Американские шпажистки и южнокорейские саблисты – победители командных турниров на ЧМ; украинки – 10-е, украинцы – 13-е - «ФЕХТОВАНИЕ»
30.07.2018 0 0 Зоя

Американские шпажистки и южнокорейские саблисты – победители командных турниров на ЧМ; украинки – 10-е, украинцы – 13-е - «ФЕХТОВАНИЕ»

Фехтование
В закладки
Американские шпажистки и южнокорейские саблисты – победители командных турниров на ЧМ; украинки – 10-е, украинцы – 13-е - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 25 июля, в Уси (Китай) прошел четвертый день финалов чемпионата мира по фехтованию. Разыграны два комплекта наград - в командных турнирах шпажисток и саблистов. Украинцы на пьедестал не поднимались.

В финале соревнований шпажисток сборная США вырвала победу у команды Южной Кореи – 18:17. В матче за бронзу китаянки выиграли у россиянок со счетом 45:39.

Украинки Фейби Бежура, Елена Кривицкая, Квения Пантелеева и Анфиса Почкалова проиграли в 1/8 финала полькам (37:45) и заняли 10-е место.
 
В финале соревнований саблистов сборная Южной Кореи победила команду Италии – 45:39. Бронза у венгров, которые были сильнее соперников из Грузии.

Украинцы Дмитрий Пундик, Алексей Стаценко, Юрий Цап и Андрей Ягодка в 1/8 уступили сборной Ирана (34:45) и заняли в итоге 13-е место.

За четыре финальных дня было разыграно восемь комплектов наград. В активе сборной Украины по-прежнему две бронзовые медали, которые ранее завоевали Богдан Никишин и Роман Свичкарь в личном турнире шпажистов.

В медальном зачете сборная Украины на 9-м месте. Лидерство сохранила сборная Италии (3-1-1), на второе место поднялась Южная Корея (2-1-2), третье место делят Россия и США (по 1-1-2), на пятом Франция (1-1-0), на шестом – Великобритания, Венесуэла и Румыния (по 0-1-0).

Фехтование. Чемпионат мира. Уси (Китай), 25 июля
Женщины. Рапира. Команды.
1. США
2. Южная Корея
3. Китай

10. УКРАИНА (Фейби Бежура, Елена Кривицкая, Квения Пантелеева, Анфиса Почкалова)

Мужчины. Сабля. Команды.
 1. Южная Корея
2. Италия
3. Венгрия

13. УКРАИНА (Дмитрий Пундик, Алексей Стаценко, Юрий Цап, Андрей Ягодка)

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Украинские саблистки проиграли Южной Корее в 1/4 финала чемпионата мира - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 27 июля, в Уси (Китай) проходит заключительный день чемпионата мира по фехтованию. За последние два комплекта наград в командных турнирах сражаются саблистки и
Французские саблистки и итальянкие рапиристы – победители командных турниров на ЧМ; украинки – 6-е, украинцы – 16-е - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 27 июля, в Уси (Китай) завершился чемпионат мира по фехтованию. Последние два комплекта наград в командных турнирах разыграли саблистки и рапиристы. У женщин
Американские рапиристки и швейцарские шпажисты – победители командных турниров на ЧМ; украинки и украинцы – 13-е - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 26 июля, в Уси (Китай) завершился пятый день финалов на чемпионате мир по фехтованию. В командных турнирах медали разыграли рапиристки и шпажисты. Украинцы
Украинские шпажистки – четвертые в командном турнире на чемпионате Европы в Сербии - «ЕДИНОБОРСТВА»
Сегодня, 21 июня, в Нови-Саде (Сербия) проходит шестой, заключительный день чемпионата Европы по фехтованию. Предпоследний комплект наград разыграли женщины в командном
Украинские шпажистки – десятые на ЧМ в командном турнире - «ФЕХТОВАНИЕ»
В Лейпциге (Германия) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Украинские шпажистки Фейби Бежура, Елена Кривицкая, Анфиса Почкалова и Ксения Пантелеева стартовали в
Женская сборная Эстонии по фехтованию на шпагах – чемпион мира; украинки – десятые - «ФЕХТОВАНИЕ»
Сегодня, 26 июля, в Лейпциге (Германия) продолжается чемпионат мира по фехтованию. В финале командного турнира шпажисток сборная Эстонии победила команду Китая со счетом