Жокея дисквалифицировали за ставку на победу соперника - «Конный спорт»
28.09.2019 503 0 Conors

Жокея дисквалифицировали за ставку на победу соперника - «Конный спорт»

Конный спорт
В закладки
Жокея дисквалифицировали за ставку на победу соперника - «Конный спорт»
Австралийский жокей Дамьен Оливер дисквалифицирован на 10 месяцев в результате букмекерского скандала, ообщает издание The Australian. 
Оливера обвиняли в том, что в 2010 году он через подставных лиц поставил 10 тысяч долларов на победу другого жокея в заезде, в котором сам участвовал. В итоге лошадь Мисс Осьминожка (Miss Octopussy), на которую ставил Оливер, пришла к финишу первой, сам же жокей стал шестым. Благодаря ставке он сумел выиграть 21 тысячу долларов. 
Оливер в ходе расследования полностью признал свою вину и принес извинения. По его словам, он только один раз делал ставку, из-за чего будет до конца жизни сожалеть. 
Жокей сможет вернуться в спорт в августе 2013 года. На протяжении еще одного месяца ему будет запрещено пользоваться мобильным телефоном. 40-летний Оливер не намерен завершать карьеру и хочет продолжать участвовать в заездах после окончания дисквалификации. 
Оливер является двукратным победителем Кубка Мельбурна, в 2007 году жокей стал обладателем Австралийского большого шлема.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оливер Стоун рассказал, каким будет фильм о Владимире Путине - «Новости»
Оливер Стоун Оливер Стоун рассказал, каким будет фильм о Владимире Путине Режиссер хочет получить у российского президента ответы на вопросы, волнующие американцев