«Пусть перестанут есть допинг»: В Израиле отреагировали на жалобы гимнасток России - «Гимнастика»
27.08.2021 0 0 Настасья

«Пусть перестанут есть допинг»: В Израиле отреагировали на жалобы гимнасток России - «Гимнастика»

Гимнастика
В закладки
«Пусть перестанут есть допинг»: В Израиле отреагировали на жалобы гимнасток России - «Гимнастика»
Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»
Одной из главных драм на Олимпийских играх – 2020 в Токио для России стали результаты в художественной гимнастике. Больше 20 лет российским гимнасткам не было равных на Олимпиадах, однако в Японии все изменилось. Непобедимые на протяжении последних пяти лет сестры Дина и Арина Аверины не смогли завоевать золото главного старта – Дина оказалась второй, Арина попасть на пьедестал не сумела вовсе. Олимпийской чемпионкой стала Линой Ашрам, однако соревнования в индивидуальном многоборье обернулись крупным скандалом.

Судейство называли откровенным грабежом российский спортсменок, а с самой жесткой критикой выступила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова. Однако это никак не повлияло на следующий день, где состоялось групповое многоборье. Россия вновь уступила золотую медаль, на сей раз Болгарии. И судейством российская сторона вновь осталась недовольна.

Многие годы российским гимнасткам не было равных на помосте. Однако в Израиле, откуда родом новая олимпийская чемпионка, вовсе не считают результат несправедливым. Наоборот, России припомнили допинговую историю и вновь подчеркнули, что страны под названием «Россия» на Играх не было – российские атлеты выступали под нейтральным флагом и без гимна.

Израильское издание Haaretz опубликовало статью под названием: «Россия в гневе: ее олимпийскую гегемонию в художественной гимнастике прервал Израиль».

«В субботу Линой Ашрам вошла в историю не только как первая израильтянка, завоевавшая олимпийское золото в художественной гимнастике, но и как первая нероссийская победительница в этом виде спорта за два десятилетия. И Россия недовольна. Россия, похоже, никак не может смириться с поражением, положившим конец ее господству в художественной гимнастике», — указано в тексте.

«Жалобы России на несправедливое судейство? До сих пор не верится, что я могу назвать себя олимпийской чемпионкой. Нужно время, чтобы это осознать. Это нечто необычное. Нет большего счастья и гордости, чем вернуться домой с таким результатом. Я не смотрю на другие результаты. Я была сосредоточена только на себе и на том, что мне нужно сделать. В итоге я добилась этого результата, и нет никого счастливее меня», — цитирует Ашрам sport5.co.il.

На этом же портале была опубликована статья под заголовком «В России в ярости: «Судьи лишили Аверину золота». Под материалом израильские болельщики буквально высмеивали недовольство российской стороны, подчеркивая, что России нужно научиться проигрывать и вести себя достойно в случае поражения, а не так, как сейчас, а также фанаты посоветовали выпить водки и успокоиться. Не обошлось и без упоминания допинга.

«Пусть прежде, чем открывать рот, перестанут есть допинг», — написал один из пользователей.

«Россия, верните все медали ваших одурманенных спортсменов, которые выиграли золото благодаря анализам мочи, которые были заменены через дыру в стене, а затем Линой Ашрам также вернет медаль», — а это уже пост в Twitter.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Влада Никольченко – пятая в многоборье на ЧМ по художественной гимнастике - «Гимнастика»
В Баку (Азербайджан) проходит чемпионата мира по художественной гимнастике, который является квалификационным к Олимпиаде в Токио. Гимнастки разыграли награды в
Международная федерация не нашла нарушений в судействе Авериной в Токио-2020 - «Гимнастика»
Международная федерация гимнастики (FIG) объявила, что судейство на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио не было предвзятым. Релиз опубликован
Влада Никольченко – шестая в упражнении с мячом на ЧМ в Баку - «Гимнастика»
В Баку (Азербайджан) проходит чемпионата мира по художественной гимнастике. Первые комплекты наград гимнастки разыграли в индивидуальном первенстве в упражнениях с
Украинские грации завоевали четыре медали на этапе Кубка мира в Баку - «Гимнастика»
В Баку (Азербайджан) прошел четвертый этап Кубка мира по художественной гимнастике. Он стал «репетицией» чемпионата Европы, так как за медали боролись все мировые лидеры
Украинки - шестые в командном первенстве на чемпионате Европы по художественной гимнастике (+Видео) - «Гимнастика»
В Будапеште (Венгрия) прошел чемпионат Европы по художественной гимнастике. Было разыграно шесть комплектов наград – пять среди спортсменок элиты и один среди юниорок.
Украинские «художницы» - пятые в командном турнире на чемпионата мира в Баку - «Гимнастика»
В Баку (Азербайджан) проходит чемпионата мира по художественной гимнастике, который является квалификационным к Олимпиаде в Токио. Сборная Украины стала пятой в