Призер Рио-2016 отказалась принимать препараты для снижения уровня тестостерона - «Легкая атлетика»
27.05.2019 0 0 Мстислава

Призер Рио-2016 отказалась принимать препараты для снижения уровня тестостерона - «Легкая атлетика»

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
В закладки
Обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в беге на 800 метров Маргарет Вамбуи из Кении отказалась принимать гормональные препараты, снижающие уровень тестостерона.

«Со стороны IAAF неправильно требовать от нас приёма лекарства, чтобы изменить нашу естественную функцию тела. Это решение несправедливо. Я выросла, зная, что хочу заняться лёгкой атлетикой и многого добиться благодаря этому. Зачем было ждать, пока я стану бегуньей на 800 метров, и после этого говорить, что мне нужно принимать лекарства для участия в соревнованиях?

Постановление сильно повлияло на меня, потому что не знаешь, к чему готовиться. В этом сезоне я собиралась сосредоточиться на чемпионате мира и этапах «Бриллиантовой лиги», но все мои усилия пропали даром», — приводит слова спортсменки AP News.

С 8 мая вступили в силу новые правила IAAF, согласно которым спортсменки с повышенным уровнем тестостерона обязаны искусственно занижать его приёмом гормональных препаратов, иначе до участия в соревнованиях они не будут допускаться.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Квартет украинок выступит на этапе Бриллиантовой лиги-2019 в Дохе - «Легкая атлетика»
3 мая в Дохе (Катар) стартует сезон «Бриллиантовой лиги»-2019. На первом этапе Украину представят четыре украинские спортсменки.  В секторе для прыжков в высоту будет
Двукратную олимпийскую чемпионку Семеню заставят снизить уровень тестостерона - «Легкая атлетика»
Южноафриканская бегунья Кастер Семеня вынуждена снизить уровень тестостерона, чтобы быть допущенной до чемпионата мира в Катаре. Об этом сообщает Associated Press.
Британская бегунья Шарп получала смертельные угрозы после комментариев о Семене - «Легкая атлетика»
Британская бегунья Линси Шарп заявила, что ей угрожали смертью, после того как она высказалась о «преимуществе» Кастер Семени из ЮАР. «Я получала смертельные угрозы.
IAAF раскрыла имена специалистов, которые выступят на суде по делу Кастер Семени - «Легкая атлетика»
В Спортивном арбитражном суде начались слушания по делу южноафриканской бегуньи Кастер Семени против Международной ассоциации легкоатлетических федераций, сообщает
Кастер Семеня может быть не допущена до ОИ, если откажется от гормональной терапии - «Легкая атлетика»
Чемпионка Олимпийских игр 2016 года в беге на дистанции 800 м южноафриканка Кастер Семеня может быть не допущена к участию в Олимпийских играх, если откажется от
Четыре украинские легкоатлетки выступят на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме - «Легкая атлетика»
Сегодня, 8 июня, в Риме (Италия) пройдет четвертый этап «Бриллиантовой лиги». В соревнованиях примут участие четыре украинских спортсменки. Для финалистки Олимпийских