Говядина с черносливом - «Новости» » «Спорт Клуб»
Говядина с черносливом - «Новости»
20.03.2017 0 0 Administrator

Говядина с черносливом - «Новости»

Новости разное
В закладки
Говядина с черносливом

Хотите приготовить вкусное, но полезное блюдо? Выбирайте говядину с черносливом. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. К тому же готовить это блюдо довольно просто, даже для новичков.


Ингредиенты

— Вырезка (говядина) — 500 грамм

— Чернослив (без косточек) — 13−15 штук

— Овощи (любые на выбор) — 1−2 помидора или красного перца

— Лук репчатый — 1−2 шт.

— Соль, чеснок, приправы — по вкусу


Как готовить

Если вы раньше никогда не имели дело с говядиной (продуктом очень капризным), этот рецепт поможет получить очень мягкое мясо с изысканным вкусом.

Сначала нарежьте мясо кубиками одинакового размера. Следом — нарежьте репчатый лук, лучше — только кубиками, только мелкими.

Обжарьте лук на сковороде. Мы использовали сковороду Fissman серии Crema Nova с каменным дном. Благодаря камню, тепло в такой сковороде распределяется равномерно, поэтому продукты сохраняют более насыщенный вкус.

Подготовьте глубокую кастрюлю, куда выложите говядину. Мы использовали кастрюлю Fissman серии Bora Bora. Она с каменным дном, поэтому при тушении можно не бояться, что пища пригорит. Добавив немного воды (а лучше — мясной бульон), тушите говядину. Минут через 5−10 добавьте обжаренный лук.

Убираем огонь до минимума и тушим говядину с луком около сорока минут.

В это время подготавливаем чернослив. Обдаем его кипятком (при желании можно разрезать каждую ягоду на несколько частей).

Добавляем чернослив к говядине и тушим еще минут 20−30.

Выключаем огонь. Закрываем крышку и оставляем блюдо потомиться еще какое-то время.

Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами — картошкой, гречкой, макаронами.


Говядина с черносливом Хотите приготовить вкусное, но полезное блюдо? Выбирайте говядину с черносливом. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. К тому же готовить это блюдо довольно просто, даже для новичков. Ингредиенты — Вырезка (говядина) — 500 грамм — Чернослив (без косточек) — 13
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мясо, томленое в духовке с черносливом - «Новости»
Мясо, томленое в духовке с черносливом Мясо, томленое в духовке с черносливом Такой способ приготовления мяса типичен для северных народов, для блюд финской и карельской
Курица с фасолью «Здравствуй, Мексика!» - «Новости»
Курица с фасолью «Здравствуй, Мексика!» Если в России главный ингредиент любого блюда — это картофель, в Азии — рис, то в Мексике делают ставку на фасоль. Попробуем
Ризотто с курицей и помидорами - «Новости»
Ризотто с курицей и помидорами Ризотто с курицей и помидорами Яркое и насыщенное — настоящее весеннее блюдо. Можно добавлять любые ваши любимые овощи. Если нет свежих
Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских - «Новости»
Михяил Боярский и Елизавета Боярская приготовили семейный обед Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских Знаменитые отец и дочь вместе приготовили комплексный обед
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами - «Новости»
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Это постное и чрезвычайно полезное блюдо. А
Широкая Масленица: самый простой рецепт оладьев - «Новости»
Вместо блинов а Масленицу можно приготовить оладьи Широкая Масленица: самый простой рецепт оладьев Что приготовить, если блины надоели Началась Масленица — один из