Угнать за 24 секунды - «Ярославский спорт»
28-го октября «Локомотив» играл домашний матч против тольяттинской «Лады».
По сравнению с заключительным поединком выездной серии в составе ярославцев произошло два изменения: 13-м нападающим был заявлен Артём Кузин, а ворота с первых минут защищал Алексей Мельничук.
К пятой минуте голкипер «Локомотива» несколько раз вступил в игру, справившись с двумя не самыми простыми бросками. В то же время «железнодорожники» не смогли толком довести шайбу до чужих ворот, поскольку полевые игроки тольяттинцев блокировали практически все броски. Далее хозяева льда остались вчетвером на четыре минуты, а гости воспользовались численным перевесом уже через 29 секунд, 0:1. Остаток меньшинства ярославцы провели без «приключений», а в равных составах старались перевести игру к чужим воротам, но, во-первых, встречали серьёзное сопротивление соперника, а во-вторых, сами допускали достаточно большое количество ошибок в приёме и обработки шайбы, что приводило к потерям. По сути, в формате «5 на 5» «железнодорожники» создали только один момент: подключившийся к атаке Гернат не попал с центра зоны. Соперник ответили своей позиционной атакой, которая в итоге стала голевой, 0:2. В концовке хозяева льда могли приблизиться по счёту, получив первое большинство, однако забить не получилось, хотя шанс был – Каюмов, добивавший шайбу, немного не попал в створ. Конечно, ярославцы постарались активно начать второй период, провели несколько атак, но действительно опасный момент был только один: Радулов в борьбе с защитником добивал шайбу, не глядя, но не смог переиграть вратаря. С более простыми бросками голкипер тольяттинцев справлялся без особых проблем, а контратаки гостей были не только опасными, но и потенциально голевыми – так, на 10-й минуте шайба попала в штангу ярославских ворот. Единственное по второму периоду удаление было в составе «Лады», хозяева льда провели в чужой зоне почти две минуты, но ни один из бросков так и не стал голевым. В третьем периоде нашей команде тоже не удалось сразу перевести игру к чужим воротам – как и в стартовом отрезке, мешал очень высокий процент брака. К этому добавилось ещё и удаление, так что «железнодорожникам» пришлось пережить ещё какое-то количество неприятных мгновений при игре вчетвером. Отбившись, ярославцы вновь перешли к атакующим действиям, и на 12-й минуте забили долгожданный гол: позиционная атака со сменой позиций и быстрыми передачами принесла успех, а шайбу броском из левого круга вбрасывания в цель направил Егор Сурин, 1:2. Развить успех в ближайших к голу сменах не получилось, однако атаки продолжились, и за две минуты до сирены своего добился уже Александр Радулов, появившийся на льду за считанные секунды до гола, получивший тонкую передачу от Мартина Герната и направивший снаряд под перекладину, 2:2. Прошло всего 24 секунды, окрылённый Александр Радулов оказался в чужой зоне, прокатился за воротами, сделал передачу на ворота, и после рикошета от конька Байрона Фрэза, 3:2. До сирены оставалось 102 секунды, и добытого с таким трудом перевеса ярославцы не упустили.
3:2 – «Локомотив» перевернул матч с «Ладой», продлив победную серию в домашних играх.
«Локомотив» (Ярославль) – «Лада» (Тольятти) – 3:2 (0:2, 0:0, 3:0)
Шайбы забросили: 0:1 – Кугрышев (Коттон, Чивилёв, 07:32, бол); 0:2 – Коттон (Савчук, Сёмин, 16:26); 1:2 – Сурин (Радулов, Гернат, 51:07); 2:2 – Радулов (Гернат, Полунин, 57:54); 3:2 – Фрэз (Радулов, Сурин, 58:18).
Удаления: Черепанов (Локо, 07:03, 2+2 мин); Чивилёв (Лада, 16:48); Романов (Лада, 31:37); Ульев (Локо, 47:36), Коттон (Лада, 59:43).
«Локомотив»: Мельничук; Береглазов – Елесин, Каюмов – Шалунов – Берёзкин; Черепанов – Герна, Сурин – Иванов – Радулов; Рафиков – Мисюль, Кирьянов – Фрэз – Паник; Ульев, Кузин, Полунин – Красковский – Волков.

