Елена Кривицкая – пятая на чемпионата Европы по фехтованию на шпагах - «ФЕХТОВАНИЕ»
26.06.2018 21 0 Sykes

Елена Кривицкая – пятая на чемпионата Европы по фехтованию на шпагах - «ФЕХТОВАНИЕ»

Фехтование
В закладки
Елена Кривицкая – пятая на чемпионата Европы по фехтованию на шпагах - «ФЕХТОВАНИЕ»
В Нови-Саде (Сербия) на чемпионате Европы по фехтованию женщины разыграли комплект медалей в личном турнире по фехтованию на шпагах.

Украинка Елена Кривицкая остановилась в шаге от пьедестала, заняв пятое место. Кривицкая успешно преодолела групповой раунд, выиграв все шесть поединков, и возглавила посев в туре прямого выбывания. В 1/16 финала Кривицкая разгромила швейцарку Лауру Стали (15:6), в 1/8 - победила итальянку Джулию Рицци (15:13), а за выход в полуфинал одним уколом уступила эстонке Кристине Кууск (14:15), которая по итогам турнира выиграла серебро.

Фейби Бежура (18-я) и Ксения Пантелеева (32) сложили оружие в 1/16 финала. Бежура проиграла польке Ренате Кнапик-Мьязге (9:15), а Пантелеева не справилась с румынкой Аной Марией Попеску (8:15).
Анфиса Почкалова (33) выбыла из борьбы на стадии 1/32 финала, уступив соотечественнице Пантелеевой (13:15).

В эстонском финале личного турнира Катрина Лехис победила Кристину Кууск – 15:14. Бронза – у эстонки Юлии Беляевой и россиянки Виолетты Колобовой.

Отметим, что после личного первенства во всех трех видах оружия у мужчин и женщин в активе сборной Украины одна бронзовая медаль, обладателем которой стал шпажист Богдан Никишин.

На данном этапе в медальном зачете Украина делит 7-е место с Грузией и Чехией. Лидирует сборная России, в активе которой 7 медалей (3-1-3), вторая – Эстония (1-2-1), третья – Франция (1-1-0), четвертая – Германия (1-0-1), пятая – Италия (0-2-2), шестая – Польша (0-0-2).

Фехтование. Чемпионат Европы. Нови-Сад (Сербия), 18 июня
Женщины. Шпага. Личный турнир. 
1. Катрина Лехис
2. Кристина Кууск
3. Юлия Беляева (Эстония) и Виолетта Колобова (Россия)

5. Елена Кривицкая (Украина)
18. Фейби Бежура (Украина)
32. Ксения Пантелеева (Украина)
33. Анфиса Почкалова (Украина)

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Украинские шпажистки – четвертые в командном турнире на чемпионате Европы в Сербии - «ЕДИНОБОРСТВА»
Сегодня, 21 июня, в Нови-Саде (Сербия) проходит шестой, заключительный день чемпионата Европы по фехтованию. Предпоследний комплект наград разыграли женщины в командном
Украинские шпажистки – десятые на ЧМ в командном турнире - «ФЕХТОВАНИЕ»
В Лейпциге (Германия) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Украинские шпажистки Фейби Бежура, Елена Кривицкая, Анфиса Почкалова и Ксения Пантелеева стартовали в
Елена Кривицкая – в полуфинале ЧМ по фехтованию - «ЕДИНОБОРСТВА»
Сегодня, 23 июля, в Лейпциге (Германия) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Украинская шпажистка Елена Кривицкая вышла в полуфинал в личном первенстве и
Елена Кривицкая – бронзовый призер ЧМ по фехтованию на шпагах - «ЕДИНОБОРСТВА»
Сегодня, 23 июля, в Лейпциге (Германия) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Комплект медалей разыграли женщины в личном первенстве по фехтованию на шпагах.
Украинские шпажистки – седьмые на чемпионате Европы в командном турнире - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 17 июня, в Тбилиси (Грузия) проходит шестой день чемпионата Европы по фехтованию. Женщины разыграли медали в командном первенстве по фехтованию на шпагах.
Елена Кривицкая – шестая на чемпионате Европы по фехтованию на шпагах - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 15 июня, в Тбилиси (Грузия) проходит четвертый день чемпионата Европы по фехтованию. Шпажистки разыграли комплект медалей в индивидуальном первенстве.