Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях» - «Новости» » «Спорт Клуб»
Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях» - «Новости»
03.05.2017 0 0 Administrator

Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях» - «Новости»

Новости разное
В закладки
Гурам Баблишвили и Анфиса Чехова
Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях»

В мае открывается пора пикников. Актер, который родился в Тбилиси и как истинный грузин знает толк в шашлыках, поделился с WomanHit.ru своим фирменным рецептом

— Гурам, наступают майские праздники, а вместе с ними и открывается пора шашлыков. Как вы относитесь к этому блюду?

— Я грузин! Вкратце можно было бы так ответить на ваш вопрос. (Смеется.) Майский сезон «открытия шашлыков» всегда вызывает аппетит и гурманство. Я с великим наслаждением отношусь к этому блюду. Для меня шашлыки — неотъемлемый процесс готовки любого застолья.

— Когда вы росли, в вашей семье были какие-то традиции по приготовлению шашлыков?

— В моей семье готовили, готовят и будут готовить мясо. «Шашлыки на каждый стол» — такой девиз звучит перед каждым застольем. На шампурах, жаркое, в духовке — или еще в каком виде, но мясо должно присутствовать. Дедушка мой делал изумительные шашлыки. Шашлыки и вино для грузин так же необходимы, как кислород и вода.

— Поделитесь своим фирменным рецептом?

— Лучшее мясо — это мясо на углях. У нас лучшим вариантом дров для мангала считается виноградная лоза. Она равномерно горит и дает определенно иной вкус. А рецепт самый простой и самый вкусный. Мясо должно быть парным. Еще нужны крупная соль и перец. И готово! Кладем на хорошо раскаленные угли и часто крутим шампуры до золотистой корочки. Снимаем шашлыки с шампура при помощи лаваша. И теперь нужен, конечно же, лук. Нарезаем кольцами, мешаем с мясом, сверху кладем тот самый лаваш и накрываем кастрюлю. Нужно дать постоять так пару минут. Перемешиваем — и вуаля. Прошу к столу! Хотя за столом уже сидят и говорят не первый тост. (Смеется.)

Гурам Баблишвили поделился своим фирменным рецептом шашлыка

Кстати…

Калорийность шашлыков зависит от части туши, из которой готовят это блюдо, и от маринада. Естественно, соус из майонеза добавит калорийности куда больше, чем маринад из кефира или натурального гранатового сока.

На 100 г продукта

Из баранины — от 218 до 238 ккал

Из свинины — от 188 до 267 ккал

Из говядины — от 145 до 180 ккал

Из курицы — от 140 до 198 ккал

Из семги — от 165 до 220 ккал

Из осетрины — от 110 до 240 ккал

Из скумбрии — от 155 до 180 ккал


Гурам Баблишвили и Анфиса Чехова Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях» В мае открывается пора пикников. Актер, который родился в Тбилиси и как истинный грузин знает толк в шашлыках, поделился с WomanHit.ru своим фирменным рецептом — Гурам, наступают майские праздники, а вместе с ними и открывается пора шашлыков. Как вы относитесь к этому блюду? — Я грузин! Вкратце можно было бы так ответить на ваш вопрос. (Смеется.) Майский сезон «открытия шашлыков» всегда вызывает аппетит и гурманство. Я с великим наслаждением отношусь к этому блюду. Для меня шашлыки — неотъемлемый процесс готовки любого застолья. — Когда вы росли, в вашей семье были какие-то традиции по приготовлению шашлыков? — В моей семье готовили, готовят и будут готовить мясо. «Шашлыки на каждый стол» — такой девиз звучит перед каждым застольем. На шампурах, жаркое, в духовке — или еще в каком виде, но мясо должно присутствовать. Дедушка мой делал изумительные шашлыки. Шашлыки и вино для грузин так же необходимы, как кислород и вода. — Поделитесь своим фирменным рецептом? — Лучшее мясо — это мясо на углях. У нас лучшим вариантом дров для мангала считается виноградная лоза. Она равномерно горит и дает определенно иной вкус. А рецепт самый простой и самый вкусный. Мясо должно быть парным. Еще нужны крупная соль и перец. И готово! Кладем на хорошо раскаленные угли и часто крутим шампуры до золотистой корочки. Снимаем шашлыки с шампура при помощи лаваша. И теперь нужен, конечно же, лук. Нарезаем кольцами, мешаем с мясом, сверху кладем тот самый лаваш и накрываем кастрюлю. Нужно дать постоять так пару минут. Перемешиваем — и вуаля. Прошу к столу! Хотя за столом уже сидят и говорят не первый тост. (Смеется.) Гурам Баблишвили поделился своим фирменным рецептом шашлыка Кстати… Калорийность шашлыков зависит от части туши, из которой готовят это блюдо, и от маринада. Естественно, соус из майонеза добавит калорийности куда больше, чем маринад из кефира или натурального гранатового сока. На 100 г продукта Из баранины — от 218 до 238 ккал Из свинины — от 188 до 267 ккал Из говядины — от 145 до 180 ккал Из курицы — от 140 до 198 ккал Из семги — от 165 до 220 ккал Из осетрины — от 110 до 240 ккал Из скумбрии — от 155 до 180 ккал
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мясо, томленое в духовке с черносливом - «Новости»
Мясо, томленое в духовке с черносливом Мясо, томленое в духовке с черносливом Такой способ приготовления мяса типичен для северных народов, для блюд финской и карельской
Илана Юрьева устроила дочери званый ужин - «Новости»
Илана Юрьева с дочерью Дианой Илана Юрьева устроила дочери званый ужин WomanHit.ru узнал, что актриса приготовила на праздник В семье звезды «Уральских пельменей» Иланы
Готовить еду впрок опасно для здоровья - «Новости»
Мясо надо съедать все и сразу Готовить еду впрок опасно для здоровья Врачи назвали продукты, которые не стоит разогревать повторно Все мы знаем, что вкуснее и полезнее
Баранья нога, запеченная в рукаве - «Новости»
Баранья нога, запеченная в рукаве Баранья нога, запеченная в рукаве Такое мясо получается очень нежным и мягким, только нужно заранее приготовить маринад Вам
Абель Санчес не может понять, как Альварес мог съесть «стероидное» мясо - «ЕДИНОБОРСТВА»
Тренер Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Абель Санчес никак не может понять, как в команде Канело Альвареса (49-1-2, 34 КО) могли проявить такую непростительную
Курица с фасолью «Здравствуй, Мексика!» - «Новости»
Курица с фасолью «Здравствуй, Мексика!» Если в России главный ингредиент любого блюда — это картофель, в Азии — рис, то в Мексике делают ставку на фасоль. Попробуем