Кочетков: Почему побеждают наши паралимпийцы - «Спорт»
02.09.2021 0 0 Dyson

Кочетков: Почему побеждают наши паралимпийцы - «Спорт»

Спорт
В закладки
Кочетков: Почему побеждают наши паралимпийцы - «Спорт»

Украинские паралимпийцы на церемонии проводов национальной сборной Украины на XVI летние Паралимпийские игры


На Паралимпиаде Украина выступает суперуспешно: с 67 медалями занимает 5 место в общем зачете. Напомню, что на обычной Олимпиаде Украина с 19 медалями заняла лишь 44 место.


Разница очевидная. Отдельно отмечу, что паралимпийцы из Харькова завоевали уже 12 медалей - весомый вклад в общую копилку, пишет в своем блоге Александр Кочетков.


Почему наши паралимпийцы выступают настолько лучше обычных спортсменов? И почему настолько сильны именно паралимпийцы-харьковчане?


Со спортом больших достижений все очевидно: он нуждается в больших финансовых вливаниях, в перспективных фармакологических и медицинских разработках, в современных тренировочных комплексах, оборудовании и т.д. Иначе победных результатов не будет. Но со всем этим в Украине сложности.


В то же время для подготовки паралимпийцев на первом месте идут морально-волевые качества спортсмена, и в этом украинцы - одни из сильнейших в мире.


А успешность паралимпийцев именно из Харькова, полагаю, связана с тем, что этот город очень дружелюбен к людям с особыми потребностями.


Пандусы к подъездам там сделаны не для проформы, а чтобы человек на коляске мог легко по ним подняться или спуститься. Если водитель видит на остановке человека на коляске, то он обязательно подъедет поближе к бордюру, опустит площадку и поможет такому пассажиру заехать в салон. Ведь у него есть четкая инструкция, за выполнением которой следят. И еще множество подобных примеров.


Потому что прежний успешный руководитель Харькова Геннадий Кернес волею трагической судьбы сам оказался на инвалидной коляске. И поэтому относился к проблемам людей с особыми потребностями не формально, а по-настоящему ответственно. А нынешняя мэрия продолжает эту линию.


На Паралимпиаде наши герои демонстрируют, что нет ничего невозможного для людей, видящих цель и готовых к ней двигаться. Вот только «болеть» за них надо не только на крупных соревнованиях, но и постоянно, в повседневной жизни. Как это научились делать в том же Харькове.


Александр КОЧЕТКОВ


...
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Летние ЮОИ. За девять дней украинцы завоевали 19 медалей - «Легкая атлетика»
В Буэнос-Айресе (Аргентина) продолжаются III летние юношеские Олимпийские игры. В восьмой и девятый дни соревнований медальная копилка сборной Украины пополнилась
Украинские паралимпийцы завоевали две медали на ЧМ по академической гребле - «Гребля»
Вчера, 1 октября, в Сарасоте (США) завершился чемпионат мира по академической гребле. Среди спортсменов элиты (без паралимпийских классов) ни один украинский экипаж не
Всемирные игры. Сборная Украины завоевала 8 медалей за три дня
Во Вроцлаве (Польша) проходят Всемирные игры. За три дня соревнований было разыграно 74 комплекта наград. Украинцы завоевали восемь медалей – одну золотую, две
Владимир Лукин: Раньше паралимпийцы были изгоями - «Паралимпизм»
Президент Паралимпийского комитета России, который пять раз избирался на этот пост, приехал в нашу редакцию накануне своего дня рождения и открылся с неожиданной стороны.
«Надо было выявить допингеров и наказать». Что думают российские паралимпийцы - «Паралимпизм»
Сегодня в Рио-де-Жанейро открывается Паралимпиада, а накануне в редакции Sovsport.ru побывали российские паралимпийцы.
Голландцы установили рекорд по количеству наград на одних Играх в одном виде спорта - «Конькобежный спорт»
Сборная Нидерландов установила мировой рекорд по количеству медалей, завоеванных на одной Олимпиаде в одном виде спорта. Как отмечает газета De Telegraaf, с 16 медалями