Мясо, томленое в духовке с черносливом - «Новости»
Мясо, томленое в духовке с черносливом
Такой способ приготовления мяса типичен для северных народов, для блюд финской и карельской кухни
Конечно, народные способы предполагают запекание мяса в печи, но в духовке тоже можно получить прекрасный результат.
Вам понадобится:
— мясо — баранина или говядина — 750 гр;
— лук репчатый 2 шт;
— морковь — 1 шт;
— соль, перец по вкусу;
— лавровый лист — 1 шт;
— чернослив сушеный — 100 гр.
Лучше всего такое мясо удается в толстостенной чугунной утятнице. Разогрейте духовку до 230 градусов. В утятницу разложите нарезанное мясо, сверху морковь, нарезанную кружочками, и лук, порезанный кольцами. Посолите. Выложите чернослив и залейте водой до уровня мяса. Поставьте в духовку на 230 градусов на 30 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов, закройте крышкой и запекайте 2 часа. За 5 минут до окончания запекания добавьте лавровый лист.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.