FIS хочет увеличить срок дисквалификации норвежки Йохауг
09.05.2017 362 0 Enderson

FIS хочет увеличить срок дисквалификации норвежки Йохауг

Лыжные виды спорта
В закладки
FIS хочет увеличить срок дисквалификации норвежки Йохауг

Международная федерация лыжного спорта (FIS) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) с целью увеличения срока дисквалификации олимпийской чемпионки норвежской лыжницы Терезы Йохауг, отстраненной на 13 месяцев, сообщается на официальном сайте организации.
В феврале Йохауг была дисквалифицирована Норвежским антидопинговым агентством на 13 месяцев из-за положительного теста на клостебол.
Утверждалось, что запрещенное вещество попало в ее организм через бальзам для губ. Согласно доказательствам спортсменка использовало запрещенное вещество непреднамеренно, и основывалась на рекомендации врача, которому доверяла.
Допинговый комитет FIS считает, что наказание 28-летней Йохауг недостаточно строгое и не отражает того факта, что Йохауг не прочитала предупреждение, напечатанное красным цветом на этикетке препарата, который был ей неизвестен и приобретен не в ее родной стране.
Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр 2010 года в эстафете 4х5 км, семикратной чемпионкой мира и двукратной обладательницей Кубка мира в общем зачете.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тереза Йохауг может лишиться миллионного контракта из-за допинга - «Лыжные гонки»
Норвежская лыжница Тереза Йохауг может лишиться крупного спонсорского контракта из-за дисквалификации, сообщает VG со ссылкой на управляющего крупной компании по
FIS может потребовать увеличения срока дисквалификации Терезы Йохауг - «Лыжные гонки»
Международная федерация лыжного спорта (FIS) 7 марта объявит, будет ли требовать увеличения срока отстранения норвежской лыжницы Терезы Йохауг за допинг, сообщает
Украинский борец Василий Федоришин лишен медали ОИ-2008 - «БОРЬБА»
Украинский борец вольного стиля Василий Федоришин (до 60 кг) лишен серебряной медали, завоеванной на Олимпийских играх-2008 в Пекине, сообщается на официальном сайте
Норвежский видеоблогер спародировал лыжный ход Нортуга, Сундбю, Йохауг, Бьорген, Устюгова и Майкла Джексона (Видео) - «Видео»
Норвежский видеоблогер Петтер Баккен записал ролик с пародией на прохождение дистанции известными лыжниками, а также представил, как ходил бы на лыжах известный певец