Российскую олимпийскую призерку вынудили завершить карьеру - «Сноубординг»
01.09.2018 0 0 Александра

Российскую олимпийскую призерку вынудили завершить карьеру - «Сноубординг»

Сноубординг
В закладки
Российская сноубордистка Алена Заварзина объявила о завершении карьеры в сборной России. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

«С тяжелым сердцем хочу сообщить о завершении моей карьеры в сборной России по сноуборду. Я хотела это сделать при других обстоятельствах. 
Целеустремленность это то, о чем мне всегда приходилось себе напоминать во времена тяжелейшего давления.
Мне пришлось пройти через многое в своей карьере. 
Я благодарна спорту за все, что он мне дал и ни о чем не жалею. Спасибо всем, кто болел и поддерживал меня».

 «В общем, я не сильно нужна российскому спорту, - заявила Заварзина «Матч ТВ». - Поэтому я подумала, что вселенная говорит мне, что пора заканчивать с этим. Три месяца я была в прострации и депрессии, потому что не знала, что делать дальше. Понимала только, что связывать свое будущее со структурой спорта я не хочу. Эта структура выбила из меня весь дух».
По словам Заварзиной, ее карьера завершается из-за бюрократических проволочек. «Выиграв общий зачет КМ в 2017 году, я не получила не то что надбавки к зарплате, а вообще зарплату за последующий сезон. Заняв на Олимпиаде четвертое место, я не получила компенсации за свои расходы на спортивного психолога и президентской стипендии. После побед в олимпийской дисциплине на чемпионатах России в последние два года мне предлагали решать свои проблемы самой», — добавила она.
26 августа «Спорт-Экспресс» сообщил, что Заварзина может пропустить новый сезон из-за разногласий с Федерацией сноуборда России. По данным издания, спортсменке весь прошедший сезон не платили зарплату.
На Олимпийских играх в Пхенчхане Заварзина заняла 4-е место в параллельном гигантском слаломе. На Олимпиаде в Сочи россиянка завоевала бронзовую награду в той же дисциплине.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Анна Ризатдинова: Спорт для меня – закрытая история - «Гимнастика»
Украинская гимнастка, бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио –де-Жанейро Анна Ризатдинова объявила о завершении карьеры. – Спорт для тебя закрытая история? – Да, и я не
Шарапова заговорила о завершении карьеры - «ТЕННИС»
Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала победу над латвийкой Еленой Остапенко на турнире в Риме. Ее слова приводятся на сайте WTA. «Это ценные моменты,
Променявший США на Россию сноубордист научился давать взятки - «Сноубординг»
Двукратный олимпийский чемпион, сноубордист Вик Уайлд рассказал о жизни в России.  По признанию Уайлда, за четыре года он не сильно улучшил знания русского языка.
Владимир Кличко: Мое будущее не связано с политикой - «ЕДИНОБОРСТВА»
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко, который летом этого года завершил боксерскую карьеру, заявил, что не собирается связывать свою жизнь с политикой.
Владимир Кличко объявил о завершении своей боксерской карьеры - «ЕДИНОБОРСТВА»
Знаменитый украинский боксер, экс-чемпион мира по версиям WBO, IBF, IBO, WBA, а также по версии авторитетного журнала The Ring Владимир Кличко объявил о завершении своей
Распавшаяся группа HIM сообщила о своем прощальном туре - «Новости музыки»
О завершении своей карьеры недавно заявила финская рок-группа HIM. На официальной странице коллектива в "Facebook"