Василий Михайлов принес сборной Украины по вольной борьбе вторую лицензию на ОИ в Токио (+Видео) - «БОРЬБА» » «Спорт Клуб»
Василий Михайлов принес сборной Украины по вольной борьбе вторую лицензию на ОИ в Токио (+Видео) - «БОРЬБА»
19.07.2021 0 0 Forman

Василий Михайлов принес сборной Украины по вольной борьбе вторую лицензию на ОИ в Токио (+Видео) - «БОРЬБА»

Борьба
В закладки
Василий Михайлов принес сборной Украины по вольной борьбе вторую лицензию на ОИ в Токио (+Видео) - «БОРЬБА»
чера, 6 мая, в Софии (Болгария) стартовал мировой лицензионный турнир на Олимпийские игры по спортивной борьбе. В первый день путёвки в Токио-2020 разыграли борцы вольного стиля.

Украина была представлена в пяти весовых категориях их шести. Лицензию сумел завоевать только Василий Михайлов, выступающий в категории до 74 кг.  На пути к финалу украинец поочередно победил монгола Бат Эрдене (6:1), представителя Туниса Айоба Баража (10:0), в четвертьфинале эстонца Аймара Андрусе (11:0), а в полуфинале Митчела Финесильвера из Израиля (4:2). Таким образом, выйдя в финал, 25-летний Михайлов гарантировал себе олимпийскую лицензию. В финальной схватке украинец сразится с Магомедхабибом Кадимагомедовым из Беларуси, но на распределение олимпийских путёвок исход поединка никак не повлияет.

Остальным украинским вольникам не удалось пробиться в финальный раунд. Дальше всех прошел Валерий Андрейцев (до 97 кг), проиграв в полуфинале представителю Румынии Альберту Саритову (2:3). Гор Оганесян (65 кг) в четвертьфинале уступил по последнему активному действию американцу Джордану Оливеру (3:3), Мухаммед Алиев (до 86 кг) проиграл в первой же схватке финну Вилли Тапани Хейни (8:12). Тарас Маркович в 1/8 финала проиграл монголу Бехбаяру Эрденебату (0:14), который в итоге пробился в финал, что позволит украинцу бороться в утешительном турнире.

Таким образом, на Олимпиаде в Токио Украину в турнире по вольной борьбе представят только Михайлов и Александр Хоцяновский (125 кг), который выиграл лицензию на чемпионате мира-2019.

Распределение олимпийских лицензий на Игры в Токио по странам.
Вольная борьба.
До 57 кг. Россия, Турция, Индия, Казахстан, Иран, Сербия, США, Колумбия, Болгария, Армения, Алжир, Гвинея-Бисау, Узбекистан, Китай, Япония, Монголия.
До 65 кг. Россия, Казахстан, Венгрия, Индия, Япония, Монголия, Куба, Аргентина, Армения, Азербайджан, Тунис, Сенегал, Иран, Кыргызстан, Польша, Греция.
До 74 кг. Россия, Италия, США, Казахстан, Япония, Польша, Пуэрто-Рико, Куба, Азербайджан, Грузия, Египет, Гвинея-Бисау, Иран, Узбекистан, Белоруссия, Украина.
До 86 кг. Иран, Индия, Россия, Швейцария, Колумбия, Сан-Марино, США, Перу, Белоруссия, Турция, Алжир, Нигерия, Узбекистан, Китай, Япония, Словакия.
До 97 кг. Россия, Азербайджан, США, Македония, Грузия, Казахстан, Куба, Канада, Белоруссия, Турция, Алжир, Тунис, Иран, Узбекистан, Италия, Румыния.
До 125 кг. Грузия, Турция, Украина, Китай, Косово, Иран, США, Канада, Германия, Белоруссия, Алжир, Египет, Казахстан, Монголия, Россия, Индия.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Парвиз Насибов выиграл олимпийскую лицензию в греко-римской борьбе (+Видео) - «БОРЬБА»
В Софии (Болгария) продолжается мировая олимпийская квалификация по спортивной борьбе. Вчера, 8 мая, определились финалисты турнира по греко-риvской борьбе, которые и
Украинские «вольники» Арушанян и Михайлов – бронзовые призеры чемпионата Европы в Риме (+Видео) - «БОРЬБА»
Вчера, 15 февраля, в Риме (Италия) на чемпионате Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе были разыграны первые 5 комплектов наград в турнире борцов вольного
Борьба. ЧМ-2019. Хоцяновский – бронзовый призер в категории до 125 кг - «БОРЬБА»
В Нур-Султане (Казахстан) на «Барыс Арене» проходит чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе. Украинский борец вольного стиля Александр Хоцяновский,
Александр Хоцяновкий – бронзовый призер ЧЕ по вольной борьбе - «ЕДИНОБОРСТВА»
В Бухаресте (Румыния) проходит чемпионат Европы по  спортивной борьбе. Во второй день турнира борцов вольного стиля были разыграны награды в весовых категориях до 61,
Андрей Яценко и Мурази Мчедлидзе – призеры международного турнире по вольной борьбе в Тбилисиа - «БОРЬБА»
В Тбилиси (Грузия) прошел международный турнир по вольной и греко-римской борьбе «Гран-при имени Вахтанга Балавадзе и Гиви Картозия».  В каждом стиле прошли финалы в
Василий Михайлов – бронзовый призер молодежного чемпионата Европы по вольной борьбе - «БОРЬБА»
В Сомбатхее (Венгрия) проходит молодежный чемпионат Европы по спортивной борьбе среди спортсменов до 23 лет. Во второй день соревнований борцы вольного стиля разыграли