возглавить женскую сборную Украины по биатлону - «БИАТЛОН»
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра является основным кандидатом на пост главного тренера женской сборной Украины. При этом Санитра
Юрай Санитра: Условия в Контиолахти еще хуже, чем были в Нове Место - «БИАТЛОН»
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра в интервью «Суспільне Біатлон» прокомментировал предстоящий, восьмой этап Кубка мира в финском
Юрай Санитра: По последней информации этап КМ в Холменколлене не состоится - «БИАТЛОН»
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра в интервью «Суспільне Біатлон» прокомментировал ситуацию с возможной отменой заключительного, девятого