Даниил Медведев: На Циципаса не обращаю внимания, хотя наши родители дружат - «ТЕННИС» » «Спорт Клуб»
Даниил Медведев: На Циципаса не обращаю внимания, хотя наши родители дружат - «ТЕННИС»
28.09.2018 0 0 Лада

ТЕННИС

Накануне матча Россия – Белоруссия в региональной группе Кубка Дэвиса Даниил Медведев дал интервью «Советскому спорту». Рассказав о предстоящей игре, недавнем титуле в Винстон-Салеме и отношениях со Стефаносом Циципасом, когда-то обозвавшим нашего теннисиста «долбанный русским».

«ЛЕГКОЙ ИГРЫ С ИВАШКО НЕ БУДЕТ»

– Довольны жеребьевкой? – первый вопрос Медведеву после того, как стало известно, что он сыграет в пятницу во второй одиночке с белорусом Ильей Ивашко. Первыми на корт выйдут Карен Хачанов и Егор Герасимов.
– Порядок игр не так важен. Я больше доволен тем, как себя ощущаю. Из Америки вернулся почти две недели назад, так что акклиматизацию должен был пойти. И отдохнуть, думаю, тоже. Ивашко – сильный соперник. Я давно его знаю, он проводит хороший сезон. Мы пару раз тренировались, так что есть понимание – легкого матча с Ильей, скорее всего, не будет. Но если мне удастся показать свой настоящий теннис, сыграть на своем уровне, то все должно получиться. Появится немало шансов победить.

«Медведев сейчас очень хорош!» Колонка Анны Чакветадзе

– У вас летом был насыщенный график. В том числе – девять матчей подряд в Винстоне-Салеме и на US Open…
– Это да, это было. Я в принципе сыграл пять турниров подряд. Поднаелся, конечно. Когда вернулся в Москву, старался отдохнуть. Но не забывал при этом о поддержании физической формы. Готовился одновременно и к Кубку Дэвиса, и к турниру в Питере, который стартует на следующей неделе. Вот, в пятницу проверим, насколько хорошо эта подготовка прошла.

– Из Нью-Йорка улетели сразу после поражения в третьем раунде?
– Примерно через полтора дня. Купил билеты на следующий вечер. А свободное время провел, как обычный турист, а не как спортсмен. Пока играешь на турнире, ни на что другое отвлекаться не выходит. А тут хотя бы с моей девушкой успели в ресторан сходить.

– Что не получилось в том матче с Борной Чоричем?
– Кто-то говорит, что мне не хватило настроя. Может, и так. А может, я просто устал. Как физически, так и эмоционально. Плюс важный момент – мне в принципе неудобно играть с Чоричем. Чтобы его обыгрывать, нужно повысить свой уровень. На траве – на своем любимом покрытии – разок Борну удалось одолеть. Но на харде этим летом он дважды легко со мной справился. Надо работать дальше, прогрессировать. Только тогда смогу бороться с ним более уверенно.

«НАШИ С ЦИЦИПАСОМ РОДИТЕЛИ ДРУЖАТ»

– Зато до Чорича вы обыграли Циципаса. Принципиальный был матч? После того, что он сказал вам в Майами?
– Возможно – только для него. Для меня – точно нет. О том, что было, не думал. Для меня эта встреча в Нью-Йорке была простым матчем, в котором тоже надо победить. С одним отличием – когда уже победил, вот это осознание успеха добавило чуть больше положительных эмоций, чем обычно.

– Вы с ним с тех пор не общаетесь?
– Мы не общались и до этого. Родители наши дружат. Часто обедают вместе. Но мы со Стефаносом – нет. Ни до Майами, ни после особо не пересекались.

Гнев Медведева. Как россиянин обыграл Циципаса на US Open

– То есть общение на уровне «Привет – Пока»?
– Если честно, даже этого нету. Просто не обращаем друг на друга внимания.

– Прямо накануне US Open вы выиграли титул в Винстон-Салеме. Ожидали подобный успех?
– В теннисе, если ты не Федерер, то никогда не можешь быть уверен заранее, что выиграешь титул! – смеется Медведев. – Тем более, у меня был не самый успешный период этим летом. И много вещей говорили о том, что я скорее проиграю там в первом раунде, чем дойду до финала и одержу в нем победу. Но вот как вышло! Поймал хорошую форму, поймал свой темп, и по сути уничтожил соперников. Турнир действительно сложился удачно. Повезло еще в том, что не было сложных встреч. Когда приходилось бы вытаскивать трехсетовые матчи только на воле к победе. Ведь одной воли, к сожалению, часто недостаточно.

– Не обидно, что после победы пришлось сразу лететь в Нью-Йорк – и играть US Open?
– У меня и с первым титулом так было. Победил в Сиднее – и тут же начался чемпионат Австралии. Но, в принципе, что здесь такого? Выиграл – это приятно. Значит, не зря работал. Не зря работала и вся твоя команда. Но радуешься день – два, а потом все. Забываешь. Тренируешься дальше. Даже если не играешь турнир, работа продолжается. Так что обидно не было, нет.

– Но отпраздновать как-то успели?
– В тот же день, когда был финал, мы сразу полетели в Нью-Йорк. Мой тренер предложил – пойдем наверх, в ресторан, выпьем немного шампанского. Но я так устал, плюс были небольшие сложности с заселением в отеле, что сил не осталось. Сказал: «Нет, я спать».

13 сентября 2018 20:15 Николай Мысин «Советский спорт» Накануне матча Россия – Белоруссия в региональной группе Кубка Дэвиса Даниил Медведев дал интервью «Советскому спорту». Рассказав о предстоящей игре, недавнем титуле в Винстон-Салеме и отношениях со Стефаносом Циципасом, когда-то обозвавшим нашего теннисиста «долбанный русским». «ЛЕГКОЙ ИГРЫ С ИВАШКО НЕ БУДЕТ» – Довольны жеребьевкой? – первый вопрос Медведеву после того, как стало известно, что он сыграет в пятницу во второй одиночке с белорусом Ильей Ивашко. Первыми на корт выйдут Карен Хачанов и Егор Герасимов. – Порядок игр не так важен. Я больше доволен тем, как себя ощущаю. Из Америки вернулся почти две недели назад, так что акклиматизацию должен был пойти. И отдохнуть, думаю, тоже. Ивашко – сильный соперник. Я давно его знаю, он проводит хороший сезон. Мы пару раз тренировались, так что есть понимание – легкого матча с Ильей, скорее всего, не будет. Но если мне удастся показать свой настоящий теннис, сыграть на своем уровне, то все должно получиться. Появится немало шансов победить. «Медведев сейчас очень хорош!» Колонка Анны Чакветадзе – У вас летом был насыщенный график. В том числе – девять матчей подряд в Винстоне-Салеме и на US Open… – Это да, это было. Я в принципе сыграл пять турниров подряд. Поднаелся, конечно. Когда вернулся в Москву, старался отдохнуть. Но не забывал при этом о поддержании физической формы. Готовился одновременно и к Кубку Дэвиса, и к турниру в Питере, который стартует на следующей неделе. Вот, в пятницу проверим, насколько хорошо эта подготовка прошла. – Из Нью-Йорка улетели сразу после поражения в третьем раунде? – Примерно через полтора дня. Купил билеты на следующий вечер. А свободное время провел, как обычный турист, а не как спортсмен. Пока играешь на турнире, ни на что другое отвлекаться не выходит. А тут хотя бы с моей девушкой успели в ресторан сходить. – Что не получилось в том матче с Борной Чоричем? – Кто-то говорит, что мне не хватило настроя. Может, и так. А может, я просто устал. Как физически, так и эмоционально. Плюс важный момент – мне в принципе неудобно играть с Чоричем. Чтобы его обыгрывать, нужно повысить свой уровень. На траве – на своем любимом покрытии – разок Борну удалось одолеть. Но на харде этим летом он дважды легко со мной справился. Надо работать дальше, прогрессировать. Только тогда смогу бороться с ним более уверенно. «НАШИ С ЦИЦИПАСОМ РОДИТЕЛИ ДРУЖАТ» – Зато до Чорича вы обыграли Циципаса. Принципиальный был матч? После того, что он сказал вам в Майами? – Возможно – только для него. Для меня – точно нет. О том, что было, не думал. Для меня эта встреча в Нью-Йорке была простым матчем, в котором тоже надо победить. С одним отличием – когда уже победил, вот это осознание успеха добавило чуть больше положительных эмоций, чем обычно. – Вы с ним с тех пор не общаетесь? – Мы не общались и до этого. Родители наши дружат. Часто обедают вместе. Но мы со Стефаносом – нет. Ни до Майами, ни после особо не пересекались. Гнев Медведева. Как россиянин обыграл Циципаса на US Open – То есть общение на уровне «Привет – Пока»? – Если честно, даже этого нету. Просто не обращаем друг на друга внимания. – Прямо накануне US Open вы выиграли титул в Винстон-Салеме. Ожидали подобный успех? – В теннисе, если ты не Федерер, то никогда не можешь быть уверен заранее, что выиграешь титул! – смеется Медведев. – Тем более, у меня был не самый успешный период этим летом. И много вещей говорили о том, что я скорее проиграю там в первом раунде, чем дойду до финала и одержу в нем победу. Но вот как вышло! Поймал хорошую форму, поймал свой темп, и по сути уничтожил соперников. Турнир действительно сложился удачно. Повезло еще в том, что не было сложных встреч. Когда приходилось бы вытаскивать трехсетовые матчи только на воле к победе. Ведь одной воли, к сожалению, часто недостаточно. – Не обидно, что после победы пришлось сразу лететь в Нью-Йорк – и играть US Open? – У меня и с первым титулом так было. Победил в Сиднее – и тут же начался чемпионат Австралии. Но, в принципе, что здесь такого? Выиграл – это приятно. Значит, не зря работал. Не зря работала и вся твоя команда. Но радуешься день – два, а потом все. Забываешь. Тренируешься дальше. Даже если не играешь турнир, работа продолжается. Так что обидно не было, нет. – Но отпраздновать как-то успели? – В тот же день, когда был финал, мы сразу полетели в Нью-Йорк. Мой тренер предложил – пойдем наверх, в ресторан, выпьем немного шампанского. Но я так устал, плюс были небольшие сложности с заселением в отеле, что сил не осталось. Сказал: «Нет, я спать».