Ирина Нельсон: «Для отдыха мне достаточно тишины, спокойствия и чувства выполненного долга» - «Новости» » «Спорт Клуб»
Ирина Нельсон: «Для отдыха мне достаточно тишины, спокойствия и чувства выполненного долга» - «Новости»
30.01.2017 0 0 Administrator

Новости разное
Ирина Нельсон
Ирина Нельсон: «Для отдыха мне достаточно тишины, спокойствия и чувства выполненного долга»

WomanHit.ru обсудил с артисткой работу, мантры, йогу и домашних животных

Ирина Нельсон — девушка непредсказуемая. На пике популярности группы Rеflex она покинула Россию, чтобы совершить крутой поворот в карьере, а потом поменять все еще раз. На родину Ирина вернулась совсем другим человеком, однако поклонники поверили в нее и не ошиблись. Сейчас певица снова в обойме гастролеров и строит весьма амбициозные планы.

— Ирина, мы знаем, что вы недавно вернулись из Якутии, не замерзли там?

— Там замерзнуть невозможно. Это, наверное, самый гостеприимный народ в мире, где люди очень горячие и добрые, хорошо понимают музыку. К тому же, в силу климатических особенностей этого края, в Якутске -43 переносится гораздо легче чем -10 в Москве.

— Вы как согреваетесь, когда мерзнете?

— Я с детства обожаю горячий какао. Очень люблю пойти в баньку, если замерзла. Когда я приезжаю домой в зимние дни, то сразу поднимаюсь на второй этаж, где у нас сауна, и включаю волшебную кнопку на печке. Ну, а если я замерзла где-то на гастролях, то сразу горячая ванна и чай с лимоном. И никакого алкоголя. Все эти мифы про водку с перцем полная ерунда. Представьте себе, какой это удар по печени.

— Многие артисты признались, что за несколько недель праздников поправились. А вы?

— Поглощать тонны пищи ради того, чтобы «прочувствовать праздник»… Зачем? Это глупые, старые, дурацкие традиции, которые идут от бедноты. Когда бедный крестьянин мог от всей души насытиться? Лишь в праздничный день. А уж тем более в Новый год или Рождество. Но сейчас-то зачем это делать? Для того чтобы страдать угрызениями совести и сбрасывать потом вес? Ради двух дней праздников? Какая глупость!

— Тем не менее, у вас, наверное, есть свой способ похудеть, когда это необходимо…

— К сожалению, у меня никакого секретного способа нет. Могу посоветовать всем лишь йогу или спорт, хорошие продукты и сдержанность в еде.

Как вокалистка группы Reflex и как сольная певица Ирина Нельсон объехала с гастролями всю Россию и многие другие страны

— То есть вы никогда не сидели на диете?..

— Я уже более десяти лет вегетарианка. Какие мне еще диеты? Но вегетарианство — это штука тонкая. Если вы захотели стать веганом, то начинать нужно с йоги, а затем посетить доктора и сдать все анализы по этой теме. И уже после всего принять решение.

— А если вам хочется съесть что-то сладкое, всегда ли вы себе отказываете?

— Если честно, я постоянно ем сладкое, но, правда, только на завтрак. Я все время прошу мужа, композитора и моего продюсера Вячеслава Тюрина, не покупать мне всякие булочки и конфетки. Но, видимо, он меня очень любит. (Улыбается.) Постоянно приносит. Я это ем только утром, в небольших количествах, вместе с кружкой кофе. Тогда за весь день сладости точно сгорят. Главное, не есть их днем или на ночь.

— Слышала, что вы стали еще и преподавателем йоги. Как это получилось?

— Заниматься йогой я начала, когда жила в Америке, в 2010 году. Но меня это привлекало и раньше. Я прочитала массу литературы. А в Америке обучалась уже профессионально и получила диплом лос-анджелесского «Кундалини ресерч института». Йога для меня все. Это философия, жизнь, здоровье. Это близкие мне по духу люди.

— Кажется, что музыка и йога составляют всю вашу жизнь. Есть ли у вас другие увлечения?

— На них просто нет времени. Вся наша музыка, песни, клипы, все, что создавалось под брендом Reflex, — плод наших с Вячеславом трудов. Мы однажды считали, сколько проделываем работы, находясь в статусе независимых артистов, у которых нет контракта с какой-либо компанией. По объему это работа минимум 10−12 человек. То есть мы работали и работаем на износ. Если ребята из моей команды, когда приезжали с гастролей, валились с ног и шли отдыхать, то я отправлялась в студию и продолжала работать с Вячеславом, сидела на монтаже нового клипа, либо писала стихи, придумывала костюмы. Ну, а потом опять в самолет и так далее. Какие уж тут хобби…

— Ирина, вы много лет прожили за рубежом. Наверное, была причина, по которой вы решили покинуть родину?

— В 2007-м я почувствовала сильнейшее переутомление. Reflex был на абсолютном пике популярности. Работы было нереальное количество. Но я поняла, что надорвала себя конкретно, и говорю: «Слава, нужно что-то придумать. Я выхожу из состава. Мне надо отдохнуть». Мое место в группе заняла певица Женя Малахова, а мы с мужем уехали в Дубай, где я почти два года лечила нервную систему в одной из специальных клиник в горах штата Фуджейра. Я об этом никогда не говорила, потому что не люблю рассказывать о слабостях.

— Известно, что потом вы записали сольный альбом, который очень отличался по стилю от музыки группы Reflex. У вас был шанс на успех, причем в Америке, но вы все-таки вернулись в Россию…

— Сначала вроде бы все шло более чем хорошо. Но в моей душе из-за обстоятельств, о которых я уже рассказывала, в это время наступил полный опустошающий меня кризис, и я захотела домой. Поняла, что больше не могу. Моему менталитету это чуждо. Это другая планета практически. Но по возвращении в Россию мы поняли, что судьба группы предрешена. Ни одна песня из нового альбома так и не попала в эфиры крупных радиостанций. И многих в шоу-бизнесе, конечно же, это устраивало — одним мощным конкурентом меньше. Но они не знали, что настоящие песни убить невозможно. Люди и сейчас наизусть поют их. И вот я снова солистка Reflex, а также и соло-певица Ирина Нельсон.

У вечно занятого артиста отпуск бывает нечасто. И если это происходит, то Ирина предпочитает отдыхать в теплых краях

— То есть работа опять закипела?

— Да, сейчас мы готовим видео на наш новый альбом «Взрослые девочки». Мы решили, что станем первыми в стране группой и певицей, у которых на каждую песню с нового альбома будет снят видеоклип. Недавно я осуществила свою мечту — записала программу мантр. Но у нас с Вячеславом еще четыре новых проекта. Скрипичный квартет Reflex под управлением Вячеслава Тюрина, английская певица Talitha, итальянский дуэт Am i Right и рэпер Вася Ямайский. В общем, работа кипит без остановки. И конечно, отпуск опять под вопросом.

— Вы не боитесь, что это вновь приведет к переутомлению, которое у вас уже было?

— Совершенно точно, это состояние уже надвигается. Хроническая усталость дает о себе знать. Но теперь я начеку. Да и йога не даст мне «выпасть в осадок».

— И все же, если находится время на отдых, как вы любите его проводить?

— Достаточно тишины, спокойствия и чувства выполненного долга. Ну или летим в Таиланд. Но это уж когда нет незакрытых срочных вопросов.

— В Подмосковье у вас красивый загородный дом. Вы по-прежнему там живете?

— Да, мы вернулись домой. К нам, конечно, приезжают наши родители и дети, с нами живут две кошки, Санни и Фанни, которых мы подобрали на улице. Они были кем-то страшно напуганы, царапались. Наверное, бедняжек обижали. Мы долго лечили их, возили в клинику много раз. Теперь все хорошо! Постепенно они становятся ручными, живут с нами в доме и радуют нас, конечно. Потому мы и назвали их так — в переводе на русский, Солнышко и Смешная.

Ирина Нельсон Ирина Нельсон: «Для отдыха мне достаточно тишины, спокойствия и чувства выполненного долга» WomanHit.ru обсудил с артисткой работу, мантры, йогу и домашних животных Ирина Нельсон — девушка непредсказуемая. На пике популярности группы Rеflex она покинула Россию, чтобы совершить крутой поворот в карьере, а потом поменять все еще раз. На родину Ирина вернулась совсем другим человеком, однако поклонники поверили в нее и не ошиблись. Сейчас певица снова в обойме гастролеров и строит весьма амбициозные планы. — Ирина, мы знаем, что вы недавно вернулись из Якутии, не замерзли там? — Там замерзнуть невозможно. Это, наверное, самый гостеприимный народ в мире, где люди очень горячие и добрые, хорошо понимают музыку. К тому же, в силу климатических особенностей этого края, в Якутске -43 переносится гораздо легче чем -10 в Москве. — Вы как согреваетесь, когда мерзнете? — Я с детства обожаю горячий какао. Очень люблю пойти в баньку, если замерзла. Когда я приезжаю домой в зимние дни, то сразу поднимаюсь на второй этаж, где у нас сауна, и включаю волшебную кнопку на печке. Ну, а если я замерзла где-то на гастролях, то сразу горячая ванна и чай с лимоном. И никакого алкоголя. Все эти мифы про водку с перцем полная ерунда. Представьте себе, какой это удар по печени. — Многие артисты признались, что за несколько недель праздников поправились. А вы? — Поглощать тонны пищи ради того, чтобы «прочувствовать праздник»… Зачем? Это глупые, старые, дурацкие традиции, которые идут от бедноты. Когда бедный крестьянин мог от всей души насытиться? Лишь в праздничный день. А уж тем более в Новый год или Рождество. Но сейчас-то зачем это делать? Для того чтобы страдать угрызениями совести и сбрасывать потом вес? Ради двух дней праздников? Какая глупость! — Тем не менее, у вас, наверное, есть свой способ похудеть, когда это необходимо… — К сожалению, у меня никакого секретного способа нет. Могу посоветовать всем лишь йогу или спорт, хорошие продукты и сдержанность в еде. Как вокалистка группы Reflex и как сольная певица Ирина Нельсон объехала с гастролями всю Россию и многие другие страны — То есть вы никогда не сидели на диете? — Я уже более десяти лет вегетарианка. Какие мне еще диеты? Но вегетарианство — это штука тонкая. Если вы захотели стать веганом, то начинать нужно с йоги, а затем посетить доктора и сдать все анализы по этой теме. И уже после всего принять решение. — А если вам хочется съесть что-то сладкое, всегда ли вы себе отказываете? — Если честно, я постоянно ем сладкое, но, правда, только на завтрак. Я все время прошу мужа, композитора и моего продюсера Вячеслава Тюрина, не покупать мне всякие булочки и конфетки. Но, видимо, он меня очень любит. (Улыбается.) Постоянно приносит. Я это ем только утром, в небольших количествах, вместе с кружкой кофе. Тогда за весь день сладости точно сгорят. Главное, не есть их днем или на ночь. — Слышала, что вы стали еще и преподавателем йоги. Как это получилось? — Заниматься йогой я начала, когда жила в Америке, в 2010 году. Но меня это привлекало и раньше. Я прочитала массу литературы. А в Америке обучалась уже профессионально и получила диплом лос-анджелесского «Кундалини ресерч института». Йога для меня все. Это философия, жизнь, здоровье. Это близкие мне по духу люди. — Кажется, что музыка и йога составляют всю вашу жизнь. Есть ли у вас другие увлечения? — На них просто нет времени. Вся наша музыка, песни, клипы, все, что создавалось под брендом Reflex, — плод наших с Вячеславом трудов. Мы однажды считали, сколько проделываем работы, находясь в статусе независимых артистов, у которых нет контракта с какой-либо компанией. По объему это работа минимум 10