26-й розыгрыш Лиги чемпионов: факты, цифры и интриги - «Футбол» » «Спорт Клуб»
26-й розыгрыш Лиги чемпионов: факты, цифры и интриги - «Футбол»
13.09.2017 306 0 Donaldson

26-й розыгрыш Лиги чемпионов: факты, цифры и интриги - «Футбол»

ФУТБОЛ
В закладки
26-й розыгрыш Лиги чемпионов: факты, цифры и интриги - «Футбол»

Мадридский "Реал" – победитель Лиги чемпионов сезона 2016/17


Лига чемпионов! Это словосочетание звучит как песня для всех любителей футбола и как раздражающая сирена для жен любителей футбола. Чемпионат России, Англии, Испании и Германии – это, безусловно, очень интересно, но у всех этих турниров есть свои любители, а Лигу чемпионов смотрят все.


Уже сегодня стартует 26-й розыгрыш самого долгожданного ежегодного футбольного турнира – Лиги чемпионов. Сможет ли «Реал» сделать невозможное и в третий раз подряд поднять над головой «ушастый» кубок? Пропустит ли Акинфеев и как сыграет московский «Спартак»? Сколько забьет Роналду, Месси и Неймар? Сыграет ли Коутиньо за «Ливерпуль» в группе или будет ждать плей-офф с «Барселоной»? На эти и другие вопросы мы сможете ответить 26 мая после финала, который пройдет на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Ранее «Олимпийский» принимал финал Евро-2012. Финал в конце мая, а не в начале июня пройдет из-за чемпионата мира, который пройдет следующим летом в России. Из-за мундиаля сжались сроки проведения не только еврокубков, но и все чемпионаты стран.


Все ли ты знаешь о стартующей Лиге чемпионов? (тест)



За кем следить?


К командам, претендующим на победу в Лиге чемпионов этого сезона, можно отнести сразу около шести – восьми. Мадридский «Реал» вполне себе может претендовать на выход в финал, так же как и «Барселона» с «Атлетико», а значит, и имеют шанс победить. Не далеко отстали и английские клубы. «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» неплохо укомплектованы для решения самых высоких задач, да и, несмотря на не очень длинную скамейку, не стоит списывать со счетов «Челси». Мюнхенская «Бавария» и туринский «Ювентус» уже давно ходят вокруг, до около главного клубного европейского трофея, и при особых обстоятельствах могут одержать победу. Да и «ПСЖ» со своими феноменальными приобретениями еще наведет шороху в текущем турнире. Любая из девяти названных команд, наверняка, и одержит победу в Киеве. Но как можно исключить то, за что все любят футбол – за непредсказуемость! Сложно отнести «Тоттенхэм», «Боруссию», «Порту», «Бенфику», «Ливерпуль», «Монако» и «Наполи» к такому понятию, как «темная лошадка». Но и к явным фаворитам их так же не отнести. А значит, нас ждет прекрасный футбол, интрига и бессонные ночи, не из-за, а благодаря Лиге чемпионов.


Исторические дебюты


26-й розыгрыш Лиги чемпионов: факты, цифры и интриги - «Футбол»
Игроки «Карабаха» празднуют выход в групповой турнир Лиги чемпионов (фото ФК «Карабах»)


В текущем розыгрыше можно отметить сразу несколько исторических дебютов. Во-первых «РБ Лейпциг» дебютирует в Лиге чемпионов и сразу с группового этапа. Молодой немецкий клуб, которому всего восемь лет, повторил подвиг «Лестера» в прошлом сезоне. Смогут ли немцы полностью повторить достижения экс-чемпионов Англии, и сможет в дебютном сезоне выйти в плей-офф покажет время, а пока просто будем наблюдать за игрой молодой и амбициозной команды.
Большой праздник был для всех азербайджанских любителей футбола, когда их действующий чемпион – «Карабах» смог пройти все квалификационные раунды и попасть в групповой этап Лиги чемпионов. «Карабах» стал первой командой, представляющей Азербайджан в главном европейском клубном турнире.
Еще целый ряд команд дебютировали в Лиге чемпионов, но квалифицироваться в групповой этап не смогли: «Хоффенхайм», «Вииторул», «Истамбул Башакшехир», «Кукес», «Мариехамн», «Спартак» Юрмала, «Самтредия», «Таллин», «Европа». Отдельно хочется отметить дебют первого представителя из Автономной Республики Косово «Трепча’98».



Главные цифры Лиги чемпионов


Участники Лиги чемпионов от стран определяются с помощью таблицы коэффициентов УЕФА, в рейтинге учитываются результаты последних пяти лет выступлений команды в еврокубках. В текущем году автоматические путевки в групповой этап получили 22 команды, с учетом «Манчестер Юнайтед», как победитель Лиги Европы. А так же 57 команд приняли участия в отборочных раундах.


Икер Касильяс начнет свой 19-й сезон Лиги чемпионов, что является безоговорочным рекордом турнира.


По прогнозам УЕФА, участники еврокубков этого сезона принесут прибыль в размере 1,7187 млрд евро. Основная часть которого уйдет на Лигу чемпионов – 1,3189 млрд евро, а остальные 399,8 млн евро уйдут на Лигу Европы. Кусок от громадного общего пирога отхватит каждая команда. Так за выход в групповой этап клуб получит 12,7 млн евро, каждая победа в на этом этапе принесет команде 1,5 млн евро, а ничья 500 тысяч евро. За выход в 1/8 финала участники заработают еще по 6 млн евро, в 1/4 еще 6,5 млн евро, в полуфинал – 7,5 млн евро. Победитель турнира получит еще 15,5 млн евро, а проигравшая команда в финале увеличит свой бюджет на 11 млн евро.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Клопп учел уроки прошлого сезона. Как «Ливерпуль» вернулся в Лигу чемпионов - «Футбол»
«Советский спорт» разбирает главный матч квалификации Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Хоффенхайм» (4:2).
«Спартак» и ЦСКА узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов - «Футбол»
В четверг в Монако прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.
"Реал" во второй раз подряд выиграл Лигу чемпионов - «Спорт»
"Реал" во второй раз подряд выиграл Лигу чемпионов. Новость дополняется Напомним, финальный матч Лиги чемпионов "Ювентус" - "Реал" на стадионе "Миллениум" впервые в