Украинские саблистки – шестые на ЧМ в командном турнире; рапиристы – 14-е - «ФЕХТОВАНИЕ»
24.07.2019 0 0 Инесса

Украинские саблистки – шестые на ЧМ в командном турнире; рапиристы – 14-е - «ФЕХТОВАНИЕ»

Фехтование
В закладки
Вчера, 23, июля, в Будапеште (Венгрия) завершился чемпионат мира-2019 по фехтованию. В последний день соревнований были разыграны два комплекта медалей в командном первенстве.
Двукратные чемпионки мира в команде (2009, 2013), украинские саблистки Ольга Харлан, Юлия Бакатова, Алина Комащук и Елена Воронина заняли шестое место. Украинки стартовали в 1/8 финала победой над командой Японии (45:34), а в 1/4 финала проиграли француженкам (34:45) и отправились бороться за 5-8 места, где победили сборную США (45:38) и уступили команде Венгрии (40:45).
В финале сборная России обыграла соперниц из Франции (45:40). В матче за бронзу команда из Южной Кореи была сильнее сборной Италии (45:35).

Мужская сборная Украины по фехтованию на рапирах заняла 14-е место.
Украинцы Дмитрий Чучукало, Ростислав Герцик, Андрей Погребняк и Клод Юнес в 1/16 финала победили сборную Колумбии (45:42), а в 1/8 финала разгромно проиграли команде России (18:45). Далее в турнире за 9-16 места украинцы проиграли британцам (34:45), выиграли у венгров (45:43) и уступили полякам (38:45).

Золото завоевали американцы, победив в финале французов (45:32). Обладателями бронзы стали итальянцы, выигравшие у россиян (45:32).
Таким образом, сборная Украины завершила выступление на чемпионате мира, завоевав 4 медали – 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые.  Золото завоевала саблистка Ольга Харлан, серебро выиграла мужская команда шпажистов, бронзовыми призерами стали шпажисты Игорь Рейзлин и Елена Кривицкая.

В медальном зачете сборная Украины стала пятой. Первое место заняла сборная России, спортсмены которой завоевали 7 медалей (3-3-1). Второй стала команда Франции (2-2-0), третьей — Южная Корея (2-0-2), четвертой – Венгрия (1-2-0).
Фехтование. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия). 22 июля
Сабля. Женщины. Команды.
1. Россия
2. Франция
3. Южная Корея

6. УКРАИНА (Ольга Харлан, Юлия Бакатова, Алина Комащук, Елена Воронина)

Рапира. Мужчины. Команды.
1. США
2. Франция
3. Италия

14. УКРАИНА (Дмитрий Чучукало, Ростислав Герцик, Андрей Погребняк, Клод Юнес)

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Украинские рапиристы не прошли в 1/4 финала командного турнира на ЧМ в Китае - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 26 июля, в Уси (Китай) на чемпионате мир по фехтованию стартовал мужской командный турнир по фехтованию на рапирах. Сборная Украины (Дмитрий Чучукало, Ростислав
Украинские саблистки проиграли Южной Корее в 1/4 финала чемпионата мира - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 27 июля, в Уси (Китай) проходит заключительный день чемпионата мира по фехтованию. За последние два комплекта наград в командных турнирах сражаются саблистки и
Французские саблистки и итальянкие рапиристы – победители командных турниров на ЧМ; украинки – 6-е, украинцы – 16-е - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 27 июля, в Уси (Китай) завершился чемпионат мира по фехтованию. Последние два комплекта наград в командных турнирах разыграли саблистки и рапиристы. У женщин
Команда украинских рапиристов – шестая на чемпионате Европы в Сербии - «ФЕХТОВАНИЕ»
В Нови-Саде (Сербия) продолжается чемпионат Европы по фехтованию. Мужская сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ростислава Герцика, Андрея Погребняка,
Украинские рапиристы - девятые на ЧМ в командном турнире - «ФЕХТОВАНИЕ»
В Лейпциге (Германия) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Украинские рапиристы Клод Юнес, Андрей Погребняк и Дмитрий Чучукало (запасной – Ростислав Герцик)
Украинские рапиристы - шестые на чемпионате Европы в командном турнире - «ЕДИНОБОРСТВА»
Сегодня, 14 июня, в Тбилиси (Грузия) проходит третий день чемпионата Европы по фехтованию. В командных соревнованиях рапиристов украинцы Клод Юнес, Ростислав Герцик,