Ольга Харлан: Я бы воздержалась от фотографий с российскими спортсменами - «ФЕХТОВАНИЕ» » «Спорт Клуб»
Ольга Харлан: Я бы воздержалась от фотографий с российскими спортсменами - «ФЕХТОВАНИЕ»
13.12.2021 0 0 Ян

Ольга Харлан: Я бы воздержалась от фотографий с российскими спортсменами - «ФЕХТОВАНИЕ»

Фехтование
В закладки
Ольга Харлан: Я бы воздержалась от фотографий с российскими спортсменами - «ФЕХТОВАНИЕ»

Олимпийская чемпионка украинская саблистка Ольга Харлан в интервью на ютуб-канале DOROTYE рассказала о связи спорта с политикой.

- Ярославе Магучих прилетело за фото с россиянкой. Насколько важно спортсмену фильтровать свои действия? Если бы к тебе подошла россиянка по твоему виду спорта и попросила сфотографироваться, как бы ты отреагировала?
– Сложный вопрос. Перед тем как ехать на Олимпиаду в любом случае должен быть инструктаж. С той ситуацией, которая сейчас у нас в стране, это должно быть.

- Идеологическая работа проводится среди спортсменов?
– Вроде бы да. У меня был такой вопрос в Рио-2016.

- Кто проводит эту идеологическую работу, твой тренер?
– Может быть тренер, начальники какие-то. Либо уже сам спортсмен должен понимать. У кого-то был такой опыт, как у меня допустим. У Верняева было такое, когда он запостил фотку (с российским гимнастом на Олимпиаде в Рио-2016 – прим.).

Мне вообще прилетело за то, что я просто на пьедестале с ними стояла, под гимн. Что мне надо было сделать? Уйти?
У меня нет фотографий с ними. Но я бы, наверное, воздержалась от этого.

- Спорт и политика пересекаются?
– Как ни крути да. Как бы кто ни говорил, что спорт вне политики. Это всегда субъективная штука. К сожалению, они пересекаются, поэтому я бы воздержалась от фотографий.

Я уважительно отношусь ко всем своим соперницам с других стран и из России. Я очень уважаю их, а они уважают меня. В такой ситуации, которая у нас в стране, лучше этого не делать.

Напомним, Ольга Харлан - олимпийская чемпионка 2008 года, серебряный и бронзовый призёр Олимпиады 2016 года, бронзовый призёр Олимпиады 2012 года, шестикратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы.


Олимпийская чемпионка украинская саблистка Ольга Харлан в интервью на ютуб-канале DOROTYE рассказала о связи спорта с политикой. - Ярославе Магучих прилетело за фото с россиянкой. Насколько важно спортсмену фильтровать свои действия? Если бы к тебе подошла россиянка по твоему виду спорта и попросила сфотографироваться, как бы ты отреагировала? – Сложный вопрос. Перед тем как ехать на Олимпиаду в любом случае должен быть инструктаж. С той ситуацией, которая сейчас у нас в стране, это должно быть. - Идеологическая работа проводится среди спортсменов? – Вроде бы да. У меня был такой вопрос в Рио-2016. - Кто проводит эту идеологическую работу, твой тренер? – Может быть тренер, начальники какие-то. Либо уже сам спортсмен должен понимать. У кого-то был такой опыт, как у меня допустим. У Верняева было такое, когда он запостил фотку (с российским гимнастом на Олимпиаде в Рио-2016 – прим.). Мне вообще прилетело за то, что я просто на пьедестале с ними стояла, под гимн. Что мне надо было сделать? Уйти? У меня нет фотографий с ними. Но я бы, наверное, воздержалась от этого. - Спорт и политика пересекаются? – Как ни крути да. Как бы кто ни говорил, что спорт вне политики. Это всегда субъективная штука. К сожалению, они пересекаются, поэтому я бы воздержалась от фотографий. Я уважительно отношусь ко всем своим соперницам с других стран и из России. Я очень уважаю их, а они уважают меня. В такой ситуации, которая у нас в стране, лучше этого не делать. Напомним, Ольга Харлан - олимпийская чемпионка 2008 года, серебряный и бронзовый призёр Олимпиады 2016 года, бронзовый призёр Олимпиады 2012 года, шестикратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Украинская саблистка Ольга Харлан завершила сезон лидером мирового рейтинга - «ФЕХТОВАНИЕ»
Олимпийская чемпионка Ольга Харлан в пятый раз в карьере по итогам сезона возглавила рейтинг Международной федерации фехтования (FIE). Украинская саблистка повторила
Ольга Харлан стала прототипом куклы Barbie - «ФЕХТОВАНИЕ»
Олимпийская чемпионка, украинская саблистка Ольга Харлан - первая украинка, которая стала прототипом для всемирно известной куклы Barbie Кукла-фехтовальщица вошла в
Ольга Харлан – единственная украинская саблистка, которая выступит на Олимпиаде в Токио - «ФЕХТОВАНИЕ»
12-14 марта в Будапеште (Венгрия) прошел этап Кубка мира по фехтованию на саблях. По его итогам женская сборная Украины не смогла квалифицироваться на Олимпиаду в Токио.
Победа Ольги Харлан над Софьей Великой: обзор финального поединка ЧМ-2019 (Видео) - «ФЕХТОВАНИЕ»
В Будапеште (Венгрия) на чемпионат мира-2019 по фехтованию украинская саблистка Ольга Харлан завоевала золото в личном первенстве, одержав победу в финале над россиянкой
Ольга Харлан вышла в финал ЧМ по фехтованию - «ФЕХТОВАНИЕ»
В Будапеште (Венгрия) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира (2 раза в составе команды) украинская саблистка Ольга
Харлан: Когда проигрывала Комащук 13:14, подумала: «Наверное, все-таки у нее медаль ЧМ» - «ФЕХТОВАНИЕ»
Многократная украинская чемпионка мира по фехтованию на саблях Ольга Харлан в интервью Ютуб-каналу XSPORT.ua прокомментировала противостояние со своей соотечественницей