Телеэксперт озвучил главную проблему Боттаса - «ФОРМУЛА-1» » «Спорт Клуб»
Телеэксперт озвучил главную проблему Боттаса - «ФОРМУЛА-1»
30.06.2020 0 0 Clark

Телеэксперт озвучил главную проблему Боттаса - «ФОРМУЛА-1»

Формула-1
В закладки
Валттери Боттас может составить конкуренцию Льюису Хэмилтону лишь на отдельных Гран-при. Причины этого болельщики и эксперты пытаются определить уже несколько лет. Ведь до прихода в чемпионскую команду финн считался одним из наиболее перспективных пилотов своего поколения и чуть ли не будущим чемпионом мира.

На днях ситуация, в которой сейчас находится Боттас, в очередной раз обсуждалась в эфире британского телеканала Sky Sports. И свое мнение о причинах сравнительно слабых выступлений финна высказал один из постоянных экспертов канала – Карун Чандок, который десять лет назад сам стартовал в 12 гонках чемпионата мира.

«Для Валттери это будет очень важный год, – в частности заявил экс-пилот Ф1. – Он очень активно и усердно тренировался – и он понимает, что должен как следует побороться ради сохранения места в команде. Ведь тот же Джордж Расселл с нетерпением ждет возможности занять это место. Валттери надо с самого начала выигрывать гонки и не отставать от Льюиса. А потом показывать стабильно высокие результаты весь сезон.

Не раз случалось, что Валттери был быстрее Льюиса в квалификациях, но Льюис потом весьма легко выходил вперед в гонке. Я не вижу причин, которые бы полностью лишали Валттери надежды побороться за титул – но ему по-прежнему надо собрать вместе кое-какие детали. К примеру, Льюис может менять свою манеру езды в весьма широком диапазоне, адаптироваться к ситуации на трассе. А вот в исполнении Валттери я такого еще никогда не видел».

Валттери Боттас может составить конкуренцию Льюису Хэмилтону лишь на отдельных Гран-при. Причины этого болельщики и эксперты пытаются определить уже несколько лет. Ведь до прихода в чемпионскую команду финн считался одним из наиболее перспективных пилотов своего поколения и чуть ли не будущим чемпионом мира. На днях ситуация, в которой сейчас находится Боттас, в очередной раз обсуждалась в эфире британского телеканала Sky Sports. И свое мнение о причинах сравнительно слабых выступлений финна высказал один из постоянных экспертов канала – Карун Чандок, который десять лет назад сам стартовал в 12 гонках чемпионата мира. «Для Валттери это будет очень важный год, – в частности заявил экс-пилот Ф1. – Он очень активно и усердно тренировался – и он понимает, что должен как следует побороться ради сохранения места в команде. Ведь тот же Джордж Расселл с нетерпением ждет возможности занять это место. Валттери надо с самого начала выигрывать гонки и не отставать от Льюиса. А потом показывать стабильно высокие результаты весь сезон. Не раз случалось, что Валттери был быстрее Льюиса в квалификациях, но Льюис потом весьма легко выходил вперед в гонке. Я не вижу причин, которые бы полностью лишали Валттери надежды побороться за титул – но ему по-прежнему надо собрать вместе кое-какие детали. К примеру, Льюис может менять свою манеру езды в весьма широком диапазоне, адаптироваться к ситуации на трассе. А вот в исполнении Валттери я такого еще никогда не видел».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Формула-1. Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США (+Фото) - «ФОРМУЛА-1»
В Остине (США) на автодроме «Трасса Америк» на 17-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1 – Гран-при США состоялась гонка. Знаменитый ринг-анонсер
Валттери Боттас: Я готов помочь Льюису - «ФОРМУЛА-1»
За шесть гонок до конца сезона Валттери Боттас уступает Льюису Хэмилтону 51 очко в личном зачете. Финн не отказывается от борьбы за титул, но готов помочь напарнику в
Баффер: Поветкин сможет составить конкуренцию любому из чемпионов - «ЕДИНОБОРСТВА»
Знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер высказал мнение, что российский боксер- супертяжеловес Александр Поветкин сможет составить конкуренцию действующим обладателям
Тото Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса - «ФОРМУЛА-1»
Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают
Ольга Тумайкина: «Из-за мужа моя крепость начала сдавать позиции» - «Интервью Звёзд»
« Из-за мужа моя крепость начала сдавать позиции»
Валттери Боттас: Я не считаю себя вторым номером - «ФОРМУЛА-1»
Сезон 2017 года начался для Валттери Боттаса достаточно удачно, в первой половине он одержал две победы, но затем ситуация ухудшилась. После восемнадцати гонок на счету