Илья Любушкин: три недели в сезоне НХЛ играл со сломанной ногой - «Ярославский спорт» » «Спорт Клуб»
Илья Любушкин: три недели в сезоне НХЛ играл со сломанной ногой - «Ярославский спорт»
25.04.2023 0 0 Клавдия

Новости разное / ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА / Плавание / МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО / ВЕЛОСПОРТ / Спорт / Другие виды спорта / Многоборье / ТЕННИС / ТРАНСФЕРЫ / Игровые виды спорта / ИНТЕРВЬЮ / Баскетбол / ЛИГА ЧЕМПИОНОВ / ХОККЕЙ / Парапланеризм

Защитник "Баффало" — о непопадании клуба в плей-офф, личной статистике и доверии тренерского штаба.

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало" Илья Любушкин в интервью выразил уверенность в том, что его команда в следующем сезоне сумеет попасть в плей-офф, оценил свою игру в завершившемся регулярном чемпионате и рассказал о планах на лето.

— До выхода в плей-офф "Баффало" не хватило двух очков. Насколько горьким было сожаление от непопадания в Кубок Стэнли?
— Чувство разочарования было и присутствует, когда совсем немного не хватает, как нам этих двух очков. Начинаешь задумываться, в каком матче надо было побеждать, но сейчас бесполезно этим заниматься. Надо проанализировать свои ошибки и готовиться к следующему сезону с хорошими эмоциями.

— Какие ошибки в игре команды были видны на поверхности?
— Я не хочу вдаваться в подробности. Наверное, на эти вопросы корректнее было бы услышать ответ от тренерского штаба, а не от игрока команды.

— "Баффало" лишился шансов на плей-офф после проигранного матча с "Нью-Джерси". Были ли шансы победить в игре с "Девилз"?
— Шансы-то были, они есть в каждой игре. Просто мы не реализовали свои моменты, а они реализовали.

— Как потом вы настраивали себя на два оставшихся матча, которые уже ничего не значили?
— На первый из тех двух матчей было проще себя настроить, потому что у нашего вратаря Крэйга Андерсона была последняя игра, и, я думаю, все ребята хотели сделать для него хорошее окончание его великолепной карьеры. Официально он еще об этом не объявил, но я думаю, что к этому все идет. Поэтому все ребята бились за него и старались сделать все возможное, чтобы принести победу в той игре. А в следующей игре, с "Коламбусом", был такой летний хоккей с обеих сторон, но все равно ты в любом случае должен делать свою работу, выходить и играть.

— Андерсон провел более 20 сезонов в НХЛ. Можно ли назвать его одной из звезд лиги?
— Меня поражает, что люди в 41 год еще хотят играть в хоккей, потому что должно быть не только здоровье и кондиции, но и желание. Когда у тебя в этом возрасте семья и двое детей, это тяжело, а у него есть и было огромное желание играть, и молодец, что он это сделал. Провел блистательную карьеру.

— Могло ли команду надломить поражение в начале марта от "Далласа", когда команда пропустила десять шайб?
— Я повторюсь, нет смысла вспоминать сейчас каждую игру. Мы не только с "Далласом" провели такой нехороший матч, но и до этого были такие поединки, в которых мы достаточно плохо играли. Сейчас нет смысла копаться в этом и вспоминать, когда и чего.

— "Баффало" не вышел в плей-офф 12-й сезон подряд. Как в клубе относятся к этой антирекордной серии?
— Я думаю, клуб сейчас находится в том направлении, когда все понимают, что в ближайшее время мы будем в плей-офф. И никто особо не переживает насчет этих цифр. Думаю, что в следующем году все будет по-другому, а сколько лет мы не попадали в плей-офф — не особо всех интересует.

— Вы провели 68 матчей в сезоне. Довольны ли такой цифрой?
— Доволен. Думаю, что мог бы и больше отыграть, просто немного травмы подводили. И старт сезона получился немного скомканным из-за того, что повреждения накладывались и где-то приходилось играть травмированным и тому подобное. Поэтому всегда хочется играть больше.

— Принципиально ли для вас следить за собственной статистикой? По количеству силовых приемов и блокированных бросков в команде вы оказались в первой тройке.
— Я считаю, что должен делать то, что помогает команде. Если моя игра в плане "физики" приносит результат, значит, я должен делать это больше. Возможно, в физическом, силовом плане я мог немного больше внести вклад в команду. Но так получилось.

— В лидерах по этой статистике идет Расмус Далин, который в сезоне отличался результативностью. Говорит ли это о его универсализме?
— Думаю, что Расмус растет как игрок, как мастер. Он один из лучших защитников лиги, сейчас он привнес в свою игру такой компонент, как силовая игра. У него это прекрасно получается, и думаю, он будет прогрессировать еще очень долго.

— Болельщики "Баффало" отмечают, что у команды хороший костяк, и видят в нем перспективы. Какое ощущение у вас в этом плане?
— Определенно, оно у меня такое же позитивное. Как видите, у нас одна из самых молодых команд в лиге, но она переходит в следующий этап взросления. Парни растут, привыкают к уровню лиги. Я думаю, в следующем сезоне для нас все кардинально поменяется, и я надеюсь, мы будем одной из лучших команд лиги.

— Есть ли у вас ощущение, что тренерский штаб вам доверяет?
— Конечно, тем более я не пропускал ни одной игры по решению тренера. Поэтому определенное доверие ощущаешь плюс мне достаточно много доверяют играть в меньшинстве. Так что это тоже очень важно.

— В январе вы говорили, что хотели пообщаться с главным тренером по поводу того, что у вас было разным игровое время.
— Это внутренняя кухня. О своих разговорах с тренерским штабом я говорить не буду, потому что это будет нехорошо по отношению к команде. Думаю, что-то изменилось, что-то — нет, но мы обязательно найдем золотую середину.

— Насколько важным для "Баффало" является переподписание соглашений с Земгусом Гиргенсонсом и Кайлом Окпосо?
— Эти ребята входят в костяк команды, они на протяжении долгого времени играют в клубе. Кайл — капитан, он лидер по жизни, а Земгус — тоже лидер, рабочий парень, очень хороший. Поэтому очень важно их сохранить на определенное количество сезонов для команды в дальнейшем.

— Ваш одноклубник Маттиас Самуэльссон рассказывал, что ему приходилось играть в сезоне со сломанной рукой. Можете ли вы себя представить на его месте?
— Я просто в интервью не особо люблю рассказывать, но можно взять случай, когда я практически три недели в ноябре, кажется, играл со сломанной ногой. Об этом никто не знает, потому что я не хочу об этом рассказывать. Я могу представить, что это такое.

— Были ли у вас индивидуальные беседы с тренерами, на что вам указывали по игре?
— Беседы всегда есть после окончания сезона: с тренерским штабом, лично с генеральным менеджером. Со мной обговаривали какие-то рабочие моменты, мне сказали, над чем нужно поработать летом. Я высказал свои мысли по поводу следующего сезона. Пожелали друг другу прекрасного лета и скорейшей встречи в новом сезоне.

— Капитан "Баффало" Окпосо поддержал вас в решении не выходить на разминку перед мартовским матчем с "Монреалем" в свитере с радужными цветами. Ожидали ли вы, что команда вас поддержит?
— Я разговаривал до того, как это случилось, в команде общались с Кайлом, которому сказали, что я донес свою мысль до ребят. Считаю, что Кайл совершенно адекватно все воспринял, спасибо ему и всей команде большое за сказанное и проявленную в мою сторону поддержку.

— Какие у вас сейчас планы? Как вы будете готовиться к следующему сезону, который для вас будет последним по контракту с "Баффало"?
— Да уже в принципе понятно, как я буду готовиться. Думаю, пару недель отдохну, потом начну ходить в зал, выходить на лед. Обычно я после сезона беру месяц паузы. Но у меня дети в школу пошли, и мы не можем куда-то сразу улететь на отдых, поскольку нужно ждать окончания их учебы. Потом, после завершения учебы, куда-нибудь слетаем отдохнем и продолжу готовиться к сезону.

— В Россию собираетесь прилететь?
— Если будет такая возможность, то с удовольствием.

— Общаетесь ли вы с кем-то из "Локомотива"?
— Конечно, из года в год слежу за ним, потому что для меня это родная команда, где я начинал свой профессиональный этап в хоккее. Всегда на связи, поддерживаю ребят.

— Вы наверняка сейчас следите за Кубком Стэнли. Есть ли команда, наблюдать за которой вам интересно?
— Стараюсь за всеми командами наблюдать, смотреть игры интересно, в основном где играют русские ребята.

— Ваша бывшая команда "Торонто" во втором матче серии разгромила "Тампу". Сильно ли это удивило?
— Это не удивило, "Торонто" сильная команда. Серия будет интересной, тем более в том году тоже были "качели", когда было непонятно, кто выиграет и с каким счетом.

— Дмитрий Орлов из "Бостона" в беседе с ТАСС сказал о том, что нужно усовершенствовать систему подготовки защитников в России. Что вы думаете на эту тему?
— Думаю, что какие-то пробелы в воспитании защитников в России есть. Но мне кажется, что в ближайшем будущем идет улучшение и все больше будет молодых и хороших защитников из России.

Защитник "Баффало" — о непопадании клуба в плей-офф, личной статистике и доверии тренерского штаба. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало" Илья Любушкин в интервью выразил уверенность в том, что его команда в следующем сезоне сумеет попасть в плей-офф, оценил свою игру в завершившемся регулярном чемпионате и рассказал о планах на лето. — До выхода в плей-офф "Баффало" не хватило двух очков. Насколько горьким было сожаление от непопадания в Кубок Стэнли? — Чувство разочарования было и присутствует, когда совсем немного не хватает, как нам этих двух очков. Начинаешь задумываться, в каком матче надо было побеждать, но сейчас бесполезно этим заниматься. Надо проанализировать свои ошибки и готовиться к следующему сезону с хорошими эмоциями. — Какие ошибки в игре команды были видны на поверхности? — Я не хочу вдаваться в подробности. Наверное, на эти вопросы корректнее было бы услышать ответ от тренерского штаба, а не от игрока команды. — "Баффало" лишился шансов на плей-офф после проигранного матча с "Нью-Джерси". Были ли шансы победить в игре с "Девилз"? — Шансы-то были, они есть в каждой игре. Просто мы не реализовали свои моменты, а они реализовали. — Как потом вы настраивали себя на два оставшихся матча, которые уже ничего не значили? — На первый из тех двух матчей было проще себя настроить, потому что у нашего вратаря Крэйга Андерсона была последняя игра, и, я думаю, все ребята хотели сделать для него хорошее окончание его великолепной карьеры. Официально он еще об этом не объявил, но я думаю, что к этому все идет. Поэтому все ребята бились за него и старались сделать все возможное, чтобы принести победу в той игре. А в следующей игре, с "Коламбусом", был такой летний хоккей с обеих сторон, но все равно ты в любом случае должен делать свою работу, выходить и играть. — Андерсон провел более 20 сезонов в НХЛ. Можно ли назвать его одной из звезд лиги? — Меня поражает, что люди в 41 год еще хотят играть в хоккей, потому что должно быть не только здоровье и кондиции, но и желание. Когда у тебя в этом возрасте семья и двое детей, это тяжело, а у него есть и было огромное желание играть, и молодец, что он это сделал. Провел блистательную карьеру. — Могло ли команду надломить поражение в начале марта от "Далласа", когда команда пропустила десять шайб? — Я повторюсь, нет смысла вспоминать сейчас каждую игру. Мы не только с "Далласом" провели такой нехороший матч, но и до этого были такие поединки, в которых мы достаточно плохо играли. Сейчас нет смысла копаться в этом и вспоминать, когда и чего. — "Баффало" не вышел в плей-офф 12-й сезон подряд. Как в клубе относятся к этой антирекордной серии? — Я думаю, клуб сейчас находится в том направлении, когда все понимают, что в ближайшее время мы будем в плей-офф. И никто особо не переживает насчет этих цифр. Думаю, что в следующем году все будет по-другому, а сколько лет мы не попадали в плей-офф — не особо всех интересует. — Вы провели 68 матчей в сезоне. Довольны ли такой цифрой? — Доволен. Думаю, что мог бы и больше отыграть, просто немного травмы подводили. И старт сезона получился немного скомканным из-за того, что повреждения накладывались и где-то приходилось играть травмированным и тому подобное. Поэтому всегда хочется играть больше. — Принципиально ли для вас следить за собственной статистикой? По количеству силовых приемов и блокированных бросков в команде вы оказались в первой тройке. — Я считаю, что должен делать то, что помогает команде. Если моя игра в плане "физики" приносит результат, значит, я должен делать это больше. Возможно, в физическом, силовом плане я мог немного больше внести вклад в команду. Но так получилось. — В лидерах по этой статистике идет Расмус Далин, который в сезоне отличался результативностью. Говорит ли это о его универсализме? — Думаю, что Расмус растет как игрок, как мастер. Он один из лучших защитников лиги, сейчас он привнес в свою игру такой компонент, как силовая игра. У него это прекрасно получается, и думаю, он будет прогрессировать еще очень долго. — Болельщики "Баффало" отмечают, что у команды хороший костяк, и видят в нем перспективы. Какое ощущение у вас в этом плане? — Определенно, оно у меня такое же позитивное. Как видите, у нас одна из самых молодых команд в лиге, но она переходит в следующий этап взросления. Парни растут, привыкают к уровню лиги. Я думаю, в следующем сезоне для нас все кардинально поменяется, и я надеюсь, мы будем одной из лучших команд лиги. — Есть ли у вас ощущение, что тренерский штаб вам доверяет? — Конечно, тем более я не пропускал ни одной игры по решению тренера. Поэтому определенное доверие ощущаешь плюс мне достаточно много доверяют играть в меньшинстве. Так что это тоже очень важно. — В январе вы говорили, что хотели пообщаться с главным тренером по поводу того, что у вас было разным игровое время. — Это внутренняя кухня. О своих разговорах с тренерским штабом я говорить не буду, потому что это будет нехорошо по отношению к команде. Думаю, что-то изменилось, что-то — нет, но мы обязательно найдем золотую середину. — Насколько важным для "Баффало" является переподписание соглашений с Земгусом Гиргенсонсом и Кайлом Окпосо? — Эти ребята входят в костяк команды, они на протяжении долгого времени играют в клубе. Кайл — капитан, он лидер по жизни, а Земгус — тоже лидер, рабочий парень, очень хороший. Поэтому очень важно их сохранить на определенное количество сезонов для команды в дальнейшем. — Ваш одноклубник Маттиас Самуэльссон рассказывал, что ему приходилось играть в сезоне со сломанной рукой. Можете ли вы себя представить на его месте? — Я просто в интервью не особо люблю рассказывать, но можно взять случай, когда я практически три недели в ноябре, кажется, играл со сломанной ногой. Об этом никто не знает, потому что я не хочу об этом рассказывать. Я могу представить, что это такое. — Были ли у вас индивидуальные беседы с тренерами, на что вам указывали по игре? — Беседы всегда есть после окончания сезона: с тренерским штабом, лично с генеральным менеджером. Со мной обговаривали какие-то рабочие моменты, мне сказали, над чем нужно поработать летом. Я высказал свои мысли по поводу следующего сезона. Пожелали друг другу прекрасного лета и скорейшей встречи в новом сезоне. — Капитан "Баффало" Окпосо поддержал вас в решении не выходить на разминку перед мартовским матчем с "Монреалем" в свитере с радужными цветами. Ожидали ли вы, что команда вас поддержит? — Я разговаривал до того, как это случилось, в команде общались с Кайлом, которому сказали, что я донес свою мысль до ребят. Считаю, что Кайл совершенно адекватно все воспринял, спасибо ему и всей команде большое за сказанное и проявленную в мою сторону поддержку. — Какие у вас сейчас планы? Как вы будете готовиться к следующему сезону, который для вас будет последним по контракту с "Баффало"? — Да уже в принципе понятно, как я буду готовиться. Думаю, пару недель отдохну, потом начну ходить в зал, выходить на лед. Обычно я после сезона беру месяц паузы. Но у меня дети в школу пошли, и мы не можем куда-то сразу улететь на отдых, поскольку нужно ждать окончания их учебы. Потом, после завершения учебы, куда-нибудь слетаем отдохнем и продолжу готовиться к сезону. — В Россию собираетесь прилететь? — Если будет такая возможность, то с удовольствием. — Общаетесь ли вы с кем-то из "Локомотива"? — Конечно, из года в год слежу за ним, потому что для меня это родная команда, где я начинал свой профессиональный этап в хоккее. Всегда на связи, поддерживаю ребят. — Вы наверняка сейчас следите за Кубком Стэнли. Есть ли команда, наблюдать за которой вам интересно? — Стараюсь за всеми командами наблюдать, смотреть игры интересно, в основном где играют русские ребята. — Ваша бывшая команда "Торонто" во втором матче серии разгромила "Тампу". Сильно ли это удивило? — Это не удивило, "Торонто" сильная команда. Серия будет интересной, тем более в том году тоже были "качели", когда было непонятно, кто выиграет и с каким счетом. — Дмитрий Орлов из "Бостона" в беседе с ТАСС сказал о том, что нужно усовершенствовать систему подготовки защитников в России. Что вы думаете на эту тему? — Думаю, что какие-то пробелы в воспитании защитников в России есть. Но мне кажется, что в ближайшем будущем идет улучшение и все больше будет молодых и хороших защитников из России.