Тайсон Фьюри — о сложностях тренировок в горах, сауне с Кличко и детях в боксерском зале - «ЕДИНОБОРСТВА»
06.11.2018 0 0 Емельян

Тайсон Фьюри — о сложностях тренировок в горах, сауне с Кличко и детях в боксерском зале - «ЕДИНОБОРСТВА»

Единоборства
В закладки
Брэндан Шауб, бывший боец UFC, а ныне автор аналитических подкастов и шоу на американском телеканале Showtime, взял интервью у бывшего чемпиона мира в супертяжёлом дивизионе Тайсона Фьюри (27-0, 19 КО), который готовится к титульному поединку с действующим обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером (40-0, 39 КО) в Биг-Бер (США).

— Чем вы здесь занимаетесь? 
— Я скажу, чем. Биг-Бер находится на большой высоте. Всё, что ты тут делаешь, в три раза сложнее, но когда ты после отдыха возвращаешься обратно на нормальную высоту, то ты работаешь в три раза лучше. Я уже тренируюсь здесь две недели и каждый день чувствую себя собачим дерьмом. У меня чувство, что я не простою и пяти раундов, потому что я не могу дышать. Мы хотим увидеть, в форме я или нет. Когда я вернусь, то с лёгкостью пройду 12 раундов в темпе легковеса, но здесь очень сложно. Головкин тренируется здесь, Канело тренируется здесь, многие тренируются здесь, но здесь очень тяжело для супертяжа. Я не вижу здесь супертяжей, только средневесы и легковесы.

— Это ваш первый лагерь в Америке? 
— Да, это первый. Абель Санчес считает, что мы ненормальные. Я не одеваю защитный шлем и прочее, залезаю в ринг в ринг и спаррингую, как в старину, как будто я готов на 100%.

— Но у вас нет мексиканского стиля, вы используете умения, работу ног.
— Я знаю, о чём вы. Мексиканский стиль — это мировой стиль, сплошная агрессия и принятие всех ударов в лицо. Слушайте, я не могу этого делать, потому что у меня милое лицо, и я не хочу, чтобы его помяли. Я боксёр-историк. Когда я начинал карьеру, я шёл вперёд и зарабатывал быстрые победы нокаутом. Но когда ты поднимаешься уровнями выше, ты уже не можешь принимать удары в голову от супертяжей-гигантов.

— Да, это плохая идея. 
— Бокс должен быть как шахматная партия. Боксёры с длительной профессиональной карьерой нивелируют агрессию оппонента. В 90% случаев великие боксёры побеждают великих бойцов, как мы видели в бою Роберто Дюрана и Шугара Рэя Леонарда, Леонарда с Хёрнсом, Леонарда с Хаглером. Что касается меня, то у меня есть возможность идти вперёд, но если я могу перебоксировать оппонента, я не дерусь с ним. Нет смысла в этих обменах ударами, зачем рисковать оказаться в нокауте. В хэвивейте достаточно одного точного удара, особенно от такого бойца как Деонтей Уайлдер. Это будет как поцелуй смерти.

— Да, 39 нокаутов. Я знаю, что вы были в сауне с Кличко. Это было до вашего поединка?
 — Это было задолго до боя. Мне было 22 года.

— Для вас сауна было соревнованием?
 — 100%. Все говорили, что Кличко — король сауны, его нельзя было побить по времени пребывания там. Все, кто ходил в сауну с Кличко, не могли выдержать дольше и ментально проигрывали.

— И вы сидели с ним и ждали, пока он не уйдёт? 
— Для меня всё испытание. Если я играю в баскетбол или в плейстейшн, я должен победить. Пока я сидел в сауне, я думал, что не смогу этого сделать. Мы просидели там продолжительное время, около 20-ти минут. Я сидел и считал про себя до десяти шесть раз, это была минута. Я думал, что если я потеряю сознание, то так тому и быть. Парни просто вытянут меня и обольют водой, и я буду в порядке. У меня были газеты, я накрылся ими и лежал, как будто читал их. Прошло 45 минут и Кличко ушёл. Просто встал и ушёл вверх по лестнице. Теперь я мог тоже уйти. Я еле доплёлся до выхода. Все начали спрашивать, что я сделал с Кличко, а я просто выиграл ментальную битву против него.

— Солидную битву… 
— Я ещё расскажу большую вещь. У нас был круглый стол, и когда мы встретились лицом к лицу, я намекнул ему на этот случай, а он сказал, что не помнит такого. А я помнил и знал, что он помнит. Он знал, что уже проиграл.

— Это отличная история. 
— Правдивая история.

— Это была ваша первая победа. Вы — молодой, против него. 
— Да, это был отличный опыт.

— У вас пятеро детей, так? 
— Да.

— Хотите, чтобы кто-то из них стал бойцом? 
— Нет.

— Ваш отец назвал вас Тайсоном в честь Майка Тайсона, он отчётливо хотел, чтобы вы были таким же свирепым. Вы хотите, чтобы ваши дети были такими монстрами? 
— Нет, я вообще не хочу, чтобы они дрались. Если ты хочешь достичь чего-нибудь в жизни — тяжело работай, жертвуй. Когда мои друзья и родные были детьми, я был в зале. Я приходил туда первым, а уходил последним каждый вечер. Я мог бы проводить лучшее время в жизни с девушками, на вечеринках и где угодно, но когда на часах было шесть, я говорил: «Адьёс, мне нужно в зал». Не важно, с кем я был и где, мне нужно было в зал. Даже если я был за сто миль, я должен попасть в зал в шесть часов. Я должен был пропустить лучшее время в жизни, потому что я хотел этого. Поверьте, вы не принудите ребёнка делать что-то, чего он не хочет. Я могу привести детей в зал, и я видел такую картину много раз с детьми моих родственников и друзей. Они принуждают детей заниматься боксом, каждый вечер водят их в зал. Если этот ребёнок не захочет этого сам, ты не сможешь его заставить. Рано или поздно он уйдёт.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тайсон Фьюри: Решил вернуться на ринг после того, как жена обозвала меня жирным - «Бокс»
Бывшего чемпиона мира в супертяжёлом дивизионе, британец Тайсон Фьюри (27-0, 19 КО) вернувшийся на ринг после двухлетнего перерыва, рассказал, что негативные комментарии
Бризил назвал главную проблему Уайлдера перед боем с Фьюри - «Бокс»
22 декабря в рамках вечера бокса в Бруклине (США) бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе американец Доминик Бризил (19-1, 17 КО) проведёт поединок
Шеннон Бриггс: Фьюри не готов к поединку с Уайлдером - «Бокс»
Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Шеннон Бриггс считает, что другой экс-чемпион мира Тайсон Фьюри (26-0, 19 КО) по-прежнему не готов выйти на поединок с
Уайлдер: Я нокаутировал Ортиса — нокаутирую и Фьюри - «Бокс»
Чемпион WBC в супертяжёлом весе Деонтей Уайлдер (40-0, 39 КО) заявил о готовности нокаутировать экс-чемпиона мира британца Тайсона Фьюри (26-0, 19 КО), бой с которым
Леннок Льюис: Уайлдеру будет непросто с Фьюри - «ЕДИНОБОРСТВА»
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Леннокс Льюис поделился мыслями относительно потенциального поединка чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе
Фьюри: Джошуа, не дерись с Уайлдером – он тебя уничтожит - «Бокс»
Экс-чемпион в тяжелом весе Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) прокомментировал объединительный бой Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) с Джозефом Паркером (24-1, 18 КО). «Джошуа с