Лукашенко: Как с канадцами сыграли? Это вообще стыдобища - «Хоккей»
09.05.2017 309 0 Conors

Лукашенко: Как с канадцами сыграли? Это вообще стыдобища - «Хоккей»

ХОККЕЙ
В закладки
Лукашенко: Как с канадцами сыграли? Это вообще стыдобища - «Хоккей»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после чемпионата мира по хоккею проанализирует положение дел в этом виде спорта. Сборная Беларуси пока не набрала ни одного очка на групповом этапе ЧМ-2017, проиграв на старте турнира все три сыгранных матча.
«Ситуация в хоккее настолько неадекватная, что после чемпионата мира соберёмся и будем думать, что делать», — цитирует Лукашенко «Белта» - В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, — провал. Этого допустить мы не можем. Никто не скажет, что мы кому-то недоплатили или не профинансировали. Наверное, просто зажрались в некоторых видах спорта. Поэтому отрегулируем.
Мы понимаем, что играли с фаворитами, но ведь и они не супервеликие. Как можно было пропустить с пятака третью шайбу от финнов? Отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, которой не владеет ни один наш хоккеист. В хоккей играть не умеют. Нет, они ещё в своей зоне возле ворот крутят эту шайбу, теряют и получают голы.
А как они с канадцами сыграли? Это вообще стыдобища. Лучше было бы не выходить. Чего вышли, если ноги подкашиваются, бежать не могут, бросать по воротам не могут. Посмотрите, как сыграли французы, просто молодцы: они смели финнов.
Посмотрим, что будет дальше. Сделают выводы, начнут играть — будем это принимать. Нет — значит, мы с этим мириться не будем. Я почему так остро реагирую? Не потому что спортсмен и занимаюсь спортом всю жизнь. А потому что спорт — это величайшая идеология. Если россияне выигрывают у немцев в канун 9 Мая, это уже какие-то политические ассоциации. Россияне духом воспрянули. А нам какие подарки преподносят наши деятели? Смотрят миллионы людей, переживают, а у них такое отношение».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хуже всех словаки и белорусы.Россия и Канада – на уровне! Первые итоги ЧМ-2017 - «Хоккей»
Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко – о старте национальных команд на чемпионате мира в Кельне и Париже.
Александр Гуськов: Мозякину нужна неделя покоя - «Хоккей»
Второй защитник-снайпер отечественных чемпионатов Александр Гуськов – о главных сенсациях на старте чемпионата.
ЧМ по хоккею-2017. США обыграли Италию, Беларусь проиграла Швейцарии (+Видео) - «Хоккей»
Сегодня, 10 мая, в Кельне (Германия) и Париже (Франция) на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди мужских команд проходят очередные матчи группового этапа. В группе А
Игорь Жданов: Дворец спорта готов к ЧМ по хоккею-2017 в дивизионе 1А - «Хоккей»
С 22 по 28 апреля в киевском Дворце Спорта пройдет чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1А. Соперниками сборной Украины будут команды Казахстана, Венгрии, Австрии,
ЧМ по хоккею. Сборная Украины уступила Венгрии в первом матче (+Видео) - «Хоккей»
Сегодня, 22 апреля, в Киеве стартовал чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1А. Команды сражаются за выход в Топ-дивизион чемпионата мира-2018. По итогам турнира две
ЧМ по хоккею. Беларусь проиграла Финляндии, Россия по буллитам одолела Швецию - «Хоккей»
Сегодня, 5 мая, в Кельне (Германия) и Париже (Франция) стартовал 81-й чемпионат мира по хоккею с шайбой среди мужских команд. В рамках группового этапа состоялось два