Михаил Романчук: Не удалось реализовать себя полностью - «ПЛАВАНИЕ»
08.10.2021 0 0 Лукерья

Михаил Романчук: Не удалось реализовать себя полностью - «ПЛАВАНИЕ»

Плавание
В закладки
Михаил Романчук: Не удалось реализовать себя полностью - «ПЛАВАНИЕ»
Михаил Романчук стал бронзовым призером Олимпиады-2020. В финальном заплыве на 800 м вольным стилем украинец финишировал вслед за американцем Робертом Финке и итальянцем Грегори Палтриньери.

К финалу на этой дистанции Романчук подходил в качестве победителя квалификационного заплыва, а также обладателя олимпийского рекорда. В финале рекорд украинца устоял.
 
«Несмотря на то, что мы с тренером готовились к тому, что финал будет утром, не удалось реализовать себя полностью.
Мой полуфинальный результат так и остался олимпийским рекордом. Конечно, были надежды на то, что смогу его улучшить, но такие обстоятельства – впереди 1500 метров и будем на них настраиваться.

За пределами бассейна мы с Сергеем Фроловым – друзья. Выходим на старт, мы все соперники. И несмотря на то, что мы вместе тренируемся в течение длительного периода времени, я готовлюсь к каждому сопернику как к чемпиону.

Тактика всегда одна – немного придержаться до первой сотне, а уже из второй сотни стартовать. В принципе так оно и вышло, посмотрим по раскладке.

Будем с тренерами анализировать, что было так, а что – нет. Какой частью дистанции доволен? Даже не знаю. Наверное, от 200 м до 400 м. Все, что было после 400 метров – брали вверх эмоции, поэтому так и вышло.

Считаю, что да (финиш удался – прим.). Я плыл рядом с немцем, на финише выиграл, хотя знаю, что он хороший финишер. Американца слева я не видел, но отдал все свои силы.

Выступление итальянца Пальтриньери? Не знаю, я его вообще не видел. Он всегда начинает очень быстро, а дальше... Сегодняшним заплывом показали, что это довольно эмоциональная дистанция. На этой дистанции может случиться, что угодно так же, как и на 50 и 100 метрах.

Как показал результат, в полуфинале мы немного завелись с немцем, и это сыграло недобрую шутку с нами в финале», – сказал Романчук.

Квалификация в плавании на дистанции 1500 м вольным стилем с участие Михаила Романчука и Сергея Фролова пройдет 30 июля. Финал – 1 августа.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Михаил Романчук: Золото все-таки должно приехать в Украину - «ПЛАВАНИЕ»
Михаил Романчук принес четвертую медаль для Украины на Олимпиаде-2020. Украинский пловец стал бронзовым призером на дистанции 800 метров вольным стилем. Кроме завоевания
Токио-2020. Михаил Романчук и Сергей Фролов вышли в финал в плавании на 1500 м вольным стилем
Сегодня, 30 июля, в Токио (Япония) проходит седьмой день Олимпийских игр-2020. В плавании на дистанции 1500 м вольным стилем оба украинца успешно прошли в финал. Михаил
Олимпиада-2020. Михаил Романчук – серебряный призер в плавании на 1500 м вольным стилем - «ПЛАВАНИЕ»
Сегодня, 1 августа, в Токио (Япония) проходит девятый день Олимпийских игр-2020. В плавании на 1500 м кролем украинец Михаил Романчук стал серебряным призером, проплыв
Михаил Романчук: Будем работать и двигаться в Париж-2024 - «ПЛАВАНИЕ»
В плавании на 1500 м кролем украинец Михаил Романчук стал серебряным призером и принес для Украины шестую медаль Олимпийских игр-2020 в Токио. После серебряного финиша
Михаил Романчук установил рекорд Украины на 400 м вольным стилем - «ПЛАВАНИЕ»
В Будапеште (Венгрия) проходит 10-й этап Международной лиги плавания (ISL). Украинский пловец Михаил Романчук одержал победу на дистанции 400 м вольным стилем с новым
Михаил Романчук – чемпион мира в плавании на 1500 м вольным стилем - «ПЛАВАНИЕ»
Сегодня, 16 декабря, в Ханчжоу (Китай) на чемпионата мира по плаванию на короткой воде у мужчин состоялся финал в плавании на 1500 м вольным стилем.  Победил украинец