Классическая гречневая каша по рецепту Похлебкина - «Новости» » «Спорт Клуб»
Классическая гречневая каша по рецепту Похлебкина - «Новости»
16.01.2017 0 0 Administrator

Классическая гречневая каша по рецепту Похлебкина - «Новости»

Новости разное
В закладки
Классическая гречневая каша по рецепту Похлебкина
Классическая гречневая каша по рецепту Похлебкина

Это не та гречка, которую подают на гарнир в столовых, это самостоятельное классическое русское блюдо — каша с наполнителем

Вам понадобится:

— гречка — 1 стакан;

— вода — 2 стакана;

— сушеные грибы (лучше белые) — 1 ст. ложка;

— яйцо — 2 шт;

— лук репчатый — 1 шт;

— масло сливочное для жарки;

— соль по вкусу.

Соотношение крупы и воды для гречневой каши лучше соблюдать строго 1 к 2 по объему.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой, залейте крупу водой, добавьте 1 столовую ложку мелко порезанных сушеных грибов и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, уменьшите огонь до среднего, потом до слабого до полного выкипания воды. Лучше взять кастрюлю со стеклянной крышкой, тогда будет видно состояние каши. Крышку не открывать, пар не выпускать. Варится гречка примерно 16 минут, лучше ее не переваривать, она от этого теряет вкус.
Теперь приготовим заправку. Отварите яйца вкрутую, мелко порубите. На сливочном масле пережарьте мелко порезанный репчатый лук. Заправьте готовую кашу рубленым яйцом и обжаренным луком, только после этого посолите и подавайте на стол.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Классическая гречневая каша по рецепту Похлебкина Классическая гречневая каша по рецепту Похлебкина Это не та гречка, которую подают на гарнир в столовых, это самостоятельное классическое русское блюдо — каша с наполнителем Вам понадобится: — гречка — 1 стакан; — вода — 2 стакана; — сушеные грибы (лучше белые) — 1 ст. ложка; — яйцо — 2 шт; — лук репчатый — 1 шт; — масло сливочное для жарки; — соль по вкусу. Соотношение крупы и воды для гречневой каши лучше соблюдать строго 1 к 2 по объему. Возьмите кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой, залейте крупу водой, добавьте 1 столовую ложку мелко порезанных сушеных грибов и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, уменьшите огонь до среднего, потом до слабого до полного выкипания воды. Лучше взять кастрюлю со стеклянной крышкой, тогда будет видно состояние каши. Крышку не открывать, пар не выпускать. Варится гречка примерно 16 минут, лучше ее не переваривать, она от этого теряет вкус. Теперь приготовим заправку. Отварите яйца вкрутую, мелко порубите. На сливочном масле пережарьте мелко порезанный репчатый лук. Заправьте готовую кашу рубленым яйцом и обжаренным луком, только после этого посолите и подавайте на стол. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами - «Новости»
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Это постное и чрезвычайно полезное блюдо. А
Говядина с черносливом - «Новости»
Говядина с черносливом Хотите приготовить вкусное, но полезное блюдо? Выбирайте говядину с черносливом. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. К тому же
Мясо, томленое в духовке с черносливом - «Новости»
Мясо, томленое в духовке с черносливом Мясо, томленое в духовке с черносливом Такой способ приготовления мяса типичен для северных народов, для блюд финской и карельской
Как приготовить блинный пирог - «Новости»
Как приготовить блинный пирог Барышня и Кулинар в очередном выпуске своей программы поделились рецептами царских щей, блинного пирога с курицей и шампиньонами, а также
Ризотто с курицей и помидорами - «Новости»
Ризотто с курицей и помидорами Ризотто с курицей и помидорами Яркое и насыщенное — настоящее весеннее блюдо. Можно добавлять любые ваши любимые овощи. Если нет свежих
Что приготовить в Великий пост - «Новости»
Илана Юрьева Что приготовить в Великий пост WomanHit записал рецепты постных блюд от знаменитостей 27 февраля начался Великий пост, который продлится 6 недель, а к ним