Молодежь Бушманова – 3599 минут в РПЛ - «Футбол» » «Спорт Клуб»
Молодежь Бушманова – 3599 минут в РПЛ - «Футбол»
21.04.2021 0 0 Каролина

Молодежь Бушманова – 3599 минут в РПЛ - «Футбол»

ФУТБОЛ
В закладки

Столько провели на всех в нынешнем сезоне РПЛ игроки российской «молодежки», вызванные Евгением Бушмановым на матчи с Египтом и Сербией.


Большинство молодых игроков теряются, так и не попал в большой футбол , в момент перехода из юношеского футбола во взрослый. В России, где качество подготовки футболистов, за исключением нескольких академий, довольно низкое, в последние годы регулярно возникали трудности с поиском для юношеских и молодежных сборных игроков, имеющих регулярную практику РПЛ. Но в нынешнем году ситуация поменялась.


Первое, что бросилось в глаза после оглашения Евгением Бушмановым вызванных в молодежную сборную России на матчи против Египта (7 сентября, Химки) и Сербии (11 сентября, Нижний Новгород), это обилие футболистов, не просто заявленных за клубы РПЛ, но и стабильно появляющихся на поле. На вызванных 23 футболиста в сумме приходится 3599 минут в высшей лиге нового сезона, или 156,5 минуты на каждого, то есть почти два полноценных матча. Немало, если учесть, что сыграно всего пять туров.


Евгений Бушманов: Договорились с Черчесовым, что он не будет никого выдергивать

И это с учетом 10 футболистов, выступающих только в ФНЛ. Если же оставить только тех, кто имеет реальную практику в премьер-лиге, получается 276,8 минут на брата, или три полноценных матча. В последний раз сопоставимый по качеству состав у нашей «молодежке» был в 2005 году, когда в нее по возрасту подходили Игорь Акинфеев, Владимир Быстров, Игорь Денисов, Ринат Билятетдинов, Юрий Жирков, Александр Бухаров, Александр Шешуков, Кирилл Набабкин и многие другие. То поколение игроков было дерзким и уже в юном возрасте пыталось стать своими в большом футболе. Похоже, нынешнее поколение игроков тем не уступит.


Основным вратарем команды видится Александр Максименко, отыгравший все матчи «Спартака» в нынешнем сезоне. Две игры в квалификационном раунде Лиги чемпионов и четырехматчевая сухая серия на старте сезона – не все более опытные футболисты могут похвастать таким резюме. В пятом туре РПЛ пропустил от Владимира Рыкова с чужой половины поля, но в остальных эпизодах действовал очень уверенно.


Никита Чернов – основной центральный защитник ЦСКА, принял участие во всех пяти матчах и лишь дважды был заменен. В обоих случаях скорее по тактическим соображениям. Чемпион России Михаил Лысов пропустил в «Локо» два стартовых тура, но с тех пор регулярно появляется на поле.


Впечатляет выбор Бушманова в средней линии. Здесь и цепкий Аяз Гулиев, играющий одну из ключевых ролей в «Ростове» (гол+ передача в матче с «Енисеем»), и быстрый Зелимхан Бакаев, успешно выступающий за тульский «Арсенал» (его гол стал победным в матче с «Ахматом» – 3:1), и техничный Иван Обляков, играющий с «Уфой» в Лиге Европы (он еще отметился результативной передачей в игре с «Анжи» – 3:0). Стоит упомянуть и Александра Зуева. В трех последних турах он неизменно появлялся на замену, и несмотря на 50 сыгранных минут, уже отличился результативной передачей. От звонка до звонка все 5 туров отыграл в «Рубине» Игорь Коновалов, а уж Курбан Бердыев в футболистах толк знает.


А в линии нападения? Александр Соболев из «Крыльев Советов» уже запомнился болельщикам своим шикарным голом в ворота «Ростова». Он, к слову, так до сих пор и остается единственным, забитым самарцами под руководством Андрея Тихонова в элитном дивизионе. Признававшийся лучшим молодым футболистом России Федор Чалов и вовсе не нуждается в представлениях – давно играет за ЦСКА и, например, отличился в двух последних матчах армейцев в чемпионате России.


Так что состав у Бушманова более чем конкурентоспособный. Осталось только собрать его воедино, создать боеспособный коллектив и обыграть сербов. Это обязательное условие для попадания на Евро-2019.



Александр Максименко



450 минут, четыре матча на «ноль» и нелепый гол от Рыкова



Николай Рассказов



146 минут



Михаил Лысов



224 минуты



Никита Чернов



420 минут, 5 матчей в основе, три – 90 минут



Зелимхан Бакаев



251 минута, 4 матча, из них три в старте и гол Ахмату



Аяз Гулиев



291 минута, 4 матча, 3 – в старте, гол + пас в матче с Енисеем



Александр Зуев



50 минут, передача в матче с Енисеем



Илья Жигулев



81 минута



Игорь Коновалов



450 минут



Олег Ланин



225 минут, 2 жк



Иван Обляков



322 минуты, пас в игре с Анжи



Александр Соболев



338 минут, гол-красавец



Федор Чалов



351 минута, 2 гола в двух последних матчах


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сами создали в городе конкурента. В «Динамо СПб» теперь 13 экс-игроков «Зенита» - «Футбол»
«Советский спорт» рассказывает о подготовке «Динамо СПб» к кубковому дерби с «Зенитом».
Четыре стороны успеха. Что стоит за выбором Черчесова? - «Футбол»
Сегодня сборная России собирается в Новогорске для подготовки к товарищескому матчу с «Динамо», который пройдет 3 сентября.
Россия на игле. Нашу сборную подозревают в употреблении допинга - «Футбол»
Четверо из футболистов сборной России, выступающих на Кубке конфедераций, подозреваются в употреблении допинга.
Кубок конфедераций: что нужно знать о сборной Германии - «Футбол»
«Советский спорт» рассказывает о сборных, которые сыграют на Кубке конфедераций-2017.
Какие дети?! Футболисты! Самые молодые дебютанты отечественного футбола - «Футбол»
Мы решили вспомнить, какие футболисты дебютировали фактически в детско-юношеском возрасте в отечественном футболе.
«Зенит» впереди «Спартака». Как выглядел бы чемпионат России без легионеров - «Футбол»
«Советский спорт» попытался, представить, как выглядел бы чемпионат нашей страны при самом строгом в истории лимите на иностранцев.