Сборная Украины по конкуру завоевала путевку на Олимпийские игры 2012 - «Конный спорт»
03.10.2019 416 0 Shorter

Сборная Украины по конкуру завоевала путевку на Олимпийские игры 2012 - «Конный спорт»

Конный спорт
В закладки
Сборная Украины по конкуру завоевала путевку на Олимпийские игры 2012 - «Конный спорт»

10 июля 2011 года  под эгидой  Международной Федерации конного спорта (ФЕИ)  в городе Аахен, Германия, впервые стартовал турнир  по  преодолению препятствий для групп С (стран Центральной и восточной Европы и Центральной Азии) и группы  G (стран  Юго-восточной Азии)  под названием  «Selection Trials for Olympic Games London 2012». Эти соревнования дали возможность командам стран, входящим в группу С и G завоевать лицензию на Олимпиаду.


На  одну  олимпийскую лицензию  претендовало  9 команд из  России, Польши, Турции,  Азербайджана,  Болгарии,  Венгрии,  Японии , Китая и Украины.


В состав украинской сборной вошли: Президент федерации конного спорта Украины Александр Онищенко, Катерина  Оффель, Кассио Риветти, Бьорн Нагель и Олег Красюк.  
По результатам выступлений украинская сборная заняла первое  место в командном зачете, что позволило нашим конкуристам получить лицензию на Олимпийские игры в Лондоне. Второе и третье место заняли сборные  Турции и Польши, соответственно.


По результатам соревнований в личном зачете первое место заняла Катерина Оффель на Виванте, второе - Бьорн Нагель на Ниаке и девятое -  Кассио Риветти на Верди.


Победа Катарины Оффель в личном первенстве дала ей возможность принять участие в  «Кубке Нации CSIO 5*», который пройдет в Аахене с 12  по 17 июля этого года.


Напомним, что в 2006 г. в Аахене на Всемирных конных играх, благодаря инициативе и поддержке Александра Онищенко, впервые за всю историю независимой Украины дебютировала и завоевала путевку на Олимпиаду в Китай украинская команда.


На Олимпийских играх 2008 г. в Гонконге  Национальную сборную команду представляли следующие всадники: Александр Онищенко, выступавший на лошади Кодар, Бьорн Нагель на Меджик Бэнгстон, Жан Клод Ван Генберге на лошади Остаруз Квинтус, и Екатерина Оффель ? на лошади Лорд Спези. Значительную часть расходов по подготовке и участию национальной сборной команды в Гонконге взял на себя Александр Онищенко. Он также предоставил своих лучших лошадей для всех участников сборной команды Украины.


По результатам выступлений украинской сборной на Олимпиаде 2008 в Гонконге, наша команда заняла 10 место. В индивидуальном зачете лучшие результаты показали Жан Клод Ван Генберге, который занял высокое 10-е место, остальные конкуристы заняли следующие места: 52-е - Бьорн Нагель, 62-е - Катерина Оффель и 65-е ? Александр Онищенко.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Львовская акробатическая четверка завоевала лицензию на Всемирные игры-2017
На недавно прошедшем в Путяне (Китай) 25-м чемпионате мира по акробатике разыгрывались путевки на Всемирные игры, которые будут проходить во Вроцлаве (Польша) с 20 по 30
Батутистка Наталия Москвина завоевала олимпийскую лицензию в Рио
В Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершилась квалификация на Олимпийские игры в прыжках на батуте. Украинка Наталия Москвина, заняв четвертое место с результатом 52,810
Донецк примет пятизвездочный турнир по конкуру «Донбасс Тур» - «Конный спорт»
7-8 сентября в Донецке на территории конноспортивного комплекса «Донбасс Эквицентр» состоится международный турнир по конкуру уровня «пять звезд» - « Донбасс Тур - 2013»
Состоялся открытый Кубок по преодолению препятствий «Butenko Stable Cup» - «Конный спорт»
26-27 апреля в одном из лучших конных клубов Европы «КОНЮШНЯ БУТЕНКО» прошел Турнир Национального масштаба – Открытый Кубок по преодолению препятствий «Butenko Stable
Третья победа украинских конкуристов в Furusiyya FEI Nations Cup™ - «Конный спорт»
Сборная команда Украины по конкуру в третий раз победила в соревнованиях Кубка Наций для Евродивизиона 2 (Furusiyya FEI Nations Cup™), пятый этап которых прошел 10 июня
Украинские ватерполисты завоевали лицензию на Игры в Баку
На днях сборная команда Украины по водному поло, сформированная в соответствии с регламентом соревнований из игроков в возрасте до 17 лет, в квалификационном отборе